124

Поиск работы

Всем привет. Поделитесь опытом где вы ищите заказы.

Есть токарно-фрезерный станок с ЧПУ. И есть возможность брать мелкосерийные заказы. Авито работает так себе. Работу выполняю качественно, претензий не было. Цены чуть ниже рынка. Делаю всякое, но обычно были заказы на изготовление деталей из нержавейки. Куда копать?

Просто картинка

Просто картинка

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделаешь для меня кое что? Все токаря отказываются - деталь слишком мелкая, а ювелиры вообще не берутся. Вобщем, если согласен - пиши почту, скину чертёж.

раскрыть ветку (24)
6

Выкладывай тут эскиз.

раскрыть ветку (18)
0

Ну, если интересно...) Думаешь сколько стоит выпилить такую хрень?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

Ювелиры не берутся, потому что твоя деталюшка не из золота и на ней хер чего поднимешь. Плюс, точность - это не про ювелирку, если ты не знал. Если партия штучек сто хотя бы будет, можно рублей по 200 сделать легко.

0

А материал какой?

раскрыть ветку (5)
1

В оригинале латунь, но, думаю, можно использовать 45 сталь, если из латуни дорого будет.

раскрыть ветку (4)
1

Ну хз, рублей 300.

раскрыть ветку (3)
1

Приемлимо, спасибо.

раскрыть ветку (2)
2

Если что-обращайся.

0

От количества конечно зависит. Чем больше партия, тем ниже цена.

0

Допуски-то какие?

раскрыть ветку (9)
0

+ -десятая доля мм. Это бобышка для тросика мотоцикла.

раскрыть ветку (8)
0

Странно, что не берутся. Это и на китайчонке настольном сделать можно, даже, наверное, проще будет чем на "взрослом" станке. Единственная сложность - отверстие на 1 мм отцентровать в сверлилке. Может инструмент просто покупать не хотят.

раскрыть ветку (7)
0

Как тебе цена ТСа в 1000 р. за одну штуку?)

раскрыть ветку (6)
1

Ну, если осетра вдвое урезать, то норм. ТСу видать возиться не хочется, видимо объем не чпушный. Большинству чпушников от 100 штук подавай.

0

Ну вы тут немного лукавите. Нужно всю информацию говорить. Во первых 1000 рублей за комплект, т.е. Втулка и винт. А во вторых нужное количество 5 штук.

Вы немного не понимаете специфику чпу. Если я написал мелкосерийные, это значит партия от 50 до 1000 штук в год все что ниже это считай штучное. Но и тут я берусь за соответствующую плату.

А ещё я у вас спросил продаётся ли такое? И если продаётся, то это точно дешевле чем делать на заказ.

раскрыть ветку (4)
1

А давайте будем до конца честными? Я вам дал заказ на простейшую деталь. Проще не бывает. Это даже не конус какой нибудь или шар, или супер точная хрень, где сотки ловить надо. Деталь, простая, как топор, я даже винт упростил максимально.

А теперь вы, могли бы объяснить, откуда вы взяли такое ценообразование, тогда как обычные токаря готовы сделать комплект (бобышка и винт) за 300 р?

В переписке я упоминал, что такие штуки перестали выпускать, отчего мне и приходится бегать по токарям.

Кстати, если вам интересно. Я вышел из положения своими силами и комплект у меня стоит меньше ста рублей.

раскрыть ветку (3)
0

Обычный токарь это сделает быстрее, т. к. У меня учитывая штучность 95% затраченного времени уйдёт на Составление технологии, написание программы, подбор и установку инструмента, отладку детали. А вот если количество будет штук 100, то токарь сильно отстанет.

А что касаемо ценообразовании, то скажу что грубо говоря мой рабочий день стоит 10к рублей. И это только работа. С вашими деталями возится минимум пол дня, а то и больше. Вот отсюда и считаю.

Да и без работы я не сижу. Уже писал где в комментарии, что цель поиска работы в том, что бы расширить горизонт планирования. И если найти хороших заказов, то можно покупать оборудование. А это 10-20млн. И естественно в лизинг. В свою очередь это будет платёж по 300к в месяц минимум только за кредит, +аренда, зарплата, налоги и тд.

А теперь скажите стоит ли тратить пол дня-день на работу которая по вашим прикидкам принесёт мне в лучшем случае 1500 рублей?

раскрыть ветку (2)
1

"грубо говоря мой рабочий день стоит 10к рублей"

С этого и надо было начинать.

раскрыть ветку (1)
1

И мне скинь, если не договорились.

bbbober.kurva80@Gmail.com

раскрыть ветку (2)
0

Не думал, что у ЧПУшников такая высокая конкуренция) Хорошо, поглядим что ТС скажет)

раскрыть ветку (1)
2

Я не ЧПУшник. У меня два мелких станка, токарный и фрезерный. Металлообработка моё хобби.

0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
0

obrmetaltula@yandex.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы