5234

Подстава

Люблю родителей. Колоритные они у меня.

Лето прошлого года. Екатеринбург. Адски холодно. Братья и сестра в летнем лагере, я (как уже переросшая эту счастливую пору) и коты (по понятным причинам) дома. Родители тоже. Пока - назавтра собираются отдыхать в Соль-Илецк. Я, понимая, что при +10 градусах отдых там будет не слишком весёлым, намереваюсь ближайшую неделю в полном одиночестве проваляться на диване, закутавшись в плед и обложившись котеями, раздать все долги по постам (форумный ролевик) и прочитать несколько интересных книжек. То бишь прекрасно провести время в тепле и уюте.

Уезжают мама, отчим и брат Митяй утром следующего дня. Ровно через сутки звоню им - спросить, как доехали (800км, уже должны были приехать). Далее диалог:

- Алло, мам, привет! Ну как, вы доехали?

- Эммм... Нет.

- Как это "нет"? Должны же уже были. Всё нормально?

- Понимаешь, дочь... В общем, доехали мы до Уфы, а там +8... И что-то мне так перехотелось ехать в Соль-Илецк, а так захотелось на море... Короче, мы развернулись и поехали в Сочи. Уже у Самары почти. Ты не скучай там.

- Э... Мам?! А я?!
- Но ты же сама отказалась в Соль-Илецк ехать. Чао^^

Коты смотрели сочувствующе, град за окном выбивал затейливый ритм.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут погуглил про "форумных ролевиков". Вам вроде как и на диване должно быть не скучно.
раскрыть ветку (76)
74
Бывает скучно, если какая-нибудь сволочь задерживает пост по несколько дней, при этом отмазываясь что дела и нет свободного времени.
На эту игру нет, а на все другие - есть, блеать(
раскрыть ветку (69)
11

Вы что-ли тоже... ну... один из "этих"? ))

раскрыть ветку (51)
39

А то. И не скрываю. Свободная же страна.

Успешный опыт вот уже... Э-э... Семь с половиной лет. И даже книга.

раскрыть ветку (49)
23

Я если честно, даже когда погуглил, не совсем представляю себе принцип "форумных ролевиков". Скажу как понял, а Вы меня поправьте. Несколько человек пишут один рассказ. Каждый от имени своего героя. То есть, кто-то создаёт ситуацию, а потом герои её развивают в диалогах? Как это всё оформляется?

раскрыть ветку (47)
38

Скорее это литературная мморпг, а не рассказ)ну, в мои времена было так.

Например, у нас форумка по Ведьмаку. Есть раздел "Новиград", в этом разделе есть тема "Таверна "Рога и копыта". Там бухает Лютик. У Лютика в разделе "Анкеты" есть свой тред, где расписана история персонажа, внешность, инвентарь(пополняется после квестов, иногда условный, иногда хитровыдуманный вплоть до финансов, подсчитанных до последнего медяка). К Лютику присоединяется какая-нибудь Шалунья Тая, тоже полноценный персонаж. Лютик хочет трахнуть Таю, а Тая - обокрасть его пьяным. Но в игре обязательно соблюдать фокальность - за "себя" можно описывать, думать и говорить только то, что персонаж действительно знает. Лютик не может читать мыслей, и потому продолжает радостно бухать с красоткой. Однако после хода Таи он может заметить, что ручонки девицы тянутся скорее к кошельку, чем к ремню, и действовать уже исходя из этой новой информации.

Это самая простая игра тет-а-тет, обычно она без сценария со стороны и зависит от того, как между собой договорятся игроки. Еще есть варианты с глобальными квестами - собираем человек 5-7, и топаем чистить данж/набигать на корованы/спасать мир. Тогда нужен ГМ, он же модератор. Он отыгрывает за монстров/охрану корована/злодея, заодно оценивая и просчитывая, сфейлился ли персонаж при касте фаербола, стоя на голове, или нет.

Сеттинг игры может быть любой, от яойного борделя до сай-файного Третьего Рейха. Его сложность зависит от упоротости админов, я видала такую матчасть, где был подсчет, сколько зарабатывает мясник, сколько стоит кубометр бревен на сруб или сколько ехать верхом до соседней деревни. А некоторые забивают, и обходятся картой из Героев и стандартной схемой "тут лес эльфов, а тут горы дварфов".

Короче говоря, се удаленная настолка) хотя я раньше по наивности думала, что люди, играя в ДнД, честно дают реплики только за своих персонажей, с отыгрышем и в характере. А не бухают, ржут, хрустят чипсами и храпят(

раскрыть ветку (18)
17

Спасибо! А ещё вопрос - как определяется "длина хода", если можно так выразиться?

Ну, например, играя за Лютика, я пишу, что я зашел в бар, подсел к Шалунье Тае, охмурил её, отвёл в укромный уголок, трахнул, вернулся в бар, накатил стаканчик, отпиздил бармена, и убежал. А у Шалуньи и бармена были свои взгляды на сюжет. К примеру, Шалунья уже на этапе моего "подката" сама имела в планах отпиздить бармена и меня заодно, после чего забрать нашу одежду с мотоциклами. Бармен так тот вообще хотел убить обоих. И получается, что если ему дать первый ход, то нас с Шалуньей как персонажей уже в живых не будет. Как это регулируется?

раскрыть ветку (5)
27

Определяется уровнем наглости игрока и силой удара мастера.

Обычно берётся за правило описывать только одно действие - за один ход игрок может подсесть к Тае. В следующем ходу побеседовать с ней. В следующем ходу подлить ей вина. В следующем ходу убедить пойти в тёмный уголок. В следующем ходу заняться с ней сексом. Затем одеться. Затем вернуться.

В DnD, например, один ход на глаз определяется не больше 6 секунд, если действие динамичное - и того меньше.

раскрыть ветку (4)
5

Теперь понятно. Ещё раз спасибо за ликбез!

раскрыть ветку (3)
12
Да пожалуйста, собственно)

Но в некоторых случаях нет нужды дробить на такие мелкие части. Например ситуация -игроки сидят в лесу вокруг костра. Один из них рассказывает историю. Персонаж может рассказать всю историю целиком, пускай она длится двадцать минут игрового времени, если у других игроков или мастера не запланировано никаких действий или реакций на этот промежуток.

А в некоторых приходится дробить ещё сильнее. Персонаж лезет по верёвке, сражаясь с другим персонажем, который тоже лезет параллельно ему на соседней верёвке. Придётся описывать каждый удар, уклонение и перехватывание верёвки чтобы не упасть.
раскрыть ветку (2)
2

Мне почему-то вспомнился эпизод из Шоу Бенни Хилла, когда там было вроде соревнований по танцам. Соперник Бенни Хилла долго исполнял какие-то движения, а когда настала очередь Бенни, тот сделал какое-то короткое движение и всё мол - я закончил. ))) Соперник опять чего-то там натанцевал подольше, в ответ Бенни опять всего лишь какой-то шажок. Соперник смекнул, что его наёбывают и в свою очередь тоже сделал всего лишь шажок. И дальше так они и шагали. )))

раскрыть ветку (1)
8
А у нас на ролке был рейтинг nc-21, там и траха было дохрена, и кровищи-кишков) так же карьерный рост там был, пришла рядовым наемником, ушла главой теневой организации, типа мафии) пара войн у нас была, были шутки по типу забраться в дом правителя-химика, смешать все, что там есть, и свалить, пока он онлайн не появился. Потом нам досталось, правда, но это было круто)) так же помимо основной истории там были небольшие оффтопные квесты, типа собирается элита постов - те, кто хорошо, развернуто пишет, и начинаем отдельную историю. Каждый пост в один лист word 12 шрифтом таймс нью роман. Кажется, рабочее название было… нет, не могу вспомнить. Давно дело было.
раскрыть ветку (3)
1

Обожаю форумных ролевиков которые ставят норму поста на а4 лист, и выше. Ересь, честно. В таких постах дохера воды, в которой теряется реально полезная информация, а игра растягивается ппц как. Нет, я не однострочник, для меня норма 10-12 строк, но и этого иногда бывает очень много и долго. Короче, считаю а4 вордеров аналогами "пафосных" из одной серии саус парка.

раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется, что те, кто пишет посты от одного листа, не такие уж и профи в этом деле. Это какая-то дурная черта из сферы графомании. Кому интересно читать подробности в виде описаний ебущихся майских жуков на травинке у сапог героя, которые сделал мастер из такой-то страны и с такой-то биографией собственно его, а также его мамаши? Посты должны быть по делу, без растекания мысли по древу. Если там полно ненужных и бессмысленных для других подробностей, то это можно считать тупой графоманщиной. А это уже удел новичков.

0
Ну, это была ролка для тех, кто согласен с такими условиями. Мы тупо писали один большой роман. А основная ролка была децствительно не так много строчек, кому как удобнее)
4

Я в детстве любил сидеть в чатах/форумах и любил играть в настольные рпг. Думал, что эти два хобби - весьма близко к апогею асоциальности. Но даже не предполагал, что найдутся люди, которые их совместят.

Хотя вообще звучит интересно, если есть воображение и время этим заниматься не на отъебись.

раскрыть ветку (2)
4

Совместили, и даже раньше форумных ролевых)

В середине нулевых были довольно популярны рпг-чаты на движке какого-нибудь Августа, за 5-10 баксов в месяц) контингент был либо хикканы-филологи, либо учащиеся ролевики, скучающие среди цивилов вне сезона ролевок.

Ник = фио персонажа, анкета для знакомств = его квента. Больше двух человек в чате = вухуу, погнали играть по 5-7 часов нон-стоп, пока инет на карточке не кончится... Эх, 2006-2008 года...

Хотя стоит отметить, что качество игры там было ниже, чем на нынешних форумах, простынями не писали, да и грамотность хромала. Зато живее все было, не надо неделями ждать ответного поста... И божественные внеигры-срачи между мастерами двух клинков, великими архимагами и фейспалмящими ГМами... Эх.

*уныло бухает чай с печеньками*

раскрыть ветку (1)
1
Иногда возникает желание вернуть то славное время. Вот только все давным давно разбежались, времени ни у кого нет, да и вообще мы просрали все магические свитки полимеры(
1
Ну-ка, проверка. "Дорога Менестреля" говорит о чём-нибудь?)
1
На MUD сильно похоже.
0
Захотелось поиграть/почитать ваши форумы))
раскрыть ветку (2)
0
Руками не трогать!
Выбирайте, что душе будет угодно:
http://rpgtop.su/r2p1.html :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
8
Скажем так - словесная игра это совместное разыгрывание ситуаций. Представьте себе пьесу, у которой нет жёсткого сюжета.

Например Вася приходит в какой-то город. Мастер игры описывает Васе, куда он может пойти. Вася идёт в определённое место - мастер описывает кто там есть и как оно выглядит. Вася решает взаимодействовать с другим персонажем и описывает свои реплики - хозяин персонажа отвечает на них, продолжая ситуацию.

Крайне упрощённо, но примерно так. Это практически как DnD, только в голове)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

25

Я вообще этих офисных крыс с их бумажными мечами и спеллами не понимаю.То ли дело мы в своё время - кольчуги наденем, мечи-щиты в зубы, и в леса дня на 4 друг друга рубить.

раскрыть ветку (16)
11
Ага-ага...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Не понял суть игры на фотке.

раскрыть ветку (7)
12
Парню для массажа (спортивного?) не нашли никакой подложки под туловище, кроме чьих-то ног.
раскрыть ветку (6)
8

Я сперва подумал, что парень девку втихаря ласкал, и тут, вдруг, ему начали массаж (спортивный?) делать.

раскрыть ветку (5)
6
Сложенное вдвое полотенце на промежности не особо помогает ласкать
раскрыть ветку (4)
1

Толчок или реконс? Сам завязал с "историшными" и фэнтези игрищами, когда они стали скатываться в гОвна из-за попыток нью-мастеров рубить бабло на общем хобби. "Мыж старались, мыж трудились". Глупая затея, привезенная со всяких конов в наш зажопинск окончательно погубила движение.

А алкоголь ваще невиноватый, да-да :)

раскрыть ветку (2)
3
из-за попыток нью-мастеров рубить бабло на общем хобби. "Мыж старались, мыж трудились".

О! И у нас рыбка с головы протухла)

Затея-то отличная, пока огри не начинают подобной хернёй страдать. А ушла я потому, что оччень многие старички молодняк с говном мешали, считали что они все из себя такие охуенные, и нам, молодняку никогда не достичь их уровня. Ну, и как следствие, стало приходить всё меньше и меньше новичков, и движуха захлебнулась в своей сказочной охуенности))

У нас толчок, реконсы нас вообще за людей не считали. Два отдельных движения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как "смешали"... опыт со счетов тоже сбрасывать не стоит, только надо понимать, что в РИ люди далеко не самые социализированные, каждый со своими отклонениями (в отличие от страйка, к примеру, где многие есть "человек обычный"), поэтому у "стариков" чересчур развита надменность, а у молодняка - самостоятельность.

В общем как в КПСС, "верхи уже не хотят, а низы еще не могут".

Ну и бабло, конечно. Сейчас мало кто готов хоть пальцем пошевелить бесплатно, в отличие от начала 2000-х, когда денег не было ни у кого и всё делали "по фану".

0

Ролевик? Или ист фех бугуртник?

раскрыть ветку (2)
0

Что мешает совмещать? Тот же Фокс, к примеру? Да и ист. фехт не обязательно = бугурт

раскрыть ветку (1)
0
Так никто не запрещает, просто таковых большинство.
0
Властелин колец?)
5
То есть, кто-то создаёт ситуацию, а потом герои её развивают в диалогах?
Примерно так и есть.  Плюс иногда пишет мастер.  Ну и форумки тоже разные бывают. Эпизодические где мастер создает эпизод и определенное количество игроков пишет посты отталкиваясь от сообщений мастера. Так же есть свободные ролевки где игроки играются сами как хотят.
1
Создаётся общий сюжет, в котором есть роли, может быть любого жанра, как по оригинальной идее, так и в каноне другого мира, чаще всего мир Гарри Поттера или тому подобные известные каноны. Игроки создают своих персонажей, и отыгрывают их, приписывают их действия согласно сюжету, указаний мастера и своих желаний. Главна цель - реагировать на действия других персонажей и создавать историю. Чаще всего пишут в литературном стиле, то есть много художественных описаний, выделенные диалоги, мысли тоже выделяются, чаще скобками, на форумах ещё и разными шрифтами. Если приходит момент судьбоносным решений игроки могут договориться как разрешился ситуация, к примеру в случае дуэли, и кидают кубик, где определённый результат указывает на такое или иное развитие событий. Или зовут гейм-мастера, который следит за действием и решает итог.
раскрыть ветку (6)
чаще всего мир Гарри Поттера
Вот давайте не путать "чаще всего" и "я видел только", ладно?
раскрыть ветку (5)
1

Ой, а давайте Вы, уважаемая, не будете меня учить. Я играю девять лет и видел достаточно, чтобы утверждать подобное. И игры по фэндому Гарри Поттера встречаются очень часто. Я не говорю, что весь ролевой мир состоит только из них исключительно. Но именно этот канон один из самых популярных, особенно Вконтакте. Чаще всего, создавая новые группы для игры, малыши-умники берут именно канон мадам Роулинг за основу. Форумные ролевые, впрочем, более разнообразны, к счастью.

раскрыть ветку (4)

"Уважаемая"? Так меня ещё не называл никто, борода не располагает.

Вы ультимативно заявляете, что чаще всего водятся ФРПГ по канону Гарри Поттера. У вас есть статистика по миру? Или, может, вы уважаемый эксперт в области ФРПГлогии? Графики соотношения тематик ролевых покажете?

Вы путаете "я чаще всего встречал на своём жизненном пути ролевые игры по канону Гарри Поттера" и "большая часть ролевых игр в мире создаются по канону Гарри Поттера". Минус десять баллов Гриффиндору.

А то ведь и я могу заявить человеку, который не знаком с ФРПГ, что чаще всего в ролевых используют мир Толкина. Или мир с уклоном в канон Эффекта Массы. Или даже - упаси господь - Дрэгонлэнс. Это влияние на мнение человека о ролевых в общем. Так что сворачивайте своё рвение к ультимативности.

раскрыть ветку (3)
0

не, по Толкину ролевок все меньше и меньше, как мне кажется(

0

чем вам не угодил Драгонлэнс, простите?

раскрыть ветку (1)
Да нет, всем угодил. Просто если объяснять суть канона человеку, далекому от настольных игр - можно будет с ума сойти. Это же как объяснить профессору физики суть Темной Башни за две минуты.

Я потому и бугуртнул - ТС с играми не знаком, а ему с порога заявляют, что ФРПГ - они про Поттера все.
0
поств пишутся от первого или второго лица, описание происходящего вокруг героя плюс реплики. За чужого героя нельзя писать ни реплики ни действия. Очень хорошо развивает фантазию и грамотность, я так вытянула сочинение по русскому когда егэ сдавала. Вообще очень интересная тема, если зайти на один сайтик бесплатных форумов (майбб), там можно очень много ролок увидеть. Играла на таких лет 7-8 назад, было очень даже интересно. На любой вкус и цвет.
1
Да, о боже, как вспомню свою жизнь ролавика, вспомню компанию, которая сложилась благодаря этому… мууур, какие все классные)
0

Ух, напомнила ветка... С одноклассниками с класса шестого по восьмой катали ролевую без всякого лора на самосозданном форуме. В составе было человек шесть, если мне память не изменяет. И никакие прогулки не нужны были, просто просиживали часами...

3

А бывает подстава, что времени у тебя куча, никто не мешает, а фантазии нет.

2
боженьки, я уж думала и не встречу никогда на других ресурсах ролевиков)))
раскрыть ветку (9)
2

Нас много. Почему никогда не встретить-то?

раскрыть ветку (3)
0
Так может это... того... Лигу создать?
раскрыть ветку (2)
1
А контентом каким наполнять? Летающими дворфами?
раскрыть ветку (1)
1

и газебу, есесна

0
На пикабе уже не первый на ролевиков вижу, так что зря вы так, нас и правда много еще пока. Но вымираем, нынешняя молодежь все не тем интересуется, эах.
раскрыть ветку (4)
0

Ну нет, не вымирает. Деградирует разве что.

А так, поисковиков для ролевиков дохрена и больше. Ролевой вирт, фандомные, ориджиналы, ролевые группы, ролевые форумы, игры на флаймере, игры в личку, ролевые конференции, сюжеты по скайпу, смс-ками, посты по почте России (самый хардкор, на мой взгляд). Этого всего много. И игроков отличных много. Но и плохих, конечно, тоже немало.

раскрыть ветку (2)
0

Сужу на ролевым по животным - на них совсем спрос упал: в топе 10 проектов полуживых + в пределах 5 штук активных, а все кошки да волки. То ли дело раньше: помню даже как-то проект по улиткам - КАРЛ! - был. *вздыхает*
ТЛК - очень популярный фэндом, а теперь вон чего ТС говорит - одни они остались. Так что в этой сфере точно вымирает. х)

раскрыть ветку (1)
0

ТС форумник. Форумов по ТЛК возможно мало, а вот одиночек/конференций/ролевых в ВК хватает.

И все эти кошки и волки хотят вирта, что прискорбно. Знакомая хотела отыграть домашнего кота, обычного, типичного такого кота. Сколько к ней зоофилов, желающих потрахаться буковками, сползлось, не пересчитать)

0

Нуууу хз, ролевое движение, во всяком случае полигонное и кабинетное, развивается все больше. Кузниц много открывается, клубов еще больше, на улицах вешают рекламу битвы наций, турниров Донского (не ролевое конечно, но околотого, ролевики не обязательно занимаются ист. фехом, но 90% ист. фехов, так или иначе соприкасаются с ролевизмом) и т.д.

1
Соглашусь. Особенно если задерживает по придуманным причинам и все, в том числе и сама сволочь, это понимают.
0

Показать бы этот комментарий своему соролевику)

раскрыть ветку (1)
2
А я на своём нынешнем соролевике женат. Не помогает(
0

Я ужо месяц жду в одной ролевке. А сам должен полмесяца в другой.

0

Судя по "долгам", ТС как раз из таких. А ведь могла б ещё в Сочи укатить, а вы сидите там, ждите.

раскрыть ветку (1)
2
Не волнуйтесь, почти все мои соигроки такие же)
4
Не скучно х)
Но на море-то тоже хочется х)
раскрыть ветку (5)
2

Живу в Ростове-на-Дону, до моря 420км (ближайшее) и то лень ехать туда. А вы черти откуда едете на это море на недельку)) мне проще в городе в аквапарке покупаться))

раскрыть ветку (4)
1

Уговорил. Будем теперь к тебе в аквапарк ездить.

раскрыть ветку (3)
1

но у меня нет аквапарка((

раскрыть ветку (2)
2
до моря 50-60км.

за лето не разу не был.

раскрыть ветку (1)
1

за 4 года на море был 1 раз, и то вчера, и то просто проезжали по побережью, моря не видел, по делам вышло)) Краснодарец, до моря 100 км))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы