19

Поиск книги, врученной ветеранам (Москва, ~ 90е годы)

Уважаемое сообщество, родные ветеранов, прошу откликнуться и помочь найти книгу/название/издательство/год издания/возможность приобретения, если у вас вдруг есть лишний экземпляр.

В конце 80-х, более вероятно - в начале 90-х годов (или ранее) в Москве ветеранам ВОВ от некой государственной организации вручалась памятная фотокнига, мало текста, фотографии разных периодов и событий войны, большой обьем, нестандартный, близкий к квадратному формат, плотная глянцевая бумага, твердая тканевая обложка, бежевая или белая, в названии или оформлении обложки возможно золотистое тиснение, звезда, георгиевская лента.

Понимаю, что описание слишком общее, но это, к сожалению, все, что сохранилось в памяти, в дальнейшем семейный экземпляр книги был утерян. Хочу восполнить, она важна для семьи. Если я ее увижу, я ее узнаю. Пожалуйста, помогите с поиском.

Дубликаты не найдены

+3
Давайте поднимем интересно что за книга
раскрыть ветку 1
+2
Пикабу, сообщество, помоги! Может, кто-то мимо нее каждый день ходит из туалета на кухню. Обыденность. Рядом с мемуарами Жукова и календариком с Рокоссовским.
+2

Вероятнее всего, к 40-летию Победы что-то, оно широко отмечалось. Варианты 45 и 50 еще возможны, но на 40 еще устроили инфляцию орденов Отечественной войны, наградив ими всех, кто хоть мимо Действующей армии проходил. Так что подарки и книги вероятнее. Хотя... хз, не угадать.

0

Там был размолоченный в крошку Киев, другие города, и вырезанная на девочке красная звезда.

И все остальное, Жень.