339

Показываю красивое

Подскопилось у меня тут всякого... Показываю. Надо же "волны" разбавлять😅

Небольшая ремарка.

На всех фото (кроме Геры) - куклы фирмы Integrity toys. Да, на первый взгляд куклы кажутся надменными и излишне пафосными. Но я показываю одежду, а не кукол пиарю, на минуточку. Для меня это модели в первую очередь☺️

Сначала покажу прошлогодние работы, что шились к осенней выставке на Тишинке.

Джинсовый пиджак с декоративной строчкой и тремя карманами (платочный + накладные). Самой муторной в работе оказалась подкладка - тонкая, скользкая ткань, жутко осыпающаяся на срезах. Каждую деталь пришлось обрабатывать клеем перед пошивом, чтобы ничего никуда не "уползло".

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю☕🥐

Показываю красивое Одежда для кукол, Шитье, Миниатюра, Хобби, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Сатин тоже посводил меня с ума. Каждую деталь опаливала и жутко тряслась, чтобы не было затяжек в процессе работы. Из-за такой особенности этой ткани в этот раз пришила три крючка, а не липучку.

Показываю красивое Одежда для кукол, Шитье, Миниатюра, Хобби, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Платье "годе" (оно же - "рыбка") и меховая ̶с̶о̶с̶и̶с̶к̶̶̶а̶ накидка.

Вообще, изначально задумывалось простое платье-футляр. Но когда платье было почти закончено, план внезапно изменился)

Чуток отступлю от выставочных изделий и покажу джинсовый комплект для Геры. Шила его на фотоконкурс в ВК: косплей на Гослинга в роли Кена, ага. Не оставить "пасхалку" я не могла, сами понимаете🙈😅

Парка. Крой прежний, все кулирки и карманы рабочие; из новшеств - добавлен натуральный мех (очень приятный на ощупь!) и чисто чёрная молния, застёгивающаяся под горло, но не переходящая в капюшон.

Простой оверсайз-жакет и брючки-"сигаретки" смотрятся по-осеннему уютно и стильно, ведь расцветка этой ткани просто роскошна😍

Платье простого кроя. Понравился принт - напоминает одно платье из коллекции ITBE Secret Santa Grab Box 2015 года.

Теперь о новых работах.

Лаконичность в чистом виде - вот что можно сказать о комплекте "Подснежник". Гармония и баланс, первозданность и чистота... Оверсайз жакет "рисует" силуэт, узкие брючки-"сигаретки" подчёркивают ноги, а белый цвет добавляет необходимой нежности этому строгому на первый взгляд костюму.

Вязаный свитер и зелёные брюки клёш из микровельвета.

Божечки-кошечки, шить микровельвет - это что-то с чем-то! Вся квартира, кошка и я были равномерно покрыты мелкими зелёными шариками - осыпание в процессе раскроя и пошива неизбежно. Учитывая нюансы работы с этой тканью, мне хотелось по минимуму избавиться от горизонтальных линий и лишних толщин - поэтому в поясе и по низу штанин я использовала тоненький дублерин.

Кейпы.

Один дерзкий и эклектичный с геометрическим принтом - он сразу притягивает внимание всех окружающих (и к его обладательнице)!
Второй же - в духе туманного Лондона, из ткани в уютную мелкую клетку тёплого песочного цвета. Немножко ретро, немножко классики - универсальный элемент и завершающий штрих одновременно.

Микровельвет сыпется? Ха! Теперь блёстки везде! В еде. На полках. На полу. На кошке. В машинке. На мне. ОНИ ВЕЗДЕ!

Глядя на квартиру после пошива этих платьев, на ум приходят странные мысли - то ли где-то тут сдох (или наблевал) единорог, то ли Динь-Динь пыталась украсть меня ночью, но ей не хватило пыльцы, чтобы поднять мою тушку😅

Думаете, если костюм розовый - то сразу Барби? А вот фиг Вам! 😝 Во всём виноват клип на песню Bad Habits Эда Ширана🙈

Тренч-тренч-тренч!

Да, опять тренч. Но в этот раз без патов на рукавах)

Длинный. Розовый. С фаллоимитатором схож не только цветом, но и ценой. Не вибрирует! Из наслаждений дарит только эстетическое.

На этом пока всё. Надеюсь, было интересно)

Рукодельники

59.8K поста60.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.