639

"Подниматель настроения"

Переехали жить в деревню. И почти все лето по вечерам, возвращаясь домой, у нас с мужем было замечательное настроение. А все дело в "поднимателе настроения".

Едешь домой, а возле дороги стоят мальчишки лет от 3-х до 5-6. И среди них эдакий Некрасовский "Мужичек с ноготок", лет 3-4 в одних трусишках. Взгляд серьезный, крепыш, видно молчун, лишнего не скажет, но уже чувствуется, что серьезный парень)))

Так этот мальчишка, завидя машину, собирает ребят, они выстраиваются вдоль дороги и машут водителю. И настроение у меня поднимается и улыбка до ушей.

А муж рассказывает что когда он едет, мальчишка, стоя на обочине, поднимает руку (типа, остановись), подходит к машине, делает круговое движение рукой (опусти стекло), подает руку (здоровается) и отходит. И все это молча, с очень серьезным видом.

Вот такой у нас "подниматель настроения". Жаль, что зимой его редко видели. Будем ждать лета))))
0
Автор поста оценил этот комментарий
на велике пол льду.. божественно больно.. до сих пор с содроганием вспоминаю.
раскрыть ветку (1)
0
Слава Богу, не падал
0
Главный на районе
раскрыть ветку (1)
0
Думаю он и будет главный, когда подрастет))))
14
DELETED
Детки в деревнях еще не утонули в Интернете, и могут радоваться мелочам. Бывает, едешь в дальнюю дорогу, останавливаешься в деревеньке купить воды, тут жы стайка мальчишек набегает "Ух ты какая машина". (Машина самая обычная, просто красивая, Мазда 6)
раскрыть ветку (1)
9
Мы жили в городе, а год назад переехали в деревню, в 12 км от города. Моему сыну 9.5 лет и он ни в какую не хочет обратно в город. У него есть и комп, и ноут, и планшет, и телефон с инетом, и сони плейстейшен, но погонять на велике (да, зимой, по льду), на санках, да просто погонять - для него бесценно. А летом мы его вообще не видим, только покушать приходит. Деревня-то наша не умирающая, молодежи, детишек много. Однажды вечером он с восторгом сказал: "Мама, ну разве в городе такое небо увидишь???"
показать ответы
8
DELETED
Сам прожил в Прасковеевке на базе отдыха, я там замом работал, под Геленджиком 4 года. Зимой база не работает, но всякие работы идут. И тогда остается нас 4 человека, сторож, слесарь, электрик и я. И вот иногда выходишь часиков в 10 вечера покурить, а там шакалы, еноты бегают, ну а море в ста метрах шумит. Красота. При этом все-таки был и Интернет у меня, и НТВ плюс, иначе бы помер от скуки:). Шутка ли, уже в 4 часа дня рабочий день заканчивался. Че там еще делать? До Гелика 40 км, Дивноморское тоже мертвое, а в округе вообще никого.
раскрыть ветку (1)
5
А у нас лисы к дому приходят вечером, куропатки то дорогу перебегают, то в траве шибуршат. Весной соловьи. Есть даже заикастая кукушка. Не вру. Реально, когда кукует, заикается. В поле живет красавец кобчик. Вообще красота.
показать ответы
2
Дай бог, что бы с этими мальчишками не случилось несчастного случая, как это так, стоят вдоль дороги, а Вы поощряете, а если какой дебил пьяный будет на скорости ехать? что тогда, цветочки будут вдоль дороги с венками стоять, тьфу, тьфу,тьфу
раскрыть ветку (1)
4
Не переживайте. Во-первых, они стоят в стороне от дороги (я же написала - возле дороги, а не на ней).

Во-вторых, это деревенская дорога, а следовательно это - то яма, то канава))) И разогнаться более 10-15 км/ч, не угробив ходовку, на том участке не получится при всем желании. (Даже по ПДД в жилой зоне разрешенная скорость 20 км/ч).

А в-третьих, нет у нас там гонщиков, все соседи адекватные водители (это же деревня, все друг друга знают), а чужие к нам не ездят.

Да и мальчишки на дорогу не суются
показать ответы
2
DELETED
Кстати, приглашаю навестить. Если будет желание, приезжайте, покормите енотов. Я там уже не работаю, но смогу устроить.
http://www.zolotaya-loza.ru/
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Может соберемся. У меня дочка очень по енотам умирает. Она их просто обожает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы