"Подслушано у бортика": свежие переводы с сайта fs-gossips.com, Часть 1
Взгляд на фигурное катание наших товарищей-фанатов из-за бугра.
Старалась переводить максимально близко к тексту. О российских фигуристах и российском ФК в целом постов тоже много, но приводить их здесь не стану: все эти новости админы сайта берут из общедоступных источников вроде Спорт Экспресса или ТАСС, и просто переводят статьи оттуда. Перепечатывать их сюда (да ещё и с собственным непрофессиональным переводом) - не вижу смысла пока.
Илья Малинин для японских СМИ после Гран-При Франции: "Я надеялся двигать вперёд и развивать этот вид спорта, вдохновляя на это и других фигуристов. Однако, если я не могу получить признание судей, то рисковать, наверное, не стоит."
"Я не испытываю особого сожаления. На Адама (Сяо Хим Фа) оказывалось большое давление, поскольку соревнования проходили в его родной стране. Разница в баллах была незначительной, и я знал, что он выступил очень хорошо. Но я сфокусировался на попадании в финал Гран-При без чрезмерного давления на себя самого. Конечно, я могу выступать более качественно, но цель была достигнута", - сказал Илья о своём втором месте.
"В прошлом сезоне я попытался исполнить четверной аксель, намереваясь попасть в книгу рекордов. Я думал, что если успешно и качественно исполню этот элемент, то это принесёт мне больше баллов. Однако за эту попытку я получил не так много баллов, как ожидал. За ошибку на четверном акселе можно получить меньше баллов, чем за чистый тройной, так что я решил воздержаться от попыток четверного акселя в этом сезоне. Я надеялся двигать вперёд и развивать этот вид спорта, вдохновляя на это и других фигуристов. Однако, если я не могу получить признание судей, то рисковать, наверное, не стоит.", - сказал Малинин по поводу отказа от попыток исполнения четверного акселя.
Оригинал: https://fs-gossips.com/i-had-hoped-to-push-and-evolve-the-sp...
"Я застопорилась на ребре* на скобке и умудрилась сломать лодыжку в результате неудачного падения". Брэди Теннелл пропустит весь сезон.
(*в оригинале она пишет "I caught an edge", если буквально - "поймала ребро"; подозреваю, это означает, что во время выполнения скобки она неудачно встала на ребро, может, слишком сильно упёрлась им в лёд, и не смогла правильно выехать элемент)
"Две недели назад у меня произошёл небольшой казус на тренировке во время разминки, на дорожке шагов. Я засторопилась на ребре и умудрилась сломать лодыжку в результате неудачного падения. Несмотря на всё невезение, нехватку времени и падение, я пребываю в хорошем настроении и имею в распоряжении прекрасную систему поддержки, чтобы пройти этот период. Хоть я и пропускаю сезон, я иду на поправку и полна решимости вернуться ещё сильнее. Спасибо за поддержку, обнимаю каждого, кто беспокоится обо мне - я ценю всех вас!" - написала Брэди в своём Инстаграме.
Оригинал: https://fs-gossips.com/i-caught-an-edge-on-a-bracket-and-man...
"Ты ранена, но не убита - делись своей историей. Будь узявимой. Будь честной, открытой и прозрачной." - Мэй Беренис Мейте в письме к юной версии себя.
Мэй Беренис Мейте опубликовала это письмо к юной версии себя, но я думаю, это может быть полезно прочитать и другим спортсменам (и не только им).
"Исцеление - это непрерывный процесс, который я начала в 2018 году и который очень сильно ударил по мне в последние два года. Я всегда говорю вам, что хочу делиться своей историей, быть уязвимой, но чтобы сделать это, мне нужно было примириться с собой, и начать прорабатывать эти глубокие раны.
Для маленькой Мэй, которой нужно было это услышать...
(2004 г. - 10 лет) Малышка Мэй, ты одарена от природы - никогда не сомневайся в этом и не позволяй людям говорить тебе обратное. Ты - трудяга, преданная своему делу, и я признаю твои достижения. Твой образ мышления - единственный и неповторимый, продолжай развивать его по мере того, как ты растёшь и прогрессируешь.
(2011 г. - 16 лет) Ты лидер, ты сильная личность, твоя страсть не имеет себе равных, позволь ей наполнить тебя энергией. Поддерживай своё азартное отношение к вызовам, и никогда не принимай что бы то ни было как должное. Наслаждайся каждым достижением и радуйся ему, каким бы незначительным оно тебе ни казалось.
(2011 г. - 17 лет) Ты не "слишком толстая", ты становишься женщиной, и я буду направлять тебя, и снабжу тебя всеми необходимыми знаниями, ресурсами и наставлениями, необходимыми тебе, чтобы понять, как овладеть этим мощным инструментом - твом телом.
(2014 г. - 19 лет) Ты получила некоторое признание, но всё же оставайся скромной. Не позволяй своему эго взять верх. Да, ты талантлива и одарена, ты много работаешь, но теперь пришло время работать ещё и с умом. Не оставайся в своей зоне комфорта. Работай над мелочами, чтобы прийти от хорошего к великому.
(2016 г. - 21 год) Милая, у тебя только одно тело, единственные колени, потрать время на их лечение. Верь в свой дар и свою дисциплинированность, ты сможешь вернуться - и будешь ещё сильнее, чем ты думаешь. Не думай, что тебе нужно переусердствовать, чтобы доказать это. Заботься о себе. Физически. Духовно. Ментально. Потрать время на лечение, потому что никто больше этого за тебя не сделает.
(2018 г. - 25 лет) Продолжай отстаивать свою индивидуальность и то, кем ты являешься НА САМОМ ДЕЛЕ. Не бойся осуждения. Даже если тебя не понимают самые близкие. Это нормально, быть несогласным, ты не обязана им угождать. Продолжай отстаивать себя и свои убеждения, ты отлично справляешься!
(2019 г. - 25 лет) Это поворотный момент в твоей карьере: ты сделала важнейший выбор для себя, скоро нагрянут перемены. Знай, что Бог готовит тебя для твоего истинного предназначения. А пока наслаждайся своей последней медалью на международном уровне, дальше будет что-то невероятное.
(2019 г. - 25 лет) У тебя больше ресурса, чем тебе кажется. Всё, что ты делаешь, обретёт смысл. Продолжай двигаться вперед. Продолжай самовыражаться. Продолжай быть на виду. Твои возможности будут безграничны, потому что ты - это ты.
Ты никогда больше не будешь прежней, но тебе придётся многое отпустить. Отпустить всё тяжёлое, что тянет тебя назад. Будь снисходительнее к себе. Отдай себе должное. Продолжай идти вперёд. Твоя голова, твой опыт и твои знания приведут тебя в правильное место. Просто верь. Приверженно. Будь дисциплинированной. И продолжай расти. Это - твоё тайное благословение. Всё теперь обретёт смысл, будь внимательна и продолжай развиваться.
(2023 г. - 29 лет) "Ты ранена, но не убита" (Майкл Тодд) - делись своей историей. Будь уязвимой. Будь честной, открытой и прозрачной. Тебе больше не нужно прятаться. Ты любима. Тебя поддерживают. Иди с верой, и ты узришь."
Оригинал: https://fs-gossips.com/you-are-damaged-but-not-destroyed-sha...