Да, похоже именно так и есть. Машина стоит на проезжей части. Можно попробовать отправить обращение в ГИБДД через сайт, приложив нормальные фотографии. Правда, скорее всего, придётся потом приехать в полк для дачи показаний, а в некоторых регионах и вовсе не станут ничего делать.
Я, правда, не уверен, будет ли признано нарушение. Если до противоположного края проезжей части менее 3 метров - однозначно. А вот если она просто перекрывает заезд на парковочные места... Хз...
Так-то просто стоять на проезжей части правила не запрещают.
Ну по фото там явно не меньше метров 3х справа и метров 3х слева от нее до припаркованных авто. Может вопрос не в ней а в движении? Вот ее уберут и только хуже станет? У вас на дорогу скорее всего стандартный выезд и вы хоть 10 полос сделайте на парковке все на выезде встанут...
Я по фото не понял а чем она вам мешает? там явно камаз проедет с 2-х сторон от нее, а у вас легковушка.
По фото слева места слегка больше, чем на плане.
Вообще територия БЦ парковкой то может не являться.
И тогда все парковочные места там условны и парковаться можно везде...
Но позвонить в ГИБДД вам же никто не мешает.. как и им вас послать.
Вообще напишите в ГИБДД с ним свяжутся, у него место жительство Красноярск указан и сотовый есть в базе. Но я нарушений парковки не вижу..
Ну или наследники заберут. Там хозяин не с РФ скорее всего Амирхан Оглы, может он просто на родину поехал к детям?
Как-то у вас плохо все со схемами движения что вы пытаетесь проехать домой через парковку бизнес центра.
А чем то что это авто уберут поможет? Там явно справа и слева проехать можно. А дальше выезд стандартный.
Парковка по ПДД - это именно парковочные места, предназначенные для стоянки. Нет понятия парковка, как мы в разговоре упоминаем парковку у ТЦ.
По фото не вполне очевидно, но возможно ситуация именно такова, что машина стоит на проезжей части прилегающей территории, которую Вы называете парковкой?