Подскажите (около)законные способы борьбы с шумными соседями
доброго времени суток
На волне постов о борьбе с шумными детьми соседей сверху
прочитала я пост/комментарии
и хочу спросить юридически грамотных людей, что я могу сделать в моей ситуации.
Живу в обычном панельном 5-ти этажном доме, я на 4-ом, соседи на 5-ом, последний этаж у них огорожен тамбуром.
в Кемеровской области время тишины с 22 до 8.
Надо мной живёт семья с двумя детьми, пару лет назад сделали ремонт, убрав старый(советский) пол, постелив что-то. Шум, гам, тарарам, перестановка мебели, рассекание детей в ходунках/самокатах, мяч, металлические шарики бег на пятках, да и сами родители топают так, что натяжной потолок ходит волнами 24/7, на контакт не идут, на просьбу хотя б после 22 заниматься тихими играми- посылают.
Вызывала милицию, те говорят, что дети, собаки не являются источником шума, который запрещен. Соседи в ответ тоже начали активно вызвать милицию на меня, но у нас тишина, соседи вокруг подтверждают.
были мысли купить виброколонку, на что мне участковый сказала, что тогда соседи будут вызывать уже мне милицию, и даже если я её буду включать с 8 до 22, то шуметь в Кемеровской области и в это время противозаконно.
Если я буду включай топот и ор детей - противозаконно.
Если я буду включаю лай собак - противозаконно.
Участковый пожимает погонами, советует идти на мировую, но соседи согласны только на их условиях беспредела.
испортить им дверь/замочную скважину не могу, дверь тамбурная на 4 квартиры, (жаловаться в пожарку на тамбур тоже не буду, 3 квартиры не виноваты)
какими методами тогда я могу пользоваться, что бы не навредить себе же ?