986

Подземный мир Петровки

Начну с того, что моё тесное знакомство с Собянинским ремонтом началось 4 месяца назад, когда устроилась на работу. Ещё теснее оно стало после того, как перекопали наш вход.

Сломали крыльцо

Но, что самое необычное, в дырке я увидела - окно. Настоящее деревянное окно с карнизом.

Можно свести к тому, что это просто подвальное помещение, и т.д. и т.п. Но как же окно со стеклом? Эта мысль не дает мне покоя. А так же то, что асфальт клали прям на эту пустоту.

Что же это может быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Про осадку зданий слышали?
раскрыть ветку (27)
13

Епт, ну не на такую же глубину?..

раскрыть ветку (20)
0
В Иркутске гляньте, например, на старые деревянные ещё дома. И поглубже есть
раскрыть ветку (19)
6

простите, но мне как строителю, дико слышать такую ересь. Это ломает мои шаблоны)) не может дом, спроектированный по нормам, просто взять и просесть на целый этаж, это не возможно!! он скорее разрушаться начнет. Другое дело, что уровень земли постепенно поднимался за счет того же асфальта, это да, в таком случае и окна визуально ниже становятся, но, бл.., просесть..

раскрыть ветку (18)
0
Были с женой по весне в Царицыно, один из экскурсоводов рассказывал версию, в которую явно сам верил, что-то типа про "селевые потоки", которые настигли
даже равнинную часть и скрыли первые этажи домов. Могу перевирать правильность терминов, ибо он вообще много чего "этакого" говорил, отвлекаясь от темы экскурсии, но смысл такой.
0

Кстати, про засыпанные первые эетажи есть вообще прекрасная новость:

"СибГМУ нашел ранее неизвестный этаж во время ремонта в старом корпусе"

https://www.riatomsk.ru/article/20170302/novoanatomicheskij-...

Охуеть, они даже не знали, что у них есть целый этаж. Заебись.

Их строили тогда когда и о нормах мало думали да и вообще давно. У меня вот под рукой фото нет, но видел окна которые уже ниже уровня земли и видно было, что асфальт там в этом слое далеко не главный) Почва-с, сэр, мягкая, про бывшие заболотки вообще молчу
раскрыть ветку (11)
3

слушайте, в нашей стране что, только недавно строить начали?? норм на бумаге может и не было, но опыт-то строительный был?? вон, Питер на болоте построили, не уплыл же? Сами подумайте, пускай не рассчитали с грунтом и поставили фундамент на песок (дичь!!!), дом постепенно просаживается, должны же быть какие-то наружные деформации? он же, сука, не в пластилине стоит, чтобы просто так оседать? Согласен, какие-то случаи подобные бывают, но эти процессы не протекают незаметно, чтобы целый этаж, херясь и пропал под землей!

раскрыть ветку (8)
1
Нормы были всегда,профессии архитектор и конструктор не одна тысяча лет,а тов. Мрокатанский просто пишет то,о чем не имеет ни малейшего понятия.
Ну так и в Питере такие же здания наблюдал) Слой не ковырял, но есть у меня подозрение, что там так же м осадка в грунт и наращивание асфальта)
раскрыть ветку (6)
1

существует какая-то естественная просадка грунта, и здание может "осесть" относительно своего первоначального уровня, но масштабы не те, скорее эти здания по каким-то причинам засыпали, по ненадобности или еще что, но уж точно они не просаживались на целые этажи под землю

раскрыть ветку (5)
Существует) даже если она будет 5 мм в год, то за сто лет это уже полметра. В таким домам обычно даже больше лет
раскрыть ветку (4)
0

сколько лет вы живете в своем доме?)

раскрыть ветку (3)
В текущем меньше месяца))
раскрыть ветку (2)
0
Вы пишете то,о чем не имеете ни малейшего понятия. Это сейчас все нормы похерены и подтянуты под конкретные "нужды". Посмотрите на кирпичную кладку 30х годов, посмотрите на кладку 17-го,18-го века. Это эти люди норм не имели и не умели строить? Не пишите бред
раскрыть ветку (1)
0
Где я сказал, что не умели строить? Не знаю как насчёт остального, но по грунтам немного отличалось. Я к сожалению уже забыл свою специальность к херам, но нам рассказывали про развитие всяких там подушек, свай и т.п. что позволяло строить с уменьшением осадки. Специальность не совсем строительная и давно это было - все по смутным воспоминаниям.
0
О, так вы тоже строитель! Мы тут сидим в проектном институте и голову ломаем
раскрыть ветку (3)
3

вот и расскажите-ка мне, как вы там дома проектируете, что они потом целыми этажами под землю уходят?)

раскрыть ветку (2)
0
Да хер его знает, как говорят делать, так и делаем)
раскрыть ветку (1)
0

ну вот, а люди потом с ума сходят, думают, их инопланетяне захватывают

4

Чтобы оно так ровно осело по всей площади? кек

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный ДОПОТОПНЫЙ дом.
1
Вход в здание довольно древний, так что полагаю усадка была небольшой. Либо это теория, что вековое дерьмо и пыль подняли Москву на метры..
раскрыть ветку (1)
1

что мешает сделать новую дверь?

0
Простите, осадка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы