Показалось однако
Было это в 90-м году. Я тогда учился в политехе на вечернем отделении. Занятия заканчивались как правило в 10-м часу вечера. Пока с однокашниками после учебы по хохмишь, то да сё...ближе к одиннадцати вечера тащишься на остановку общественного транспорта.
И от как то стою на остановке...зима...народу никого, стою жду своего автобуса. И вдруг вижу как со стороны политеха идет некая фигура..белая куртка, светлые штаны. Думаю, ну студент такой же запоздалый, как и я. Ну вот чем ближе он подходит, тем отчетливей я понимаю...что то не так...я приглядываюсь к фигуре и вдруг понимаю...у него ГОЛОВЫ нет.
Я первый раз в жизни почувствовал как волосы у меня шевелятся...причем на всем теле.
Я стою в ступоре, дышать боюсь, идти не могу ноги ватные. А он направляется прямо ко мне.
Ещё бы немного заорал бы как блаженный. Когда наконец то фигура попала под свет фонаря я узрел идущего ко мне негра, без шапки в светлой одежде. А городок у нас маленький, в свое время полузакрытый город, негров отродясь не водилось.