25

Поход по Байкалу на коньках (2016). День 11 и 12

11 день (18 марта, пятница)

Сегодня большая часть нашей группы собралась ехать на противоположный берег на коньках и подняться там на одну из гор. Я была уверена, что тоже поеду. Это ведь последняя возможность попилить коньками байкальский лед, желание было огромным, сомнений не было никаких. Но с утра проснулась с начинающимся сильным сухим кашлем. Интуиция сказала, что не надо никуда сегодня ехать. Я прислушалась и осталась, жалея немного об этом.

В Хужире остались только Маша, Миша и я. До обеда мы слонялись по своим делам в стиле сосисок и улиток. Мне нужно было написать и отправить открытки друзьям и зайти в аптеку.

После совместного обеда в кафе, я ушла в одиночестве гулять в сторону горы с беседкой. Дорога туда вела сначала через сосновый на входе замусоренный лес, и быстро выходила на безлесные склоны. На вершине у беседки открывался шикарный вид на поселок Хужир, Шаманку, горы противоположного берега. Изменившийся с началом оттепели цвет Байкала сливался с цветом неба. Дул сильный ветер с севера, было хорошо и спокойно, и немного грустно, что все это завтра кончится. За 4 дня я очень привыкла жить в этом солнечном месте, здесь было хорошо и свободно.

Поход по Байкалу на коньках (2016). День 11 и 12

Вид на Хужир из беседки на горе

Напевая песни себе под нос по ветру, я мечтала о том, что стоит сюда приехать пожить на год, именно на Ольхон и именно в Хужир. Чтобы увидеть смену всех времен года и пройти этот остров вдоль и поперек на различных средствах передвижения, не только пешком. Может на пенсии, а может и вскоре. Это край Солнца и души.

Обратно я спускалась напрямик к трассе, ведущей в поселок. Трасса песчаная, поэтому, когда проезжали машины, поднимались огромные столбы пыли. Сильно захотелось, чтобы кто-нибудь остановился меня подвезти, но чтобы не голосовать самой. И не какой-нибудь суровый русский водитель буханки. Спустя пару минут слышу бибиканье за спиной. Как по заказу – легковушка с водителем-бурятом. Меня любезно довезли до нашего дома, дали возможность послушать бурятскую народную музыку (очень приятная и интересная музыка), рассказали немного о местной жизни. А я взяла телефон бурята-водителя Константина на случай необходимости заказа заброски, он оказался владельцем большого транспорта, чем и зарабатывал, живя на Ольхоне. И все это минут за 5, сколько мы ехали. Тепло распрощавшись с водителем, вернулась в дом, где уже была практически готова баня, и вскоре вернулись ребята с того берега.

Что меня удивило, я не помню, чтобы после обеда у меня еще был тот противный утренний кашель. Так и закончился, непонятно зачем начавшись. Думала, что для верности прогреюсь хорошо в парилке, но я так и не поняла как греться в такой шайтан-бане. Печка нагревала предбанник сильней, чем саму баню с парилкой по ощущениям. Ну, просто помыться – тоже счастье.

12 день (19 марта, суббота)

В обратной дороге домой не было ничего особенного – ранний подъем, буханка до материка, немного грустняшки, микроавтобус до Иркутска, убивание времени до поезда прогулками по Иркутску, сон на лавочках вокзала, шумная погрузка в ночной поезд, приезд в Пермь, отходняк.

Байкал 2016. Часть 1

Байкал 2016. Часть 2

В оригинале было написано мной здесь https://vk.com/@meffka_blog-den-11-i-12 от лица моей группы

Лига путешественников

30.4K поста55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы