1. Никакого плагиата
2. Выкладывать посты по тематике
3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой.
Спам и прочее удаляется
Во-первых, а где гарантия что ты всё показал? Во-вторых, где гарантия того, что ты понимаешь что есть важная для археологии находка? Для тебя кремневое орудие труда - камушек, россыпь керамики - черепки, кость - то что лучше не трогать (тут вы боитесь, слава Ктулху), кострище по которому можно датировать - чёрная земля и уголечки, яма от строения - рыжая земля... То что археолог ищет не сам по себе предмет, а информацию ты вот прям щас узнал из этого комментария (может даже осознаешь разницу)... Т.е. что-то, что действительно может быть полезным археологу ты тупо выкинешь, и что самое поганое выкинешь не там и не в том положении, в котором выковырял... В-третьих, вот тебе раскоп в поле. В поле, которое пашется. Да, это вообще не помеха.
Во-первых, это не курганное погребение. Во-вторых, а схуяль вам оно не интересно?!; у вас как у собачек - приспичило зазвенело ->рою ямку -> выковыриваю блестяшку. На то что я потревожил погребение/поселение/стоянку... перемешал контекст, нарушил консерваторию... да похуй - звенелка звенит, копатыч копает. Мозг ему не подключили. Ему копать подавай. Было бы не интересно, вас бы с мест раскопок не гнали, и следы вашей деятельности на раскопках не находили.
У меня вопрос – гражданин чёрный копатель, а у вас какая квалификация, чтобы определить, есть там памятник истории или нет? Эти монетки (кстати там увас не только монетки) сотни лет до вас пролежали, и я уверяю, если оно не растворилось к этому времени, оно ещё сотни лет пролежит и ничего с ними не случится. Вы, гражданин чёрный копатель вырываете вещь из исторического контекста. Как только вещь вынута из земли, без нормальной фиксации, она теряет 99% своей научной ценности. Да что вам объяснять, ведь вы же купили себе такой дорогой аппарат и вообще "историю изучаете"...
Во-первых, кто вы по образованию, чтоб судить о культурной ценности? Во-вторых, что вы знаете о таких понятиях как "культурный слой" "консервация культурного слоя" "Контекст" и "стратиграфия"? - правильно, ничего. Ни о понятиях, ни о наличии в принципе. В-третьих, даже если узнаете, вам же похуй...
Кто вы такой чтобы кукарекать про чёрных копателей, культурный слой и тд? У вас дача есть? Вызывайте археологов, и не смейте грядки копать, нарушать культурный слой, там 100% монетки лежат
Кукарекают петухи. Возможно, у вас в сообществе грабителей, так принято друг друга называть, меня не надо. Я участник нескольких археологических экспедиций (без учёной степени), неоднократно имевший дело с последствиями грабежей археологических памятников вам подобными. Дачи тут не при чем.
Уже напихали в панамку смотрю)) тоже копаю. Но к сожалению, критики правы. Мы нарушители. Но у меня совесть чиста, я находки предлагал музею государственному, сказали не надо. Ну не надо, так не надо.
Копаем на местах бывших деревень, какие-то немцы сожгли, какие-то сами пропали. На месте некоторых поля, на других леса. Находок по разному, все самое интересное выкопано уже
У меня знакомый в лесу небольшом,нашел кольцо с немецкой символикой, почистил его и носил его пару дней, потом сказал, немцев слышу, кошмары снятся,и отнёс там где взял, было ли у вас что-то такое, мистическое?
Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется