Поговорим об...
Довольно странное название поста от меня, ну да ладно...
Я думал его назвать "детальный разбор"...
Пост будет достаточно длинный + будет огромное кол-во писанины...
В чем собса суть, недавно(пару-тройку месяцев назад) я наконец полностью пересмотрел все сезоны аниме Initial D(все стадии, новую трилогию я не смотрел) и у меня остался вопрос, как? как этот сериал смог выбить себе 5 сезонов + 5 OVA + 1 фильм + 1 спешл? (как уже говорил переиздание я не считаю).
Сейчас я сам попытаюсь в этом во всем разобраться переходя от сезона к сезону, буду благодарен если вы оставите свои комментарии к этому посту(желательно по теме).
тег спойлер я поставлю, и напишу сам если вы не смотрели иницал ди...ай да ладно...
(скринов будет наверное мало, будут мб видосы или опенинги сезонов)
Начнем:
1й сезон
Нас знакомят с гг - Такуми Фудживара, и его туповатым другом (мне даже лень искать как его зовут, да и вообще я запомнил только основных персонажей), а также типо самой желанной девчонкой.
*На самом деле я вообще хз на кой хрен она тут нужна (а да точно дать гг запал для гонка) и есть вроде только в этом сезоне, далее её только изредка вспоминают, у неё есть какой-то хрен на мерсе который её до поры до времени матросит, потом она типо меняется все дела, и уезжает в Токио учиться(не важно) всё больше мы её не увидим... зачем? в чем суть? изначально наверно была некая сюжетная линия связанная с ней и с её папиком, но она улетучилась в ебеня оставив только стандартные сцену типа: гг спалил её с папиком, разозлился, погонялся, победил, начал её игнорировать, она не понимает в чем дела, он её говорит: "я тебя тип спалил иди дальше с ним ебись" она все понимает меняется, ну и уезжает...*
Так же есть парочка персонажей которые приводят его в мир гонок, все его знают но до самого конца ни кто! НИ КТО! блять, не верит что 86ая тоёта управляется молодым кентом и всех дергает
*Появляется интерес к анимехе, раскрывается что гг - давно гоняет и дофига крутой (довольно стандартно), но ни кто не верит, берут на понт и так далее (выбешивают его друзья они как мухи вокруг говна крутятся вокруг Такуми и только мешают)...Так же выясняется что он крут по определению и умеет гоняться на всех трассах одинаково, гонка против подружек это доказывает...
2й сезон
Новые враги, новые тачки(у противников), кажется мы все в жопе(друзья все еще бесят).
*В этом сезоне потихонечку надвигается волна магии, но не так сильно(суть расскажу позже)*
Если до этого все махинации с машиной проводил Батя гг - раньше дофига крутой гонщик, здесь он делает это гораздо меньше.
В одной из гонок взрывается движок...хотя гг об этом предупреждали, есть пафосная фраза: "Что бы стать сильнее ему нужно проиграть" ну и собсна все
*Так же в этом сезоне я думал, ну наконец мб гг сменит тачку, ага хер вам, он поставил новый движок и всё*
Насчет магии наш гг на переднем приводе гоняет быстрее чем полный привод, хотя все в аниме говорят что полный привод имба(первые признаки магии)
больше ничего значимого в сезоне нет...
3Я стадия
Это фильм здесь идет реванш с чуваком из прошлого сезона(в гонке взорвался двигатель), и появляется давний противник отца гг, который с помощью своего сына хочет победить гг и доказать тем самым что он круче его бати...
*Постоянные победы начинаю надоедать*
Да, появляется Проект ДИ
3й сезон
Здесь уже появляется магия которая идет до самого конца.
*Идет последний апгрейд 86й - смена капота...уменьшение веса и всё...*
В чем "магия" гг начинает побеждать даже не в гонке, а из-за того что противник потерял управление, наехал на свою же ловушку, ПРОТИВНИКА УКАЧАЛО....ой боже мой...
в общем проект ди выгрывает и выигрывает...
*где-то здесь отец гг покупает полно-приводную субару импреза, и Такуми Фудживара понимает - эту машину победить невозможно, а других на изи можно вытащить*
4й сезон
Проект Ди продолжает выигрывать, но появляется новое слово "аеродинамика", а теперь угадайте как гг победил? а? а? у противнико оторвало антикрыло(спойлер)
*Да гг ипользует аэродинамику тоже - убирает фары....гц, просто гц*
*Эта фишка еще сбивает его противнов с толку и он обгоняет их в эти моменты, можно сказать если 86я убрала фары - битва закончена, она была и 3м сезоне*
Так же рассказывают про ненаглядную основателя проекта и он устраивет "убер"гонку с его личным противнком, потом идет осмысление типя "я жил не так прости меня..."
5й сезон
финальная гонка 86я против 86й....стоит ли говорить как победил гг и о "накале" страстей?Думаю нет.
*противник почти до конца копирует самого гг - я не хочу гоняться, нах мне это нужно, почему вы все так фанатеете от гонок? Потом все таки выходит на трассу*
*Да в последних сезонах у гг появляется новая подружка после инцидента с копиями(ну типо левые чуваки притворились гг);Разумеется она за него переживает и у них намечается что-то вроде любви*
ВЫВОД:
Что я могу сказать... Со своего позволения я буду сравнивать часть этого аниме с другой историей, а именно с "Ванганской полночью". Ключевое слово "ЧАСТЬ". Вы скажете что там можно сравнивать? тип гонок совершенно разный, машины разные, мощности и скорости разные...
Я хочу сравнить машины, если в Иницииале машина особой роли не играет(навыки наше всё): весьма необычно что заведомо менее мощная и менее управляемая машина выйгрывает, это вызывает определенные вопросы; В полночи же да, соглашусь тачка - проточена в хлам, но гг её улучшает и улучшает, укрепляет корпус, пытается заменить детали для улучшения машины(он блин даже выхлопную трубу меняет), перебирает движок, настраивает в конце концов, и делает это постоянно.(тупое сравнение)
Вернемся:
Весьма необычная история про гонки, таких мало, стандартный гг - школьник с талантом, к середине появляются вопросы к таланту гг - у него талант приспосабливаться к трассе или наводить порчу на врагов?
Не особо нужные персонажи которые нужны только для гонки(такие проблемы есть везде), однообразные сами гонки(в начале была одна фишка где руку скотчем к рулю примотали и пара чуваков которые толкаться любили, всё), само объяснение почему гг -крутой, по началу да оно было даже в опенинге(нажимает на педали) это были они из моих любимых сцен, они казались мне крутыми, под конец - он крутой "потому что" ни особой техники вождения ни чего, гасит фары - противник его теряет -он его обгоняет .... не очень круто...его тачка обтекаема по умолчанию, антикрылья не нужны азаза....
Эта манга некий культ 86й да она крута, выглядит хорошо все дела, где-то читал что с неё начинал какой-то гонщик, да это отлично, но он НАЧИНАЛ!!! время идет и в аниме он также идет, но машина 86 года продолжает побеждать все и вся, почему, ладно были бы улучшения, но это практически стоковая тачка, как?
Вывод тоже тупым получился, ладно, само аниме действительно довольно необычно и интересно(гонки я смотрел с перемоткой), другого аниме про гонки(кроме полночи) я и не вспомню, но к сожалению(для меня) этого не достаточно, что бы оправдать некоторые глупости сюжета...
6.75 из 10

[18+] Аниме[18+]
98.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .