99

Подосиновики в сметане

Сам я не повар ни разу. Но решился.

Берем свежесрезанные грибы. Чистим. Моем под проточной водой и обдаем кипятком.

Нарезаем все небольшими кусочками. Тут я предлагаю не мельчить и кусочки делать довольно большими.

Высылаем на сковороду разогретую с подсолнечным маслом.

Ps; советуют в комментариях не делать на масле, выделяемая вода сама все сделает.

Ждём когда немного выпариться влага(минут 10).

Добавляем муки 1 столовую ложку, перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Пришел собакен. Он пришел не за грибами, его привлекает запах сыра, он обожает его.

Добавляем сметану , примерно 100 грам и минуты 2 ещё жарим на среднем огне. Крышкой накрывать не требуется.

Выкладываем в форму.

Выкладываем в форму.

Сыпем сыр натертый.

Не удержалсЯ, добавил подставку из карелии

Не удержалсЯ, добавил подставку из карелии

Стави в духовку на минут 20 до готовности на 180 градусов( пока сыр подрумянется)

180 градусов с двух сторон функция у духовки ( это на всякий для таких я я)

180 градусов с двух сторон функция у духовки ( это на всякий для таких я я)

Итог:

Всем приятного аппетита!

Ps: в комментариях ребята добавили примерный рецепт на сливках. Попробуем следующим летом(в этом году, наверное, больше не найду подосиновиков).

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules