1156

Показуха

У нас в городке у семьи сгорел дом, семья бабушка, мама и сын (парень 25 лет). Так случилось что накосячили соседи, а загорелся их дом. Вернулись, сын и мама с работ - а дома нет, благо бабушка в это время в больнице лежала. Итог - жить негде, вещей и ценностей нет, парень в кредитах чтобы хоть как то отстраиваться (пока живут по друзьям-родственникам), помогали и помогают знакомые и просто не безразличные люди. Наша доблестная администрация на призыв о помощи предложила для временного проживания барак без удобств. Зато украинским беженцам за счет казны мы снимаем гостиницы. Я не против беженцев, я тоже за них переживаю, я к тому что когда у нас блин научатся помогать всем, и В ПЕРВУЮ очередь своим гражданам, когда помощь действительно требуется, а не быть добренькими и отзывчивыми для гребаной показухи? У меня все, еще раз повторюсь никаких претензий к людям с Украины, просто живой пример.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если в глобальных масштабах решения принимаются на самых высоких уровнях, то на региональных даны на откуп местным властям.
раскрыть ветку (1)
0
О скотстве которых (региональных властей) я и говорю. И если глобальные действия у нас выполняются с поразительным рвением, то до частных вопросов никому дела нет, и ведь такая проблема во всех регионах, а как известно Родина начинается с малого. Мы с вами говорим об одном и том же разными словами, но только вы согласны с таким положением вещей, а я такого понять не могу, и поэтому тащу этом людям какую то пусть небольшую, но часть семейного бюджета.
показать ответы
2
Знаете, это мне напоминает Олимпиаду в Сочи. Там толпы Шариковых (не в ваш огород, просто метафора), вопили: "Зачем столько денег вбухали?". А получалось что если всю Олимпиаду раздать населению, примерно по 1400 рублей на брата.

К беженцам. Во-первых, вопрос откуда деньги - из федерального или регионального бюджетов. Я полагаю, что из федерального, тогда во-вторых, сию, этих беженцев-без-родственников - тысяч 10 максимум. 9 млн рублей в день это много, но для масштаба страны - тьфу.

И в-третьих, независимо от финансирования. Если оценить, что будет если государство раздаст эти деньги нуждающимся (которых, увы, очень много) и при этом пошлет беженцев, то ущерб РФ будет несопоставим с обратной ситуацией.

Таких конкретных семей, увы, тысячи и десятки тысяч. Невозможно заморозить всю деятельность дабы им всем помочь, это грустно, но это факт.
раскрыть ветку (1)
0
Мы стараемся только в глобальных масштабах, бежим помогать всему миру. Всем кроме собственных граждан, до которых всегда никому нет никакого дела. Вот я о чем. И не обязательно Украине, кому угодно.
показать ответы
1
Мои бабка с дедом - пенсионеры. Практически не ходят. На пенсию вышли в Советском Союзе. И если они приедут в РФ, то по соглашению, РФ как правоприемница Советского Союза, будет платить им пенсии. Родители - отработали примерно по 20 лет до развала СССР. То есть тоже на материальное обеспечение от России могут рассчитывать. Тем более, что родились и не в Украине даже, а кто в БССР, кто в РСФСР, кто где. Так что насчет налогов и прочего - ситуация неоднозначная.

Плохо другое. Вряд-ли мы вообще сможем добраться такой семьей до границы. А сам я их, разумеется, бросить не смогу. То есть, придется пропадать. И как мы после этого сможем верить "братскому" народу, граждане которого сейчас на полном серьёзе обсуждают, помогать или не помогать беженцам? Как мы теперь поверим словам вашего президента, кторый заявлял, что если на востоке начнут убивать мирное население, Россия вмешается. Население тут уже убивают оружием массового уничтожения, но вы продолжаете делать вид, что ничего не происходит, и ограничиваетесь лишь дипломатическими заявлениями.

Вот и получается, что не для защиты русскоязычного населения был присоединен Крым. Нужна была база, только и всего. Потому что русских сейчас массово убивают на востоке, но помогать им никто и не собирается. Люди здесь, в Донецке, поверили вам, поверили, что их тоже защитят, как это было в Крыму, но оказались обмануты и брошены, в который уже раз... Не было бы Крыма - не началось бы движение и на востоке, так что, дорогие россияне, ваша вина в этом отчасти тоже есть. И если хунта дожмет Донецк (а она таки дожмет, сил вокруг города скопилось много, да и канал разрушен, а значит воды в резервных водохранилищах осталось максимум на неделю-полторы), то вы лишитесь последних союзников в этой стране. И не нужно тогда называть наш народ братским - с братьями так не поступают!
раскрыть ветку (1)
Если вы еще раз почитаете пост то увидите что речь идет не о помогать-не помогать, а о том, что не стоит отказывать в помощи и своим бедствующим гражданам. А на счет Россия вмешается - если вмешается то ИМХО начнутся полномасштабные военные действия. И спросите России это нужно?
показать ответы
3
DELETED
действительно. компенсация должна быть от соседей. да и в прокуратуру можно обратиться, как нуждающимся в жилье
раскрыть ветку (1)
Ага, попробуйте выбить компенсацию с соседей алкашей, которые попытались воспользоваться балонным газом, в век газопроводов, много получите? Потому и за помощью обращались.
DELETED
малолетки вы вообще озверели что ли? Это надо додуматься, сравнить людей, которым пришлось все бросить на свей родине, бежать от войны, чтоб сохранить свою жизнь, жизнь своих детей, которые потеряли все и многим некуда будет возвращаться... И человека которому сосед (по твоим словам) спалил дом. Люди не пострадали у них есть работа, получают пенсию, в конце концов есть родственники. Да ситуация херовая, но далеко не безнадежная
раскрыть ветку (1)
Блин, читайте внимательнее, взрослый вы мой
108
Беженцы бегут не столько потому, что без крова остались, сколько потому, что их, или их детей убить могут в любой момент, и как-то страшно, когда над головой летают истребители, а под окнами взрываются бомбы. И это не преувеличения.
Да и не в равном положении они оказываются в чужой стране. У той семьи есть родственники, друзья, знакомые, работа, в конце-концов, гражданство. У беженцев есть только то, что они смогли взять с собой. Они в чужой, пусть и братской, стране, без работы (даже если в тот же день устроится - зарплата будет не раньше, чем через две недели в лучшем случае. Даже если получать плату каждый день, что бы снять жилье, хоть какое, понадобится зарплата не за один день), а иностранцев не особо охотно берут, плюс, в любом случае, время на оформление разрешения на работу - отнюдь не час в обычном случае. Без денег, точнее, с малым количеством - в Донецке и Луганске в принципе не такие большие зарплаты, а в сравнении с российскими - совсем тьфу. Да, у нас и цены ниже, но те сбережения, что у нас достаточные - у вас мало стоят. К тому же к этому времени большинство денег уже ушло на жизнь в родном городе за эти месяцы - бещ работы и с офигевшими ценами на продукты. Без какого-либо жилья, и даже без друзей/родственников, которые могут приютить хоть на время. У них нет совсем ничего. И не дай вам Бог оказаться на их месте.
Плюс, как уже сказали, разные ведомства.
Ну и вообще, по ситуации, начинать нужно с себя. Вот когда люди перестанут вести себя более вежливо с чужими, срываясь на своих, когда перестанут перед чужими показывать вои лучшие стороны, приберегая для своих худшие, тогда и политика страны изменится. Когда перестанут воровать по мелочи кто сколько может из супермаркетов, с работы (да-да, те три литра краски с завода, пачка бумаги с работы или четыре бесплатные ручки, стыренные в банке тоже считаются), тогда и политики перестанут воровать. Потому что политики - когда-то были такими же людьми, и можете сколько угодно бить себя пяткой в грудь, то конкретно вы, дорвавшись до власти, будете честны аки Спаситель, если вы хоть раз взяли два печенья вместо одного, потому что же бесплатное, или распечатали на работе реферат ребенку, или еще что-то подобное сделали, даже если вы сами считаете, что это мелочи и не считается, так вот - в масштабе страны их проступки - тоже мелочь
раскрыть ветку (1)
40
Ну и вообще, по ситуации, начинать нужно с себя. Вот когда люди перестанут вести себя более вежливо с чужими, срываясь на своих, когда перестанут перед чужими показывать вои лучшие стороны, приберегая для своих худшие, тогда и политика страны изменится. Я об этом и говорю, и в который раз повторяю ЧТО УКРАИНА ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР И НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К БЕЖЕНЦАМ, ПРЕТЕНЗИИ К РУКОВОДСТВУ!!!!!!!!! И да, мирного вам неба!
показать ответы
2
Знаете, это мне напоминает Олимпиаду в Сочи. Там толпы Шариковых (не в ваш огород, просто метафора), вопили: "Зачем столько денег вбухали?". А получалось что если всю Олимпиаду раздать населению, примерно по 1400 рублей на брата.

К беженцам. Во-первых, вопрос откуда деньги - из федерального или регионального бюджетов. Я полагаю, что из федерального, тогда во-вторых, сию, этих беженцев-без-родственников - тысяч 10 максимум. 9 млн рублей в день это много, но для масштаба страны - тьфу.

И в-третьих, независимо от финансирования. Если оценить, что будет если государство раздаст эти деньги нуждающимся (которых, увы, очень много) и при этом пошлет беженцев, то ущерб РФ будет несопоставим с обратной ситуацией.

Таких конкретных семей, увы, тысячи и десятки тысяч. Невозможно заморозить всю деятельность дабы им всем помочь, это грустно, но это факт.
раскрыть ветку (1)
7
Я вообще говорю о реакции на проблему - одна конкретная семья, нормальная, работающая, обратилась за помощью в беде, и каких то не знаю 100 тыс для городского бюджета это гораздо большее тьфу, никто не говорит о раздаче денег всем бедствующим. Есть момент - беда - помогите. Неужели не могли бы решить? НЕ ЗАХОТЕЛИ. Про пацана тетку и бабку никто через пол года и не вспомнит (хотя писали в местных газетах), а вот Украина это другое, посмотрите какие мы молодцы, мы же стараемся, помогаем.
показать ответы
0
Это конечно горе. Но помощь беженцам - совершенно другое дело :/
раскрыть ветку (1)
6
Видимо в администрации рассуждают так же. Объясните мне чем различаются люди одинаково оставшиеся без крова? И почему тысячам беженцев он предоставляется, а одной конкретной семье нет? У меня знакомый директор гостиницы. Беженцы платят 100 руб сутки за номер, остальные 800-900 доплачиваются из бюджета города, и это замечательно. Но никто не предлагал ничего подобного парню, женщине и старенькой бабушке, оставшимся без дома. Только барак.
показать ответы
4
DELETED
подрастешь, поймешь, что это разные совершенно разные события и их нельзя сравнивать
раскрыть ветку (1)
4
Может я и не подросла, но одно я точно знаю, нельзя быть добрым наполовину, там где выгоднее и заметнее. А именно этим по большей части у нас и занимаются.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги