180

Поиски и спасение Беллы Чао или просто Белки

В апреле 2010 года моя мама издали увидела бегающую в стае статную белую собаку. Одна добросердечная тётушка, кстати счастливая владелица кобеля хаски, сказала, что зимой они с мужем подбирали эту собачку, она жила у них две недели, выла, гадила, вела себя по хамски, просто исключительно. Отправили её обратно по скорому восвояси, иначе - выкинули. Эту историю добрая тетушка рассказали моим мальчишкам, в результате недели две мой старший сын Мишка  не мог спокойно есть, пить, дышать, вставал в 6 утра(обычно не раньше 12) ходил по местным помойкам, близлежащим полям, искал её. Потом купил велик себе на день рождения и тут начались серьёзные поиски. Мечта у него, видимо, была такая красивая - спасти эту собаку любой ценой. И он с младшим братом Пашкой точно две недели колесил по деревням, полям, всё тем же помойкам и прочим волшебным местам, искали её. Моя мама в то время уже на даче жила с двумя другими нашими собачками, подобранными с улицы.

В один распрекрасный вечер ребята нашли эту особу в небольшой стае, вызвонили меня, что бы я помогла её транспортировать. В это время почти час Миша сидел на асфальте, придерживал её за шкирку, гладил и отгонял псов, а Паша встречал меня. После того как я увидела собственно виновницу моей поездки взгляд невольно зафиксировал тех псов, которые надо сказать были те ещё... один когда просто стоит высотой мне повыше локтя, другой чуть поменьше, но более волосатый и от этого не мене страшный,оба  по породе ближе к кавказским волкодавам. Нам очень повезло, что согласился поехать муж, рядом с ним страх немного улёгся, обдумали план действий. Машину пришлось подгонять близко-близко, муж поднял собачку на руки и как пушинку закинул её в багажник, ребята великами в это время нас прикрывали. Наступил ответственный момент, дверь багажника захлопнулась, муж бегом в машину, я резко стартанула, мальчишки в рассыпную на великах, те псы, одураченные, не поняли куда бежать и с раскрытыми пастями так и остались ни с чем. У подъезда дома собачку достали, она не упиралась и склоня голову еле еле переставляя лапы доковыляла до подъезда. 

Вставать, ходить она почти не могла. Обезвоживание, крестец костями наружу, позвоночник - косточки как жемчужинки - торчат, выпирают, вся облезлая, истощённая, когти сточены до предела, хвост переломан в нескольких местах и поэтому не сгибался.

Она плохо вставала, немного пила, потихоньку лизала жидкую пищу(творог с молоком).

Поехали в ветклинику, там спросили про кличку, видя наше замешательство сразу придумали - Белка, ведь полностью белая, вес 17кг. Четыре месяца она чудила дома от души - вставала с птичками, до улицы не терпела, с удовольствием всё своё добро растаскивала и размазывала по квартире, а выла так, что плохо становилось. Погладить её было практически невозможно - сразу дёргалась, зажмуривала глаза и старалась куда нибудь спрятать свою голову.

Фото сделано через несколько лет после

Поиски и спасение Беллы Чао или просто Белки

Собачьи будни

34.6K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги