79

Поисковый сезон 2025

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно, гражданин чёрный копатель, продолжайте обкрадывать собственную историю.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, лучше пусть просто монетки не имеющие никакой культурной ценности сгниют в земле
показать ответы
Во-первых, а где гарантия что ты всё показал?
Во-вторых, где гарантия того, что ты понимаешь что есть важная для археологии находка? Для тебя кремневое орудие труда - камушек, россыпь керамики - черепки, кость - то что лучше не трогать (тут вы боитесь, слава Ктулху), кострище по которому можно датировать - чёрная земля и уголечки, яма от строения - рыжая земля... То что археолог ищет не сам по себе предмет, а информацию ты вот прям щас узнал из этого комментария (может даже осознаешь разницу)... Т.е. что-то, что действительно может быть полезным археологу ты тупо выкинешь, и что самое поганое выкинешь не там и не в том положении, в котором выковырял...
В-третьих, вот тебе раскоп в поле. В поле, которое пашется. Да, это вообще не помеха.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Какие же вы упоротые, как зоошиза, прости Господи
показать ответы

Во-первых, это не курганное погребение. Во-вторых, а схуяль вам оно не интересно?!; у вас как у собачек - приспичило зазвенело ->рою ямку -> выковыриваю блестяшку. На то что я потревожил погребение/поселение/стоянку... перемешал контекст, нарушил консерваторию... да похуй - звенелка звенит, копатыч копает.
Мозг ему не подключили. Ему копать подавай.
Было бы не интересно, вас бы с мест раскопок не гнали, и следы вашей деятельности на раскопках не находили.

раскрыть ветку (1)
3
Дядь, мы по полям ходим. Ты мои находки видел? Чего там ценного и важного для археллогии?
показать ответы
У меня вопрос – гражданин чёрный копатель, а у вас какая квалификация, чтобы определить, есть там памятник истории или нет?
Эти монетки (кстати там увас не только монетки) сотни лет до вас пролежали, и я уверяю, если оно не растворилось к этому времени, оно ещё сотни лет пролежит и ничего с ними не случится.
Вы, гражданин чёрный копатель вырываете вещь из исторического контекста. Как только вещь вынута из земли, без нормальной фиксации, она теряет 99% своей научной ценности. Да что вам объяснять, ведь вы же купили себе такой дорогой аппарат и вообще "историю изучаете"...
раскрыть ветку (1)
2
Строете из себя умных почём зря. Все эти монетки чеканились миллионными тиражами и ими завалены все музеи
показать ответы
Во-первых, кто вы по образованию, чтоб судить о культурной ценности?
Во-вторых, что вы знаете о таких понятиях как "культурный слой" "консервация культурного слоя" "Контекст" и "стратиграфия"? - правильно, ничего. Ни о понятиях, ни о наличии в принципе.
В-третьих, даже если узнаете, вам же похуй...
раскрыть ветку (1)
1
Кто вы такой чтобы кукарекать про чёрных копателей, культурный слой и тд? У вас дача есть? Вызывайте археологов, и не смейте грядки копать, нарушать культурный слой, там 100% монетки лежат
показать ответы
Кукарекают петухи. Возможно, у вас в сообществе грабителей, так принято друг друга называть, меня не надо.
Я участник нескольких археологических экспедиций (без учёной степени), неоднократно имевший дело с последствиями грабежей археологических памятников вам подобными.
Дачи тут не при чем.
раскрыть ветку (1)
1
"участник нескольких археологических экспедиций (без учёной степени)", был бы ты таким на самом деле, то не писал бы здесь дичь
показать ответы
0
Уже напихали в панамку смотрю)) тоже копаю. Но к сожалению, критики правы. Мы нарушители. Но у меня совесть чиста, я находки предлагал музею государственному, сказали не надо. Ну не надо, так не надо.
раскрыть ветку (1)
1
Это же пикабу, здесь хлебом не корми, дай в панамку напихать)
Дичь ты тут пишешь. Смотри, слюной не захлебнись: а то ведь золото, меч, для вас, сорок, блестяшки важнее всего
раскрыть ветку (1)
1
С чего ты взял что мне интересны курганы?
показать ответы
ТС, возможно вы не в курсе, но вы - грабитель отечественной истории и враг науки.
С чем я вас и поздравляю.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, лучше пусть просто монетки не имеющие никакой культурной ценности сгниют в земле
показать ответы
0
🤝🏻
раскрыть ветку (1)
0
Земляк?
показать ответы
Я смотрю это у вас стандартный ответ на любую критику?
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю у вас стандартные притензии под подобными постами
Ну чтож, теперь вы знаете кто вы, и это доказано.
Поздравляю повторно. Всего плохого!
раскрыть ветку (1)
0
💩
0
В рое или в лесах больше находок?
раскрыть ветку (1)
0
Копаем на местах бывших деревень, какие-то немцы сожгли, какие-то сами пропали. На месте некоторых поля, на других леса. Находок по разному, все самое интересное выкопано уже
0
А какая область, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0
Псковская
показать ответы
1

Отличные находки! Никого не слушай, это отличный отдых ! Тоже люблю копать, копаю и буду копать!

раскрыть ветку (1)
🤝
У меня знакомый в лесу небольшом,нашел кольцо с немецкой символикой, почистил его и носил его пару дней, потом сказал, немцев слышу, кошмары снятся,и отнёс там где взял, было ли у вас что-то такое, мистическое?
раскрыть ветку (1)
Кольца, кресты чужие говорят нельзя надевать. У меня все нормально, без происшествий)
5

Было бы гораздо интереснее, если бы находки называли\описывали.

раскрыть ветку (1)
Понимаю, но нет времени, кто в теме тот и так знает, уж извините)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы