7

Подобрал как-то голосующих...

Прочитал пост про ребят, которые подобрали голосующего бывшего зека и вспомнилась мне история.

Родители каждый год сплавляются большой компанией друзей на плоту, и отец попросил меня помочь собрать плот. В общем выполнил я его просьбу, получил свою похвалу и весёлый поехал домой. Надо сказать что место начала сплава находится за 30 км от города и возвращался я, соответственно, по трассе. Еду я себе спокойно, настроение хорошее и вижу ребят, которые идут в попутном направлении в город по обочине и голосуют. Ну я и решил их подобрать, а то не очень в тридцатиградусную жру по обочине топать. Это были парень и девушка, на вид лет 25-30. Девушка была вполне адекватна на вид, поэтому и решил что нормальные, почему бы не подвезти. Ну сели они, попросили до города докинуть. Ехали в тишине, неразговорчивые оказались. И тут у паренька звонить телефон. Я уже не помню подробностей, но суть примерно была такова: с ними кто-то хотел встретиться и пытался объяснить конкретное место встречи, а парень всё дублировал своей девушке и они вместе пытались разобраться. Ну вот он им что-то объясняет, у девушки в молчании проходит мыслительный процесс, но потом она резко вскакивает, кладёт руку на плечо парню и радостным тоном заявляет:

-Ааааа, я поняла где это! Там недалеко есть наркологичка, я когда прошлой зимой сбегала оттуда босиком по снегу, в одной ночнушке, проходила мимо этого места!

И залилась каким-то неадекватным смехом, парень её подхватил.

Вот тут то я и прифигел... Я в шоке посмотрел на эту парочку и посильнее нажал на газ,чтобы побыстрее от них избавиться.

Оставшаяся дорога так же прошла в тишине.