Оно в отдельных местах 20 кадров выдаёт или везде? Как они это релизят, если заранее знают о том, что консоль не потянет?
Кстати, я не в курсах, на консолях бывают настройки графики? Разрешение, дальность прорисовки, сглаживание, тени, текстуры и т.п.?
Бывает, но не такая детальная как на пк.
Либо делают режим производительности и режим графики, один автоматически подстраивается под нужный фпс и при этом включается всякое динамическое разрешения, качество текстурок уменьшается, какие то йоба эффекты убираются, ну а второй полнолстью включает все навороты но при условных 30 фпс.
Помимо этого делают часто всякие включаемые настройки типа хроматических аберраций, эффекта размытия при движении и всякие подобные вещи. Настроек разрещения и по пять пресетов для всяких там моделек и прочего как на пк, конечно, нет.
Потому что оптимизация часто - субъективная оценка. Потому что большинство игроков понятия не имеют куда смотреть и что оценивать.
У меня тормозит, значит неоптимизированно.
А, вот, когда играет лагает что бы ты с ней не делал и на каком железе не запускал бы - это, тупо, недоделанная игра.
Субъективно может быть разве что для больших открытых миров, песочниц и тому подобного. Когда пролагивает от большого количества игроков и объектов. Но и с этим надо бороться разрабам.
Эта игрушка - коридорная бродилка. Причем с очень-очень короткими коридорами. Там буквально каждые несколько минут наглухо закрывается какая-нибудь дверь, отсекая и выгружая пройденное. И вот здесь как раз объективно видно, что игра вообще не оптимизировалась.
Выглядит будто профилирование и прочее использовалось ими не особо часто. Я такое частенько встречал у мелких инди-игр. Про эту студию не читал, но судя по качеству картинки, она не маленькая и работать умеет.
Ну так, когда графоуни говно, но фпс ниже 30 (в 2к допустим) на картах 30 серии, то это недоделанная оптимизация. Когда Last of us выходит на системе с 256 гб видео памяти и ОЗУ - это хорошая оптимизация. Вроде не сложно.
Если в одной игре разница между ПС и боксом будет 10 фпс, кто-то скажет плохая оптимизация, кто-то промолчит. Если разница будет 3 фпс, все равно кто-нибудь скажет, что оптимизация плохая.
В итоге хуй ты придешь к общему знаменателю, если игра работает нормально, но у кого-то, где-то различается производительность.
В смысле блин субъективна?
Субъективны просадки фпс?
Может быть субъективны фризы?
Или субъективны требования к железу при прочих равных?
А инпут-лаг и плохой неткод тоже можно в субъективные параметры игры записывать?
Видимо DigitalFoundry самый субъективный игровой канал на ютубе, раз уж эти субъективные циферки разбирают.
Субъективно восприятие плохой оптимизации. Кому-то норм играть на 30-40 фпс на 2к с 3060. Кто-то же считает это ужасом. Но это не отменяет цифры у обоих этих субъективных сущностей.
Или для тебя, если игра, тупо, запускается, то она доделана, а все остальное - оптимизация?)
А ДФ разве дают какую-то оценку работе графики в играх? Насколько я помню, они просто делают тесты. И если игра не, явно, сломана, то ты уже сам решаешь насколько там все хорошо, исходя из своего железа и своих предпочтений. Но я их не смотрю, так что хз.
100% неоптимизированных игр недоделаны же - ибо оптимизация это часть процесса создания игры, финальная как правило
Разницы нет никакой, оптимизация это часть игры, и если ты видишь скажем тот же крайзис ремастер который не может выдать нормальный фпс в 2к при Максах даже на 3090, а никакой убер красивости в картинке при этом не появляется, то игра просто не оптимизирована.
Была такая игра как ведьмак 2 так вот там была в настройках галочка запредельное качество(или как-то так) так вот при включении этого пункта, графика не менялась от слова совсем, я игру перепроходил три раза на разном железе, но включение этой функции так грузило систему что на тот момент топовые две gtx580 не могли выдать играбельный фпс, что это, оптимизация, или недоделка?
Я помню, по приколу запустил Ведьмак 2 на gtx1070 в 2к и поставил эту галку. Типа, ха-ха, наконец то я могу это сделать... Как бы не так) 20-30 фпс максимум))). Запредельное качество неподвластно времени)))
Игрок охотнее купит неоптимизированную игру чем недоделанную, если ему придется выбирать. Поэтому ушлые пидарасы приравняли эти понятия и мы покупаем недоделанные игры.
Вот возьми свой пример с ведьмаком и представь, что эта галочка всегда включена и ее нельзя убрать... Звучит как недоделанная, неработающая или сломанная игра, выбирай любое. А не то, что где-то кто-то проебался и въебал 4к текстуру там где ее быть не должно и игра дропает кадры в этом месте.
все оно правильно сделанно. сейчас делают так чтобы потом портировать на пк. а делать отдельные версии для пк и приставки, а нах оно надо? вот из-за этого и консоле-холопы страдают, пк-бояре тоже страдают(когда какая-нибудь интересная механика вырезана из игры), но сильно в меньшей степени
На таких картинах просто неудачные арбузы. Есть и другие, с нормальными арбузами. Вот пара картин XVII века и вполне современный, но неудачный арбуз:
Очень может быть, что художник специально искал "красивый и необычный" арбуз, вместо нормального.
Проблем с оптимизацией не заметил никаких (2060super если что)
Точно так же как и вообще.
Открою вам секрет(видимо для вас) но в интернете большинству на всех плевать, так что не открыли вы мне Америку …

Лига Геймеров
57.2K постов92K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.