28

Похмельный салатик

Всем привет и с наступающим!
Решила вот запилить свой первый (вообще первый, прикиньте!) пост на Пикабу, хотя сижу тут уже очень давно.
Короче, вот вам рецепт моего любимого салатика. Ни на одном сайте такой рецепт не встречала. Поэтому решила вынести на ваш суд. У нас он идёт под кодовым названием «мамин любимый салат» или «салат с креветками и ананасами»

Ингредиенты:
Соус:
Масло растительное рафинированное 100мл (да-да, треть кружки практически)
Лимонный сок 3 столовых ложки
Соль 1/3 ст ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Салат:
Лук репчатый 2 маленькие луковички или одна средняя
Яйца вареные 3 шт
Рис вареный 6-8 столовых ложек
Ананасы консервированные 1 банка
Креветки вареные 1 пакет
Горошек консервированный 2/3 банки
Петрушка половина пучка

Этот салат я называю похмельным салатиком.
Ну вот очень хорошо он идёт с утра 1 января.
Процесс приготовления не снимала, делала вчера вечером и вообще не собиралась тут это выставлять.

Сначала готовим прям в большом салатнике.
Наливаем масло (обязательно рафинированное и без запаха), три ложки лимонного сока и венчиком взбиваем в эмульсию. Соль и сахар насыпаем и продолжаем взбивать до растворения.
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, потом яйца мелко порезанные, перемешиваем.
Рис, перемешиваем.
Ананасы я беру кусочками и ещё каждый кусочек разрезаю на 6 частей (муторно, но смысл в этом есть). Перемешиваем.
Отвариваем креветки, чистим и тоже режем мелко, каждую на 4 части. Перемешиваем.
Зелёный горошек. Петрушку тоже мелко режем и кидаем в кучу.
Мешаем всё вместе и оставляем в холодильник. Всё должно напитаться соком и остыть.
Попробовать. Возможно, стоит добавить сок из-под ананаса, если сладости не хватает, или лимонного сока, если масла многовато, или воды из-под горошка, если сухо получилось.

Такой салат идеально готовить накануне мероприятия, он впитывает соус и становится нереально вкусным. Плюс очень нарядно смотрится в салатнике и на тарелке.
И вкусный очень.

Но тут надо прям не налажать с соусом. Переборщил с маслом и масляный вкус вылезает, переборщил с лимоном - кислятиной отдаёт. Приноровиться нужно в общем.
С Наступающим вас, пусть 2021 будет лучше, чем, этот 2020. Всем вкусных салатов и вкусной жизни!

Похмельный салатик

Рецепт пити напишу в следующий раз. Тоже с утра заходит на ура.

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не хочу занудствовать, но если размеры банок ананасов и горошка еще более-менее стандартные, то вот размер самих креветок и величина пакета с ними - очень плавающая вещь.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна с вами, хотела написать количество, но муж уже выбросил в мусор упаковку к моменту написания поста. Посмотреть, что там было написано не представлялось возможным. Думаю, что было там полкило. Даже почти уверена.
Извините за бестолковость.
2
То что в мисочке так похоже на яблоки в куринном бульоне
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
На самом деле это суп пити (азербайджанская кухня).
Наваристый бульон из баранины и курдюка, картофель, репчатый лук и горох нут. Плюс куркума и мята (у меня без мяты, муж любит, а я нет).
То, что вы приняли за яблоки - картофель, подрезанный большими кусками.
Тоже с утра очень полезный супчик. Готовится просто. Сытный и от похмелья помогает.
1
А вискарь зачем заморозили? Вкуса и запаха не будет. Если любите морозить виски, то нет смысла брать Гленфиддиш, проще какой-нибудь Джонни красный взять, все равно в замороженном варианте разницы особой не будет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, мы совсем дилетанты, охладили, чтобы легче пилось. Дураки, что с нас взять? Но мы быстро учимся.
показать ответы
1
Уха-ха-хах! Даже если Вы бы прямо из алюминиевой кастрюли руками ели, я б Вас не дизлайкал! Посуда для односолодого виски у Вас не подходящая. Чтобы уловить весь комплекс ароматов такого сложного напитка, нужен бокал специальной тюльпановидной формы (например глинкерн, или так называемый дегустационный бокал). Из рюмки пить виски - категорически "не по фэн-шую"!
раскрыть ветку (1)
1
Супер! Столько много узнала нового после публикации своего первого поста! Щас пойду гуглить насчёт дегустационного бокала и глинкерна.
Спасибо за информацию, добрый человек!
Век живи, век учись!
Золотые слова.
1
Пародийный аккаунт
Похмельный салатик:
Пекинская капуста - нарезать мелкими полосками
Соевый соус нормального качества - по вкусу заправить
1 лимон, лучше лайм - выдавить сок, заправить

Перемешать. Время приготовления 5 минут. С похмелья идеально. Проверено.
раскрыть ветку (1)
1
Если готовить прям при похмелье - идеально! Быстро, недорого и эффективно! Спасибо за рецепт!
показать ответы
1
Да я не в претензии, просто хороший виски так нет смысла пить. Для него оптимально 18-20 градусов. Тогда вкус и букет раскроется. Морозить есть смысл дешёвые бленды и бурбоны ибо они жёсткие и ядрёные.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, добрый человек!
1
Салат, конечно, может быть, но я последние 4 года варю хаш. Часа в 2 ставлю как раз успеваю слить первый бульон и промыть мясо не особо отрываясь от компании, а утром все уже готово и можно реанимировать мужиков))) ну и + стопочка, может две)))
раскрыть ветку (1)
1
Я просто пити готовлю заранее, как и мой любимый салат.
Возможно вы увидели на фотке миску с супчиком. Не хаш, но пити! Наваристый суп из баранины с добавлением курдюка, картошки и репчатого лука. Приправляется мятой обязательно.
показать ответы
1
Спасибо! При случае надо замутить такой)
раскрыть ветку (1)
1
С наступающим! Надеюсь, вам понравится.
2
Глефиддик 15-ка!! М--м-м!!! Вкусняшка! За заморозку и посуду - дизлайк! Учитесь пить синглмолты правильно!
раскрыть ветку (1)
0
Про заморозку поняла уже всё, спасибо, добрый человек! Мы быстро учимся.
А вот чем вам посуда моя не угодила, прям не догоняю.
Я даже салатник хрустальный ради фотки достала первый раз за последние 5 лет.
А в повседневной жизни мы за минимализм и не держим сервизов из императорского фарфора.
Ведь главное ЧТО есть, а не ИЗ ЧЕГО. А с этим у нас всё в порядке.
С Рождеством вас! Всех благ!
показать ответы
1
С почином, автор. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Всего наилучшего в новом году!
2
Хорошо, хоть горошек резать не надо...
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в душе всегда благодарю горошек и рис! Говорю им: ну хоть вы меня понимаете и поддерживаете! А остальным ингредиентам ( особенно креветкам) говорю: учитесь у риса и зелёного горошка! )))
С Новым годом!
1

С похмелья исполнять такой салат, то что это за похмелье? Долой Крем-соду

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, исполнить салат заранее, или кто-то другой исполнит, а останется только вкушать и получать удовольствие!
3
Ничего лучше квашеной капусты не придумали от похмелья, а это, извините, не похмельный салат. Это ерунда на постом масле.
раскрыть ветку (1)
0
Квашеная капуста это тема! Одобряю! Но мой салат с ней сравнится, вы просто не пробовали. Это я вам как специалист по этому делу говорю.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы