Фу, Андатра. Они довольно мерзкие. Ну как крысы, ток в водоплавающие, норы у них на берегу, дышат воздухом. Жрут тоже все подряд.
раскрыть ветку (19)
Ондатра вобще-то называется и как по мне то умное и симпатичное животное, живёт в воде и никому не мешает, ест в основном мидий
раскрыть ветку (14)
В Сибири их тоже дофига, правда мидий там не то чтобы много. Так что едят то, что бог послал.
раскрыть ветку (1)
Питаются прибрежными и водными растениями — тростником, рогозом, камышом, осокой, хвощами, стрелолистом, рдестами. Весной ондатра кормится молодыми стеблями и листьями, летом и осенью ест прикорневые части и корневища, зимой только корневища. Поедает также сельскохозяйственные культуры. Примесь животной пищи (моллюски, лягушки, рыба) постоянна, но незначительна.
Я все детство их наблюдал, дорога в школу проходила мимо водоотводного канала. Осенью по утрам они любят вылазить и греться на солнышке. Жрут они вообще все, включая дохлых кошек и отходы жизнедеятельности, картофельные очистки и все такое. Их там много, можно было в пределах видимости штук 20 насчитать. Кстати дневной рацион у нее около половины её веса.
раскрыть ветку (7)
я так понимаю ты из Дагестана, а это видео из Волгоградской области, с маленькой речки, там нет того что ты перечислил, есть только мидии и рыба и раки
раскрыть ветку (6)
Нет, я из Сибири. Просто наблюдал их в близи мест селения человека. Грубо говоря это водоплавающие крысы.
раскрыть ветку (5)
так и медведь не прочь из помойки полакомиться при возможности. И собаки. Да любое животное.
раскрыть ветку (3)
Так и медведь чушпан ещё тот. Ещё и мясо может специально прикопать чтобы протухло. 90% медведей в дикой природы заражены червями трихинеллами. Про собак бродячих тема на Пикабу давно обговорена, как и отношение к ним. Как к крысам примерно, надо планомерно уничтожать.
Из грызунов есть норка, белка, суслик, бурундук и т.д. Довольно чистые и чистоплотные животные, всякую парашу не жрут. Суслики например вообще одно зерно едят и даже пригодны в пищу. Я ел шашлык из суслика, по вкусу примерно как курятина, только мясо более сухое.
Из грызунов есть норка, белка, суслик, бурундук и т.д. Довольно чистые и чистоплотные животные, всякую парашу не жрут. Суслики например вообще одно зерно едят и даже пригодны в пищу. Я ел шашлык из суслика, по вкусу примерно как курятина, только мясо более сухое.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну вы же поняли что я имею ввиду, что к словам цепляться. Я про чистоплотных маленьких зверюшек. Норка хищная, к куницам родственница.
Это и есть большие водоплавающие крысы. Шапки из них раньше модные были. Сейчас как мода сошла на нет расплодилось их до жути.
раскрыть ветку (1)
Это ещё фигня. На рыбалке плывешь ночью сети проверять в темноте и полной тишине, только вода журчит, и тут как бобер с берега прыгнет со своим веслом вместо хвоста, так реально можно обделаться.
ещё комментарии

Дикие животные
15K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!