306

Подскажите пожалуста

Возможно, у кого-то был опыт.
По вине водителя Яндекс Такси, я пострадала в аварии 2 дня назад - перелом носа, швы на лице (останутся шрамы), многочисленные гематомы, нахожусь на больничном.
Водитель такси, при повороте налево, не пропустил автомобиль, и удар пришёлся в правую сторону, где я и находилась на заднем сидении (пристегнутая).
Вторая машина - тотал, у водителя сломана нога, у него не было никаких шансов остановиться, он был слишком близко. Водитель такси не пострадал вообще, и оставил меня в машине, сказав, что помощь мне не требуется, хорошо, что мне помогли спасатели.
Из Яндекс Такси уже позвонили - узнать, как я себя чувствую и прислали перечень документов для СК Ингосстрах.
Но если честно плохо понимаю, что будет дальше. Водителю, как я поняла грозит только штраф. А мне предстоит лечиться и разобраться - будут ли мне повторно ломать нос и что делать со шрамами.
Если у кого-то был похожий опыт, или знаете, как правильно поступить - подскажите, пожалуйста, я сейчас пока плохо себя чувствую и не понимаю, что необходимо делать в этой ситуации, может нужно обратиться к юристам или куда-то ещё?

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все пишут про тяжкий вред. Но у вас его не будет. Тяжкий - это неизгладимое обезображивание, а не просто шрамы.

По шрамам я бы уже давно сидела на приёме хирурга с вопросом, как уменьшить видимость.

Сейчас сильно не расстраивайтесь, даже если лицо выглядит страшно, там хорошее кровообращение, заживает хорошо. Удачи вам в лечении.

Нос, если что, оперируют по ОМС. Все чеки храните, если виновник не сбежит, сможете взыскать.

раскрыть ветку (5)
8
Спасибо большое! Я очень стараюсь сейчас держаться.
По шрамам обязательно обращусь к специалистам, я это планирую, но сейчас у меня отёки и повязки, и обработки швов
раскрыть ветку (4)
7

Обратитесь всё-таки сейчас по шрамам. Там такое дело, надо раньше, чем вы думаете, пока ткань позволяет

раскрыть ветку (3)
3
Хорошо, спасибо, буду искать специалистов
раскрыть ветку (2)
2

Сама была в аварии и лицо как консервную банку раскроило. Если рубцы захотите убрать хирургически, то шрам должен "созреть". Сейчас Вы можете только минимизировать ущерб. Контрактубекс и дешевые аналоги - херня, не тратьте деньги и время. Мне очень помог гель kelo-cote. Не смотрите на цену, она порядка 2000 за 6г, но этого тюбика на долго хватит, у него расход не большой. Он прям очень хорошо помогает шрам сделать минимально незаметным. Например, на моем лице, зашитом еще нашими врачами как мешок с картошкой, со стороны вообще не видно, пока я не покажу где шрамы. Очень надеюсь, что Вам тоже результат понравится.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое!
Обязательно посмотрю этот гель, как раз и собиралась выбирать какой лучше. Потому что про Контрактубекс, мне и врачи, которые зашивали - сразу сказали ни в коем случае его не брать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы