3028

Поездка домой

Как-то раз я стоял в очереди на станции метро за жетоном. Только с поезда, с тяжёлым чемоданом, уставший и в не самом лучшем настроении. Ехал домой.
Дело было в Петербурге, меньше чем через полчаса мне уже нужно было быть на платформе, чтобы пересесть на электричку, а впереди ещё несколько десятков человек и все с сумками. Наконец-то доходит моя очередь. И вдруг справа подходит бабушка уже сильно в возрасте, с палочкой, и просит пропустить её вперёд:
— Молодой человек, пропустите, пожалуйста, у меня ноги болят долго стоять.
Времени до электрички ещё оставалось достаточно, и я, конечно же, её пропустил. На что услышал множество благодарностей, даже немного поднялось настроение.
Купил жетон, спустился вниз по экскалатору. Бабушка была где-то недалеко от меня.
Через минут 20 приехал на платформу, времени уже впритык, электричка через 4 минуты, а ещё нужно купить билет. Подхожу к кассам, сую руку во внутренний карман с кошельком, и понимаю, что его там нет (в метро я снял куртку, а когда выходил, спешно её надевал. Тогда то он, похоже, и выпал)
Я сел на лавку и стал думать, что мне делать. Идти к метро было бесполезно, там выходят огромными толпами, а кошелёк ещё довольно яркий, я не сомневался, что кто-то его уже себе прикарманил.
Проходит несколько минут, и вдруг я среди толпы вижу ту самую бабушку. Она пытается спешно идти в мою сторону, а в руках держит мой кошелёк. Я тут же бросил все свои сумки и побежал к ней.
— Я вам кричу, кричу. А вы не слышите! Пришлось за вами до самой станции ковылять.
— Спасибо большое вам. Я уже и не знал, что мне делать... Вот, возьмите...
Я достал купюру и протянул бабушке. Та попятилась назад и начала мотать головой.
— Не, не, не. Не возьму! Всё честно. Вот ты мне помог, и я тебе помогла.
На электричку, конечно я опоздал, но на фоне того, что произошло, это было сущей мелочью. Домой я приехал только поздно вечером, но в отличнейшем настроении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы