2

Подскажите, как дописаться до Nvidia

Оставил в сообществе в ВК текст следующего содержания:

Добрый день.
У меня видеокарта RTX 3060Ti от Palit
Монитор Dell S2721HGF
Недавно обновил драйвера на видеокарту и вместе с ними установилось приложение "Панель управления Nvidia".
Вместе с приложением исчезла возможность использовать функцию G-Sync. Теперь в разделе "Система-Дисплеи" пишется, что эта функция недоступна на моём мониторе. Тогда как на официальном сайте со списком поддерживаемых мониторов моё устройство есть.
https://www.nvidia.com/en-gb/geforce/products/g-sync-monitors/specs/
И ранее я включал и использовал эту функцию.
Так же в приложении исчезла возможность настройки графики некоторых установленных игр (Cyberpunk 2077 и Baldurs Gate 3). Обе куплены и установлены через Steam и в приложении GeForce Expirence была такая возможность тонкой настройки графики.
Прошу дать ответ, по какой причине ухудшили функциональные возможности использования вашего продукта и как это исправить?

Ответа не получил. Телефона службы поддержки нет. Как решить проблему в сети не нашёл.

Может кто сталкивался или общался с представителями этой конторы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=45&t=6048...

https://drv.dns-shop.ru/bios/2/27-monitor-dell-s2721hgf-cern... он по нвидиа только компатибл. Может, включить амд и посмотреть, что винда предлагать будет?

раскрыть ветку (1)
1

Можно попробовать, но, походу, надо откатывать дрова. Будем посмотреть.

0
Тебе Nvidia app нужно, а не панель управления
раскрыть ветку (1)
0

Раньше было здесь. Теперь переехало сюда

Иллюстрация к комментарию
2

Так откатись туда, где работало. А как отличить этот синк на глаз? Фпс больше?

раскрыть ветку (1)
0

Нет разрыва кадров. Моник выдаёт 144 кадра в секунду. Я ставлю на SpaceMarines 2 в ультрах ограничение на 60 фпс. В идеале при включенном G-Sync частоты синхронизируются и моник переходит в режим 60 кадров. Однако без этой функции начинаются разбеги по частоте кадров и изображение начинает дёргаться.
Особенно заметно при настройке в 30 фпс. Поставил такую для финальной миссии в ГТА 4 (иначе на вертолёт не забраться) и начался пиздорез. Дёрганые кадры, глаза текут. Особенно, если привык к синхронному поведению карты и моника.
Моник с чипом G-Sync стоит на 20% дороже, чем без него. Подключается только через D-port. Короче, я прошёл этот квест 3 года назад и теперь меня обламывают с такой приятной и нужной функцией.

показать ответы
2

Нвидия ушла из россии и не оказывает техподдержку с осени 2023 года

раскрыть ветку (1)
0

При этом есть и работает сайт на русском, есть и активно сообщество в вк, есть и обновляются драйвера на русском, есть и официально продаются референсные видеокарты. Как-то странно они ушли.
Ну да и хрен с ним. Однако у них на сайте указано, что мой монитор может в G-Sync. Да и сам я это знаю. Однако новое приложение его не определяет, как устройство с чипом.

В конце концов, подскажите, с кем пообщаться хотя бы на инглише. Я подготовлюсь и задам вопрос на нём. Проблема-то не в русских драйверах, проблема в функционале приложения.

показать ответы
2
Это последний драйвер от 5 декабря?Пока не буду обновлять тогда,почитаю….с ноябрьским проблем не было…
раскрыть ветку (1)
0

Да пиздец. И с настройками балды 3 тоже непонятно. Причём в тонкую настройку подтягиваются игры из магазина Хаттаб_жив, а официально купленные в стиме - нифига. Причём "Контрол" из ЕГС - настраивается. Мистика...

0

Вот тут посмотри что-то на тему Владельцам высокогерцовых мониторов

раскрыть ветку (1)
0

Вот что есть в настройках графики. Переменной частоты обновления нет.

показать ответы
0

Слушай, а кнопкой на мониторе это синк не отключается где-нибудь? Или кабель кот погрыз?

раскрыть ветку (1)
0

Кабель в специальном мягком канале. Коту 15 лет. Он уже такой хуйнёй не страдает. На монике включается только AMD Free Sync.

показать ответы
0

приедь в офис

раскрыть ветку (1)
0

Из Тюмени явно ближе, чем из МСК, но один хуй, не близкий свет.

0

Удалить с помощью DDU. Найти версию дров без диспетчера тут: https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=RTX 3060

раскрыть ветку (1)
0

Вот это прикольная тема. Попробую. Спасибо

показать ответы