22

Поиск работы за границей

Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска и приглашения на работу за границу?

Искали ли вы самостоятельно или обращались в зарубежные кадровые агентства, какие сайты использовали? Какие из них принесли вам больший отклик предложений и в итоге работу? Как проходил процесс рекрутинга и собеседований? Есть ли отличия в стиле проведения собеседований зарубежными рекрутерами, и что было для вас новым опытом?

При принятии на работу, был ли испытательный срок и предоставлялась ли вам поддержка внутри компании на срок адаптации?

Сколько времени занял процесс до переезда? Какие страны рассматривали, почему? В какие материальные затраты это стало и как быстро окупилось? Какие юридические, жилищные и банковские вопросы возникали и как вы их решали, сколько времени заняла адаптация на месте итд.

Особенно интересен личный опыт специалистов в возрасте 30-35+ и старше.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска и приглашения на работу за границу?

вам все равно куда?

раскрыть ветку (15)
5

и по ходу все равно кем.

раскрыть ветку (13)
0

А вы считаете, я тут резюме сразу должна выкладывать?

Я так не думаю. Я не ищу работу прямо здесь, я интересуюсь полезным чужим опытом, чтобы пройти путь быстрее.

раскрыть ветку (12)
1

Опыт у разных профессий и в разных странах сильно отличается. Мне думается, Вам стоило бы хоть как-то обозначить эти моменты.

раскрыть ветку (3)
0

Вот я и задала вопрос о личном опыте участников пикабу, чтобы охватить весь спектр разнообразного опыта и получить максимум нужной и разнообразной информации.

Я думаю, я задала - для себя - правильные вопросы в топике. С моей точки зрения, вы напрасно пытаетесь сузить тему, и жестко ограничивать разговор по профессии - это терять часть полезной информации, которую можно применить. Я в этом не заинтересована.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не правы в данном вопросе - опыт сильно разниться от страны - так как каждая страна как минимум имеет собственное миграционное законодательство и традиции рабочие, даже по евросоюзу он разниться очень сильно. Плюс опыт разниться от уровня кандидата и его удачи так же. Вообще не имея входных данных вам чужой опыт не поможет =) Таким подходом вы напомнили мне одного "специалиста" знакомого, который поузнавал, что сейчас в моде и повписывал эти словечки в резюме: по итогу в течении 5 лет ни на одном месте не смог пройти даже испытательного срока =)

замечательный у вас подход - эй вы там, давайте рассказывайте свои истории, а я посижу, повыбираю, что мне подходит.
0
кто вы по профессии?
раскрыть ветку (7)

С какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку (6)
0
процесс рекрутинга может сильно отличаться в зависимости от области деятельности.
раскрыть ветку (5)

Можете развить свою мысль, про различия в процессе рекрутинга?

раскрыть ветку (1)
0

Все очень просто, сейчас вы дуете на воду, да и истории у всех разные.  Я к примеру зашел на hh.ru ввел свои ключевики и поставил галки на всех странах кроме России а дальше выбирал по вакансиям и отсылал предложения. Мне было не принципиально куда лететь, в итоге уже год работаю на Кипре. Прямо скажу выбирал предложения не по стране, а по проекту и технологиям, ну и оценивал адекватность общения будущего руководства. На проблему поиска работы можно смотреть с двух сторон: 1-я как себя выгоднее продать 2-я работодатель заинтересован в поиске соискателя так же как и вы как соискатель заинтересованы в поиске работодателя. А вообще linked.in и hh вам в помощь, так же на Моем Мире выкладываются интересные предложения. Ну это чтобы понять вообще какая сейчас есть ситуация без агенств. Утрясают договор в среднем месяц/полтора, визовую поддержку всегда осуществляют спецы со стороны работодателя, так как вы в этом мало что будете понимать, да и на бумаге часто одно, а по факту другое, плюс у многих национальностей есть определенная ксенофобия в гос органах, например, в миграционке на кипре вам пойдут охотнее на встречу, если вы говорите по гречески, а не по английски.

Я к этой задаче подхожу с другой стороны - как увеличить поток просмотров CV со стороны кадровых агентств и рекрутеров, и число откликов/предложений с максимальной релевантностью моим карьерным целям (тут несколько критериев). Причем с предложением стран, максимально комфортных для жизни (опять же, у меня есть свои критерии, которые любопытно сравнить и дополнить критериями выбора пикабушников, живущих в разных странах).

Соответственно, мое первое направление действий - выявить зарубежные сайты кадровых агенств и поиска работы, которые по опыту пикабушников дали максимальный эффект в поисках. И параллельно ранжировать для себя страны, и прикинуть по ним вероятности успеха.

раскрыть ветку (2)
1
Критерии комфорта, на месте окажутся другими, даже побывав в стране туристов, понять все не получится, так сказать не с первого раза открываются тайны.. говорю из своего опыта, уже лет пять живу в Черногории. По сабжу, смотрел на технологии и проекты, на hhа, никак не страну, вообще не планировал переезд. На месте все оказалось по-другому
1
у вас неправильный подход потому что он пассивный. чтобы увеличить "поток просмотров" свое резюме нужно активно рассылать, а не ждать, пока его кто-то найдет.

вот здесь неплохо расписан процесс - http://pikabu.ru/story/poisk_rabotyi_za_granitsey_na_lichnom...

А у вас опыт из нескольких стран? Расскажите!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы