Да как же достало что каждый нестандартный автомобиль называют корчем... Что, блядь, слова другого сложно придумать? Ваш пораженный мозг больше ничего не может родить?
В отличии от таких тупых высказываний, можно было бы дать определение вашего понимания данного слова, а не фонтанировать эмоциями вашего здорового серого вещества (cerebrum)...
вот примеры из поиска Google :
"Корч — Автомобиль, подготовленый к специальным соревнованиям, чертой дороботок которого стало глобальное облегчение. К примеру пластиковые крылья, двери, капот. Вырезаные бампера, выдраная обивка салона и тд."
"Авто подготовленное для определенного гоночного класса.
Переделанное гражданское авто под определенный вид гонок и не пригодное для езды по дорогам общего пользования!"
"Корч - максимально облегченный, лишенный всего, что не нужно автомобиль - для выполнения определенной задачи. Например корч для драга это кузов, двигатель, сиденье и все что необходимо по регламенту - все остальное безжалостно режется для облегчения."
На данном автомобиле имеется ковш, каркас безопасности, пластиковые окна - что крайне делает его не удобным в общ. использовании. ( при этом вроде часть салона имеет штатский вид ) - является ли это настоящий ( из 40 машин) дакарский RR, я не знаю, и поэтому это для меня пока что корч.. ну максимум спортивная реплика. meow
Приятно слышать. Просто потом посмотрел через Яндекс-карты - летом она стоит на том же месте, в том же положении.
Чтот частенько стали в деревнях попадаться такие редкости ) А на второй фотке вобще как будто жигуль из под снега проявляется
Сначала тоже подумал, что-то советское с каркасом безопасности...но когда увидел мордочку...=)
Корч - слово придуманное нашими не самыми умными мира сего. Каждый тазоеб, выдирая заднее сиденье из своего ведра, уже всем говорит что у него ниибацца корч.
Про драг: это в России в драге ездят либо суперкары, либо тазоебы/нищеброды/школота/таксисты (нужное подчеркнуть) на "корчах". Во всем мире машина для драга называется "драгстер".
В любой гоночной серии машины максимально облегчают согласно регламенту. Всех их называть одним словом немного глуповато.
Автомобиль на фото, хоть и является репликой, ни что иное как ралли-кар.
ну вот, хоть что-то теперь адекватное.
Согласен с тем, что слово придуманное, аля слэнг - у которого нет определенных рамок. ( Насчёт умные они или нет, я не знаю.. с ними не разговаривал )
Согласен- что все гоночные а/м глупо называть этим словом, так как они собираются согласно регламенту.
Еще раз повторю - для меня корч заключался в том, что я не уверен - спортивный ли это агрегат, либо реплика. Есть просто факт, в виде изменений, которые для дорог общественного пользования не очень удобны. Вот и все.
Думаю диалог можно на этом закончить.