3

Поговорим о благотворительности

Как вы думаете, если в вашей жизни присутствует хотя бы маленькая благотворительность, нужно ли об этом говорить? Или лучше держать это при себе?

В очередной раз натолкнула меня на эту мысль ситуация: на днях переводила небольшую сумму в благотворительный фонд, после перевода появляется текст следующего содержания: “Поделитесь со своими друзьями”. Я задумалась,если я опубликую информацию о своём переводе в социальных сетях, если напишу не призыв помочь кому-то, а просто факт своего участия, с указанием суммы помощи, как это будет выглядеть?
Я считаю, необязательно иметь много денег, чтобы помогать другим. Но 100–300р могут помочь, если их отправит большое количество людей.

Да, я делаю небольшие переводы. Но стараюсь отправлять каждый месяц в разные фонды. Обычно это происходит сразу после получения зарплаты, чтобы потом не было никаких причин отложить перевод.

Мне кажется, если больше людей начнёт помогать на регулярной основе, то вместе мы сможем помочь многим и не заметить ущерба для себя. Порой ты не задумываешься о чьих-то проблемах и сложностях, ты живёшь свою и так непростую жизнь.

В своё время я ввела в привычку регулярно помогать, увидев чужой пример. Так может и я в какой-то степени стану этим человеком для своих знакомых?!

Как вы думаете, стоит ли рассказывать о хороших поступках или это хвастовство и плохой тон?