306

Подскажите пожалуста

Возможно, у кого-то был опыт.
По вине водителя Яндекс Такси, я пострадала в аварии 2 дня назад - перелом носа, швы на лице (останутся шрамы), многочисленные гематомы, нахожусь на больничном.
Водитель такси, при повороте налево, не пропустил автомобиль, и удар пришёлся в правую сторону, где я и находилась на заднем сидении (пристегнутая).
Вторая машина - тотал, у водителя сломана нога, у него не было никаких шансов остановиться, он был слишком близко. Водитель такси не пострадал вообще, и оставил меня в машине, сказав, что помощь мне не требуется, хорошо, что мне помогли спасатели.
Из Яндекс Такси уже позвонили - узнать, как я себя чувствую и прислали перечень документов для СК Ингосстрах.
Но если честно плохо понимаю, что будет дальше. Водителю, как я поняла грозит только штраф. А мне предстоит лечиться и разобраться - будут ли мне повторно ломать нос и что делать со шрамами.
Если у кого-то был похожий опыт, или знаете, как правильно поступить - подскажите, пожалуйста, я сейчас пока плохо себя чувствую и не понимаю, что необходимо делать в этой ситуации, может нужно обратиться к юристам или куда-то ещё?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Водителю грозит уголовное дело, если ущерб вашему здоровью будет признан тяжким. Плюс возмещение затрат на лечение, и если наступит инвалидность, то там уже дальше...

Но если водитель это ценный специалист из Средней Азии, а авто у него в аренде, то он купит билет на самолет и вы сможете реально рассчитывать только на страховую.

раскрыть ветку (1)
20
По водителю, как раз всё так и есть
показать ответы

вы были пристегнуты?

раскрыть ветку (1)
13
Да, и в протоколе ГИБДД это указано
30

Тут все пишут про тяжкий вред. Но у вас его не будет. Тяжкий - это неизгладимое обезображивание, а не просто шрамы.

По шрамам я бы уже давно сидела на приёме хирурга с вопросом, как уменьшить видимость.

Сейчас сильно не расстраивайтесь, даже если лицо выглядит страшно, там хорошее кровообращение, заживает хорошо. Удачи вам в лечении.

Нос, если что, оперируют по ОМС. Все чеки храните, если виновник не сбежит, сможете взыскать.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое! Я очень стараюсь сейчас держаться.
По шрамам обязательно обращусь к специалистам, я это планирую, но сейчас у меня отёки и повязки, и обработки швов
показать ответы
10

будут ли мне повторно ломать нос

всё будет зависеть от того насколько агрессивно вы будете требовать компенсацию

раскрыть ветку (1)
5
Вот нельзя же так - мне пока ещё больно смеяться! а этот комментарий меня почему-то очень рассмешил)
показать ответы
7

Обратитесь всё-таки сейчас по шрамам. Там такое дело, надо раньше, чем вы думаете, пока ткань позволяет

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, спасибо, буду искать специалистов
показать ответы
2

Сама была в аварии и лицо как консервную банку раскроило. Если рубцы захотите убрать хирургически, то шрам должен "созреть". Сейчас Вы можете только минимизировать ущерб. Контрактубекс и дешевые аналоги - херня, не тратьте деньги и время. Мне очень помог гель kelo-cote. Не смотрите на цену, она порядка 2000 за 6г, но этого тюбика на долго хватит, у него расход не большой. Он прям очень хорошо помогает шрам сделать минимально незаметным. Например, на моем лице, зашитом еще нашими врачами как мешок с картошкой, со стороны вообще не видно, пока я не покажу где шрамы. Очень надеюсь, что Вам тоже результат понравится.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое!
Обязательно посмотрю этот гель, как раз и собиралась выбирать какой лучше. Потому что про Контрактубекс, мне и врачи, которые зашивали - сразу сказали ни в коем случае его не брать.
68
Был личный опыт с Я'ДжахадТакси. Грач заснул за рулём два раза. Итог двойное столкновение, сотряс и множественные гематомы у жены(экспертиза сотряс прописала "со слов больного" итог суд во внимание не принял тот факт что если головой разбит лобовое сотряс более чем естественен). Ребёнок слава богу цела, маленький синяк под глазом. Я подписал кровью как итог диагноз повреждение внутренних органов и Средний вред здоровью. Страховая Яндекса псы вонючие! Насчитали мне 200к и жене с ребенком 10к и 5к. Суд с водятлом и мольбы от всего аула о прощении. Тому штраф и лишение. Благо Яндекс создал прецедент сам затянув сроки рассмотрения заявления и расчета страховой. Претензию я сразу накатал на Яндекс на 800+. Бодались около года. За это время у жены перестало двоиться в глазах, я перестал писать кровью. Нос водятла стал ещё горбоносей. Яндекс на 800к в минусе. Пытались ещё нагнуть страховую за задержку выплат но сраный обмудаксмен страховой признал что мы правы аж на 0.36 копеек чтоб его черти дрючили.
раскрыть ветку (1)
2
То есть правильно я понимаю - вы подали документы сперва в страховую компанию, они вам посчитали выплаты. Затем вы от них отказались и вы подали в суд на водителя и Яндекс Такси?
Просто боюсь, что если вам так мало насчитали, то мне предложат совсем копейки.
показать ответы
4

Маржа юриста состоит из "представительских" около 10-30 тыс. которые лягут на ответчика и процентов от отсуженного ущерба (фактически юристы залезают в карман к клиенту) - это прямая потеря клиента.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, постараюсь сейчас найти юриста и узнать это
0

Да когда ж вы уже поймёте - нет никаких "водителей Яндекс.такси"! И машин их тоже нет. Ничего их нет, кроме приложения.

Есть ООО "Рога-Копыта-Мегасупертранс-2000" или ИП Пупкин Василий Петрович, на которых висит лицензия и на которых работает водитель Среднеазитовоев Гастарбайтербек Нелегалоджонович, вот с них и трясите все компенсации - если найдёте их, конечно.

А у @yandex, конечно же, лапки - далеко не факт, что они даже отключат покалечившего Вас водителя, а даже если и отключат - он без проблем подключится снова. @yandex у нас - айти-компания, понимаете ли, а не какой-то там таксопарк, они занимаются исключительно "информационными услугами" и отбором себе 30% от стоимости заказа, а более они не занимаются ничем и никакой ответственности ни перед кем не несут, даже перед ФАС.

раскрыть ветку (1)
0
Про то, что они оказывают информационные услуги я понимаю. И то, что с водителем возможно будет нужно судиться тоже.
Но пока в любом случае сперва нужно передать все документы на компенсацию в СК, которая, страхует все поездки пассажиров в Яндекс Такси, и всеми этими вопросами сейчас занимается их поддержка.
В любом случае, т.к. на данном этапе они от ответственности не уходят - это первый шаг. Затем уже, когда они откажут в выплатах или будут их затягивать, тогда уже можно будет только судиться. Вот это я как раз хотела узнать, как все это происходит.
3

Приветствую! Отвечу в части страховой выплаты, поскольку получить моральный вред с перевозчика, на мой взгляд, будет затруднительно.

Для начала нужно выяснить, была ли застрахована ответственность перевозчика по договору ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров), если страховка есть обращаетесь в СК по договору ОСГОП, если ОСГОП нет, обращаетесь в СК по договору ОСАГО.

Определение размера выплаты определяется по "таблице травм" (Постановление Правительства РФ от 15.11.2012 N 1164 "Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего" https://base.garant.ru/70259716), например:

п. 18. Перелом костей носа, передней стенки лобной, гайморовой пазух, решетчатой кости:

а) если не проводилось лечение с применением специальных методов (фиксация, операция) - 5%

б) при лечении с применением специальных методов (фиксация, операция) 10 %

Разница между ОСАГО и ОСГОП существенная, поскольку по ОСАГО, например, 5% это 25 тыс. (5% от 500 000), а по ОСГОП это уже 100 000 (5% от 2 000 000).

Что касается шрамов, за них также предусмотрены выплаты, например:

40. Повреждения, представляющие собой ранения, разрыв мягких тканей волосистой части головы, туловища, конечностей, повлекшие образование вследствие таких повреждений рубцов общей площадью <6>:
а) от 3 кв. см до 10 кв. см включительно - 5 %

б) свыше 10 кв. см до 20 кв. см включительно 10 %

в) свыше 20 кв. см до 50 кв. см включительно 25 %

г) свыше 50 кв. см 50%

По практике могу сказать, что очень редко в медицинских документах указывают на наличие этих рубцов, поэтому нужно просить соответствующую справку у хирурга.

Также существует выплата за повреждение в виде неизгладимого обезображивания лица, подтвержденное результатами судебно-медицинской экспертизы.

Неизгладимыми являются такие последствия повреждений лица, которые с течением времени не исчезают самостоятельно (без хирургического устранения рубцов, деформаций, нарушений мимики и прочее).

Вроде все, если есть вопросы, обращайтесь :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такую подробную консультацию! Вы очень помогли.
Вроде всë пока понятно, если что напишу)
7
Заявление в тех поддержку Яндекса -они дают инструкцию - заявление в их страховую- страховая обещает в переписке определить сумму и произвести выплату в течении двух недель либо по ~0.25% за каждый день просрочки- они просирают все сроки- далее письменная претензия- они просирают опять сроки ответа- заявление в суд на яндекс. Суд с виновником дтп идёт параллельно но с него не фиг взять кроме анализов, и там инициатором выступает само ГИБДД. Если есть претензии к водителю кроме нарушения ПДД подавайте иск отдельно, суд рассматривает только вопрос нарушения ПДД вы проходите ни как истец по процессу. Вывод во всем виноват Яндекс. Яндекс говорит что они предоставляют информационные услуги и вообще не при делах, вы говорите что вы садились в машину с наклейкой Яндекс(желательно фото видео подтверждение, у нас это был репортаж с ТВ) выбирали автомобиль в приложении Яндекс и верили в них как в себя и вообще введены в заблуждение Яндексом. Максимально точно фиксируйте весь ущерб, как физический так и моральный, как минимум вы трудоспособность потеряли на период восстановления.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за подробный ответ!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги