Поездка в Крым. День+День2
Всем привет! Сегодня я с товарищем выехал в Крым на личном автомобиле из небольшого города Республики Башкортостан. Едем на Черноморское побережье в один из курортных городов. Не знаю как правильно оформлять такие дневники, надеюсь потихоньку научусь. Постараюсь выкладывать побольше фотографий, может быть будут видеозаписи. Дороги сейчас хорошие, к осени, как правило, все ямы уже залатаны, да и новый асфальт за лето успевают положить.
Первое фото было сделано примерно в 11:30 по местному (09:30 МСК). Сейчас 11:30 МСК, мы пересекли реку "Белая", движемся в сторону Самарской области.
Время 13:00 МСК. Выехали на трассу М-5, Едем в сторону Самары. Ну чтож, будем играть в обгонялки с фурами. Пасмурно. Сегодня почти всю дорогу едем под слабым дождём.
Автомобиль оснащён газобалонным оборудованием, газовый баллон имеет ёмкость 55 литров. Незадолго до поездки я заправил полный бак. Экономия на топливе- почти 50%. Проехали озеро Кандрыкуль, в нём очень чистая вода. Всё-таки Урал есть Урал- холмы, холмы. Заехали на газовую заправку. Литр газа злесь- 22 рубля 30 копеек. Сейчас посчитаю расход. В бак вошло 32 литра, проехали 285 километров. Значит расход газа составил 11,2 литра на 100 километров. Или 11,2*22,3= 713 рублей на 285 километров, а в переводе на тысячу километров получим 2500 рублей на тысячу км. Теперь сравним с бензином. Расход бензина на моём авто составляет 7,9 л/100км. Значит при цене 92-го в 58 рублей за 1 тысячу км я заплатил бы 4500.
Продолжаем движение. Потоптали немного татарский асфальт, а сейчас, если не ошибаюсь, зацепили Оренбургскую область, т.к. часы на телефоне снова перепрыгнули было на два часа вперёд относительно татарского, а только что снова на час назад- это значит что мы въехали в Самарскую.
Подъезжаем к Самаре. Время- 16:05 МСК
Заправились во второй раз. Общий пробег 553 км. На этот раз в бак вошло 23,5 литра по цене 24,5 руб. за литр. То есть расстояние между заправками составило 268 км. Расход на этом участке составил 11,4 л/100км. Удельная стоимость одной тысячи километров на данном учасике сосисвила 2793 руб/1000 км.
Переночевали под Тольятти, позавтракали и выехали примерно час назад, продолжаем движение. Объезжаем Сызрань, через 5 километров сворачиваем на Саратов.
08:25 МСК. Где-то почти на полпути между Сызранью и Саратовом, скоро будем проезжать мимо Балаково. Рельеф постепенно сиановится всё более равнинным. На полях ещё не убрали подсолнух, наверно скоро начнут. Смотрим цены на бензин и на газ. Бензин здесь дороже чем в Башкирии рублей на двадцать, где-то в районе 77 руб. за литр 92-го. Газ-по разному. Машин не много, едем 100-120 км/ч.