Поговорим...?
Здравствуйте товарищи модераторы, давайте ка поговорим о наболевшем, причём вопросы у многих есть к вам.
Давайте вспомним события месячной давности за, что я в баню отлетел
И так, началось всё с удаления моего поста про ракетные удары по Украине
Ну ок, давайте разбираться, создаю пост с просьбой уточнить (Удаление поста модераторами с бомбежкой украины сегодня)
Интересно... исходя из моего опыта в политике, я всегда досконально проверяю посты, проверяю ещё по тому, что убираю повторяющуюся информацию, как часто делают наши СМИ да и меня самого жутко бесит, когда и пикабушники не глядя копируют по 100500 одинаковых абзацев. Всё в норме, ссылки на зарегистрированные сми есть, соответственно вопрос из мема где герой Иван Васильевич
Начинаем спрашивать и собственно получаем ответ
И вот товарищ @returning1 справедливо спрашивает, мы же все знаем правила по предоставлению инфы из СМИ, но тут вообще интересное, модера зацепила вотермарка...ну охуеть не встать...Продолжаем общение (кому интересна ветка, можете обратиться в пост который прикрепил, естественно я там эмоционален)
В ходе общения мы выходим на самую мякотку, это, блять, супер секретный черный список который знают только модеры и любой пользователь в любой момент может нарушить правила, если он постит то, что в этом супер секретном списке. Понимаете? Вот и я в недоумении
Но мне понравилась формулировка ответа модера где товарищ @Bormad, справедливо парирует
Но модер не останавливается, он продолжает жечь напалмом блять, как узнать что сми в черном списке спросите вы? Нужно как то, по мнению модера, куда то, вставить вотермарку))
@Bukphoenix, @Valhen, @Ildgave, может вы тут тоже получите ответы на свои вопросы
Так, подождите, чёт я запутался, модеры как этот ответ то расценить? Да и вообще, если в правилах по размещению информации всё черным по белому написано, то какие сми\паблики и прочее находятся в черном списке, ты не знаешь, и товарищ @Matroskin1986, справедливо вопрошает, ну дайте предупреждение, мы, как пользователи же реально не знаем, что у вас в списках
Ладно, с модерами тут все знакомы, там спорить не вариант. Вот и я решил, создать новый пост, который их устраивает при этом, хочу обратить внимание модераторов на ответ вашего коллеги по оформлению поста
Т.е. если в оф. сми есть 1 видео с трухи, то можно добавить, а отсебятину лепить и ещё добавлять, уже нельзя. Ну ок, делаем как говорят (Ночь на Украине)
В данном посте, я не добавлял видео, все видео строго как опубликовали сми, ни какой отсебятины, в посте, каждый желающий может проверить. Пост выходит в горячее, модеры молчат, иииии
И после того, как меня блочнули, ответы модеров поперли как из рога изобилия, хотя мне отвечали крайне, так скажем, неохотно
Ну тут ещё один модер подключается
Очень хороший вопрос, кстати, про секретность списка
Но вам не кажется, что, правила с черным списком, мягко говоря не доработаны? Вот товарищ @Nick.C, тоже негодует
Или вот @Tenebrod,
Вот интересное мнение у @nepridumalimya,
Но, как я ранее описал, прежде чем создать новый пост, модер787 мне ответил, создавай, но без лишнего добавления, а тут пришёл 929 и такой, да хуй тебе тс, в баню за систематическое. Охуенно ведь, да...?
Ну и соответственно, люди вопросы задают @Alfa.Bank, а ведь @Valhen, прав, если наши чувствительные и с тонкой душевной организацией модераторы посчитают, что контент задел их ранимые чувства, всё, с поля нахуй, у тебя вотермарка и сми в черном списке, который мы ни кому не покажем
Там много было вопросов в постах к модерам, но основной их посыл конь в ване с огурцами
Давайте подытожим
Я создал пост, модератор молча снёс пост ссылаясь на черный список, после модер сказал создавай новый, но без отсябятины, я создал как сказал модер, но пришёл другой товарищ, отредактировал пост (удалил видео) оставив пост меня в баню
@moderator, @admin, Давайте, что то делать, давайте как то решать этот вопрос с черным списком, вы не можете не согласиться, что такая формулировка, как то, что есть список, по которому мы вас будем блочить, но список вам не покажем, ну ни как не канает. В правилах есть пробелы, мы, вам, на это указываем, но почему вы на это просто забиваете хуй? Это такое отношение к комьюнити которое в политики? Или просто предвзятое отношение к определённому населению граждан? Давайте как то сообща решим этот вопрос
п.с Ребят, если пост в модерку утащат, делайте ответные посты, ну реально, этот вопрос надо решать, а то так и будут банить по желанию левой пятки
позову ребят которые вопросы в постах задавали @Knot.P, @nepridumalimya, @PeaceDeath, @Renegation, @insomniak19, @Lazaryus, @eeeee11111, @Deamone, @militsa, @briz004, @daitek, @DoktorShtopor, @Serb0904, @IssuesWT, @Ba2sai, @DeliriumClub, @SharkyShark, @Kromm, @ChuchelaGusei, @Razval.Saraew, @Bolik56, @Kaides, @AblazeJacew, @mrobry, @Dalinn,

Модерация на Пикабу
8.1K пост2.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.