5

Подключение USB принтера HP к роутеру в качестве сетевого

Всем привет. Не нашёл в какое сообщество отнести, поэтому решил опубликовать тут.

Затык у меня вышел, не пойму в какую сторону копать:

Имеется принтер HP LaserJet 1020, роутер D-Link DIR-620S B1, три ноутбука с Win 7, 10 и 11. Остальное всё отключил для чистоты. Настройка принтера производится по инструкции (могу прикрепить), установка происходит успешно.

Теперь к проблеме:

с 7ки на нём всё нормально печатается

10ка пишет что не удаётся напечатать ничего, документ висит в очереди печати и постоянно пытается напечататься. Брандмауэр пробовал отключать на все варианты сети (общая и частная)

11я печатает один документ множество раз: от 5 копий пробной страницы до бесконечного числа любого другого.

Мой вопрос: можно ли это устранить и что я делаю не так?

UPD1: если подключать его просто в usb каждого ноута - то печатает нормально со всех трёх.

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо отключать "разрешить двухсторонний обмен данными". По крайней мере - у меня сейчас так работает ( HP2035 + TP-LINK MR3020, временно подменяют отвезенный в ремонт сетевой принтер).

раскрыть ветку (1)
1
Это для более современного, чем мой раритет ;)
показать ответы
6

На 10\11 была и есть проблема с некоторыми принтерами с бесконечной печатью - надо поставить полные права для всех пользователей в свойствах принтера. Для всех имеется ввид для все перечисленных в списке. Если не помогает - добавить еще руками пользователя "Все" и ему тоже полные права как на скрине дать.

Глюк в том, что добавить задачу в очередь печати получается, а удалить её оттуда после удачной печати система не может. Отсюда и бесконечная печать.

Вполне возможно что и на 10 начнет печатать в случае ТСа после таких манипуляций.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Попробовал, не помогло.

1
Если этот принтер подключить непосредственно к компу с win 11 и 10 печать идёт или глюки сохраняются ? Если да то я бы попробовал подбирать драйвера , например universal pcl driver
раскрыть ветку (1)
1

Непосредственно к компу с 10 и 11 - нормально печатает. Драйвер брал с hp.com

1
DELETED

создай локалку и печатай из общей папки

раскрыть ветку (1)
1

допустим ноут с 7кой уехал в командировку, тогда как быть? хочется заставить это нормально работать.

показать ответы
1
надпись на курточке

я это к тому, что в офисах небольших очень часто древности встречаются)

да, с линем вариант, но маловероятно что у автора есть красный отсвет в глазах, а значит ебли там будет еще больше чем с виндами

раскрыть ветку (1)
0
Да и смыла ради одной страницы в неделю-две нет)
показать ответы
1
Давно сталкивался и заметил такую штуку, роутер не делает принтер сетевым, он тупо по сети пробрасывает USB порт, соответственно, кто первый в сети из ноутов появился, тот себе этот порт и "забрал", подключил. Или купи отдельный девайс Print-server, у того же D-Link были решения, или нормальный сетевой принтер, но про "вечность и дешёвые расходники" правда.

В моем случае:
Роутер был Asus RT-N16, принтер тоже что-то из древних HP.

На компе при этом принтер отображается как USB подключенный. Всё делалось на Win 10.
раскрыть ветку (1)
0

У меня первым был подключен ноут с 11й, в результате бесконечная печать.

Вторым подключил 10ку, там полная невозможность распечатать.

И третьим стала 7ка с успешным результатом с первой попытки.

Вот так отображается в 7ке, это же как TCP/IP подключённый или не то смотрю?

Впрочем, в итоге всё равно другой принтер искать буду.

1
DELETED

тогда проще взять принтер беспроводной

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, может и так
2

Первая страница:"Убедитесь что ваш принтер поддерживает работу как сетевой". Принтер gdi НЕ СЕТЕВОЙ, все попытки сделать его сетевым, это танцы с бубнами. Ищете в Гугле по теме dir 620 + gdi принтер. Возможно поможет перепрошивка под openwrt. Как уже написали выше при каждом отключении питания ему необходимо подсовывать прошивку, винда это делает автоматом, dir 620 нет! Волшебной пилюли в виде кнопки и драйверов не будет. Капайте в сторону перепрошивки роутера с поддержкой gdi, либо покупкой более дорого роутера в характеристиках которого такая функция есть по умолчанию. Мой совет: если вы живёте не в 5 минутах от родителей, зайдите на Авито и подберите принтер "с мозгами" в пределах 5тр таких навалом.

раскрыть ветку (1)
0

Samsung ML-1610 подойдёт?

0
DELETED

рядом ноут,подключить через хаб или док станцию чтоб провода не висели

раскрыть ветку (1)
0

не, лучше найду другой принтер, чтоб было всё красиво и от ноута на принтер через роутер по вай-фаю.

показать ответы
0
DELETED

зачем носить?один подключен проводом второй в локалке печатает

раскрыть ветку (1)
0
Другого (более удачного) места ему не нашлось.
показать ответы
1

Вроде бы нет, там USB-порт строго под модем. Можно было бы KN-1221, но это почти шило на мыло: проц такой же, как в DIR-620S, хоть прошивка и лучше (производительность останется примерно на том же уровне). И такое примерно на всех 100 Мбитных моделях. Т.е. роутер если менять, то на что-то гигабитное с 5ГГц, примерно от 7к рублей и выше.

Можно было бы попытать счастья с альтернативными прошивками, но вроде именно на этот роутер ничего нет :( А родное у длинков обычно УГ, доверия им нет уже давно.

Другой вариант - втыкать напрямую в комп, и с него шарить. Либо поднимать принт-сервер на чем-то простеньком типа старого компа или неттопа под линуксом.

раскрыть ветку (1)
0

Проверил, действительно только под модем.

0
DELETED

сеть между 10 и 11,поставить к которому удобнее всё равно ходить за отпечатанным придётся,7 вообще исключить или пробросить порт для удалённого доступа

раскрыть ветку (1)
0

оба ноута надо носить к принтеру и раскладной столик ставить. хотел от этого уйти, получается только купив другой принтер: спасибо всем что помогли найти причину.

показать ответы
2

Первая страница:"Убедитесь что ваш принтер поддерживает работу как сетевой". Принтер gdi НЕ СЕТЕВОЙ, все попытки сделать его сетевым, это танцы с бубнами. Ищете в Гугле по теме dir 620 + gdi принтер. Возможно поможет перепрошивка под openwrt. Как уже написали выше при каждом отключении питания ему необходимо подсовывать прошивку, винда это делает автоматом, dir 620 нет! Волшебной пилюли в виде кнопки и драйверов не будет. Капайте в сторону перепрошивки роутера с поддержкой gdi, либо покупкой более дорого роутера в характеристиках которого такая функция есть по умолчанию. Мой совет: если вы живёте не в 5 минутах от родителей, зайдите на Авито и подберите принтер "с мозгами" в пределах 5тр таких навалом.

раскрыть ветку (1)
0

В 7ке он как сетевой работает. Я скорее всего так и поступлю, просто купив другой принтер.

0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Я далек от принтеров и компов но может это поможет

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, на моём принтере в 10 и 11 версии вкладки с Mopier Mode видимо не предусмотрено.

Снятие галочки с двустороннего обмена данными не дало результата: документ встаёт в очередь печати, отправляется на принтер, очередь печати очищается; но принтер не реагирует и ничего не печатает.

2
надпись на курточке

я не буду давать вредные и небезопасные для техники советы.

включить очень просто - перестать юзать древности на современных виндах. ставишь винхр и там все работает

раскрыть ветку (1)
0

Да, смб1 была выключена. Включение не принесло результата, поэтому отключил обратно.

3

Это принтер "без мозгов" (GDI погугли, там более подробно расписано, что это за зверь) он не может работать через принт сервера (дешёвые, без поддержки gdi). Скорее всего инструкция на которую вы ссылаетесь идёт вида: подключите принтер к ПК, потом не отключая его от 220 переткните в принт сервер. Этот принтер каждый раз загружает прошивку при печати с компа, поэтому через принт сервер работать не будет .

раскрыть ветку (1)
0

Принтер сразу воткнут в юсб роутера. с 7ки печатает. вот инструкция

показать ответы
0
DELETED

но есть же ноут который никуда не ездит вот от него и плясать,или у вас спортивный интерес?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это реальная ситуация. Дом в деревне в Тверской области, полная карта сети такая:
Модем RF-Link R850

PoE-инжектор

Роутер D-Link DIR-620S B1 в доме

Принтер HP LaserJet 1020

Ноутбук с 10 и 11 виндой - родителей, в доме

Приставка Триколор

Роутер Zyxel Keenetic 4G III Rev.B (с одним Lan-портом) для раздачи интернета на участок

Ноутбук с 7кой - привёз свой для настройки всего этого

Тоесть, на постоянной основе остаются непечатающие 10 и 11, печатающая 7ка временная.

показать ответы
0

роутер D-Link DIR-620S B1

Выброси и купи Keenetic (Netcraze) с USB-портом

раскрыть ветку (1)
0

Zyxel Keenetic 4G III Rev.B подойдёт?

показать ответы
2
надпись на курточке

1 купи нормальный принтер

2 купи нормальный роутер а не днолин

3 забудь про нормальную печать на древних принтерах на современных виндах. вот тупо забудь. оно работает как в анекдоте про "встретить динозавра на улице"

после этого заработает

если у тебя все таки личные привязанности к древностям, то сделай из вин7 "принтсервер" - подключи к нему принтер, с него расшарь и установи на остальные. так будет работать. и да, надо чтобы он был включен. если это не устраивает - см п1-3

раскрыть ветку (1)

Да, совет №1 самый верный, так и поступлю.

показать ответы
3

Не совсем ваша проблема, но возможно поможет подмена dll

https://disk.yandex.ru/d/u8LdGfZv5fCQ9w

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Не буду рисковать с dll, проще совместимый принтер найти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги