Погнали)
Заточка самуры на профиле, камни эльборы, финиш чугун)
Заточка самуры на профиле, камни эльборы, финиш чугун)
Извините, а в чем сложность на станке так сделать? Ну в плане я понимаю на камнях руками бритву зачить (или нож в бритву), а тут станок, набор камней и води уменьшая зерно. Или я чего то не знаю и есть проф сложности?
Для меня это просто интересный вопрос. Я затачиваю кухонный нож вручную (не до такой остроты, конечно!), режем ножом только продукты, и уровень остроты пропадает уже недели через три. Наверное дело в стали...
Загуглил, прочитал. Получается, такую гибридную связку ценят за обновляемость поверхности -> крупная фракция абразива уходит с работы -> поверхность более однородная = заточка "качественней"?
Но как-то контринтуитивно, ведь тогда абразив стачивается, в использовании в итоге получается гораздо дороже, не?
это был заказ на такую заточку? я кухонники затачиваю максимум на 14\10 больше просто не вижу смысла, а финиш 5000 белой керамикой доведенной, чисто для блеска подвода. А кстати, а угол то какой у ножа на видео?
еще раз добавь в мое сообщество
я не опытный еще модератор, и пост пропал) и отметь меня, чтобы я его не потерял точно
Можете дать субъективное сравнение работы чугунного притира и обрезков стекла? Со стекол слизал грани + чуть добавил шагрени для удержания пасты.
Пытаюсь понять стоит ли бороться с жабой.
И да, ножи шкуросъемные и разделочные, используются по назначению, не профессионально. Стали cpm 110, но в основном х12мф. Живет заточка как правило один день, после начинает местами пленки собирать.
Авторский контент
18 постов66 подписчиков
Правила сообщества
1) Никаких оскорблений. Даже если пост неуместен - вызывайте модератора. Исключение - Бабакин. Его можете оскорблять, но в пределах разумного.
2) Никаких баянов, мемов, телеграмм каналов, украденных приколов, твиттеров и инстаграмов. Хватит, у вас и так хватает своих сообществ. За нарушение - бан сразу же.
3) Никакой политики, призыва сил Пикабу и рандомного/бессмысленного контента. Это бывает очень интересно, но данное сообщество не про это. Ваши посты должны иметь смысл.
4) Материал должен быть ВАШ, или должно быть подтверждённое разрешение стороннего лица, но победителем будет считаться тот, кто автор.