Поездка за город
ПОЕЗДКА ЗА ГОРОД
Никитка, сдерживая всхлипы ехал на заднем сиденье. Водитель и пассажир на переднем сиденье мрачно молчали в полумраке салона. За окном мелькали фонари и светящиеся окна домов. «Куда мы едем?» - напряженно думал Никитка, придерживая руками нижние ребра, когда машина попадала в выбоины на дороге. «Вот же сука, сломал наверное» – проклинал он сидевшего на переднем пассажирском сиденье незнакомца.
Каких-то двадцать минут назад Никитка шел по вечерней улице, довольный тем, как «обул» очередного клиента, ловко облегчив «пятки», и прикидывал в уме, когда ему понадобится новый товар. Может он даже созрел для торговли «хмурым»? Да, вполне. Главное, убедить старших что дела идут хуже, чем на самом деле… ведь и самому иногда «штаны феном посушить» надо, а без заначки ломает потом. Как же заначку скопить, когда почти весь заработок отжимают? Мама домой уже не пустит и денег не даст…
Никитка хвалил себя за свою хитрость и смелость – он почти две недели уклонялся под разными предлогами от выплаты «налогов». «Барыги» (в данном контексте - мелкие распространители наркотиков) на постсоветском пространстве — это не молодой 50Cent и ему подобные крутые парни в негритянских гетто США, а напротив самое дно в иерархии. Это криминальный планктон, которым не прочь поживится как их наниматели, так и их клиенты – которые барыг и сдают на милость правоохранителям. А милость эта весьма непостоянна – нового барыгу очень удобно использовать как очередную галочку в статистке.
Тяжела и опасна жизнь этих замечательных людей и Никитка в этом убедился, когда из припаркованной у его подъезда машины навстречу вышли два крепких по виду парня.
- Ну что ты? За лохов нас держишь? – взял его за шиворот «непосредственный начальник», пока незнакомый ему второй парень стоял рядом начеку, поглядывая по сторонам.
Нужно отдать должное Никитке – он вырвался из этого захвата, сам еще не зная зачем - драться или убегать, когда незнакомец нанес ему сокрушительный удар по печени, от которого он в полном сознании свалился на асфальт, но не мог даже закричать. Боль была такая сильная, что у него сперло дыхание. «Начальник» поднял его на ноги и пхнул в стену подъезда.
- Брыкаться вздумал? Деньги где?
- Нету денег, я ж писал вам – простонал Никитка, прикидывая в уме что избиение может усугубится, когда он сознается что обманывал, и часть денег спрятаны у него «на хате». Да и не хочется с ними расставаться…
- Что значит нету?! Иди кредит бери значит! Тебя люди не просто так на это место поставили.
- Да идите вы н…й! – выпалил Никитка, попытавшись рванутся в сторону от подъезда, и от такой смелости оба парня аж опешили, но среагировали четко, и получив сначала удар в скулу, а затем и два сильнейших удара по ребрам, он окончательно сник. Его взяли за шиворот и вкинули на заднее сиденье. Выпавший из кармана телефон подобрал бивший Никитку по ребрам. Пара секунд - и машина тронулась, увозя Никитку в неизвестном направлении.
Никитка нащупывал ребра и сначала успокаивал себя: «Ничего страшного если перелом, с переломом ребер наркотой в больничке обезболят, если долго «лепил» зае…ть». Но теперь с нарастающей тревогой смотрел в окно, забывая о боли. «Неужели едут за город?» - пронеслось в голове. «Та ну не может быть, чтобы из-за такого небольшого долга…Раньше и не за такое немного п…ли и на этом все. Не ссы Никита. Решили припугнуть просто. Но хрен вам, и не таких видали».
На всякий случай проверил дверную ручку – заблокирована. По пустынной трассе летели быстро и уже замелькали деревья лесопарка, вызвавшие поток липкого пота по спине у Никитки. Он бывал в передрягах, били его не в первый раз, но сейчас он потерял остатки мужества и сбивчиво молясь про себя, начал срывающимся голосом спрашивать куда они едут. Ответ был лаконичным: «В лес».
Свернув на грунтовку, машина затормозила у ближайших сосен.
- Вылезай, сейчас порешаем...
Никитка не чувствовал ног, они стали словно ватные, когда его вытянули из салона и поставили спереди автомобиля. Он начал клясться-божиться что завтра же найдет деньги, сознался про свой домашний тайник, но парни лишь молча переглянулись. Он не понял их реакции так как он стоял перед включенными фарами, а их лица были в темноте.
- Открой багажник – сказал незнакомец, и «начальник», пожав плечами так и сделал. Незнакомец достал из багажника лопату и молча кинул ее перед упавшим на колени Никитке.
- Пацаны пощадите, я больше не буду, я все отдам! – сквозь слезы выдавил из себя Никитка.
- Я думаю, что он не станет сам копать – сказал один.
- Да, я тоже так думаю, без ямы «решим» с ним – ответил второй и достал пистолет. Если бы почти мертвый от страха Никитка мог видеть лицо незнакомца, то он бы увидел, что тот удивился пистолету не в меньшей степени, чем Никитка испугался.
- Ладно, я думаю, что ты на сегодня все понял? Второго раза может не быть! – снисходительно сказал «начальник» и убрал направленный на дрожащего Никитку ствол.
Обезумевшего и совершенно парализованного от страха Никитку вкинули как бревно на заднее сиденье, и довезли до ближайшей остановки. Там он начал приходить в себя и снова ощутил землю под ногами и боль в правом боку. На прощание напомнили: «Чтобы завтра без опозданий…Держи телефон».
Едва машина тронулась, Игорь обратился к Максиму.
-А ты серьезный человек уже, со стволом ходишь?
- Да, а ты как думал? – на секунду они встретились взглядами, а потом поняв друг друга наконец засмеялись так, что аж стекла задрожали.
- Зажигалка? – спросил Игорь сквозь смех.
- Ну да! А ты братан подумал, что я и вправду собрался замочить этого е…на? Ха-ха-ха! Ты как со своей лопатой прикол начал тянуть, я сначала не понял, думаю: «Нахрена ему багажник?», а потом чуть не заржал, аж язык прикусил чтобы смех удержать, нельзя же было такое испортить.
- Да чего уж там, я не ожидал что мы его и вправду на лес вывезем, это ты изначально круто придумал – вежливо возвратил комплимент товарищу Игорь.
- Может пора бы тебе перестать с лопатой таскаться? Я тебя подтяну к людям, ты пацан известный не только на нашем районе, запросто как я будешь работать. Видишь, я уже хоть и «БУ-шную», но тачку купил – гордым тоном благодетеля сказал Максим.
- Что уже и морковочки больше не отвесишь? Давненько я тебя в магазе не видел – не удержался Игорь, уязвленный напоминанием о его работе в похоронке.
- Б…ь, ты опять за свое?
- Ладно тебе, что уже пошутить нельзя, «бандит»? Не дуйся Максимка…
- Проехали… Ну ты подумай, вариантов много.
- Подумаю конечно – ответил Игорь, думая про себя: «Какой-то очередной барыга пойдет к ментам когда-то, твои «серьезные люди» наверняка вовремя спрыгнут, а вот ты не факт. Нахрен такое трудоустройство, я пока не шибко напрягаясь свожу концы с концами, а там посмотрим».
- Ну спасибо тебе, я твой должник. Тебя на район закинуть? Я как раз туда собираюсь.
- Леша приехал на каникулы, помнишь его? Поехали его подберем, да и закинешь нас ко мне. Чего там Дима, кстати, давно видел его? – спросил Игорь, набирая Алексею сообщение: «Выходи через минут 10 к остановке».
- Вживую месяц назад может, он нес свой бред: «Мне надо хотя бы дунуть, чтобы сознание расширить, тогда мои мысли закрываются» и все в таком же духе. Какие-то барыги явно продают ему, всех не вычислишь сейчас, еще и закладки эти пошли. Он совсем головой поехал, вроде родители попытались его сдать лечить, но там похоже все совсем плохо. Уже и не поймешь он от наркоты такой дурак, или уже и без нее что-то с мозгами…
Остаток дороги до дома Алексея проехали молча, каждый погрузился в свои мысли.
Авторские истории
40.7K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.