2995

Подключение речевого процессора

Сегодня мне подключили речевой процессор. Это такая штуковина  

Она чуть побольше  слухового аппарата и имеет катушку, которая видна на фото.

Катушка примагничивается к импланту, а сам имплант находится внутри.  Примерно вот так

Первые ощущения после подачи сигнала на первый электрод самые странные, будто внутри тебя маленький свисток, который периодически издаёт высокочастотный писк. Сам процесс настройки Индивидуальный, т.е у всех по разному.  После настройки я удивился, почему все слышно на высокочастотном диапазоне? свое дыхание слышу как свист. Настройщик успокоила:

- Не волнуйся, у всех так. Никто не может сразу услышать нормальный звук, на это нужны годы реабилитации.

- окпонял, только голос у вас какой-то странный, что-то вроде писка.

На том и разошлись. Завтра иду к сурдопедагогу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор а вы были полностью глухой или глухой на одно ухо? У меня такая беда что оглох на одно ухо полностью. Сказали что восстановлению не подлежит((

раскрыть ветку (9)
2
У меня оба уха глухие. На левом аппарат не помогал, сильноискажал звуки.
Как это восстановлению не подлежит? Неужели улитка окостенела? Попробуйте поговорит с сурдологом по месту жительства насчёт КИ.
Если улитка окостенела, то можно сделать СМИ (СТВОЛОМОЗГОВАЯ имплантация)
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо большое, обязательно попробую спросить, ставили баротравму + высокое внутречерепное давление. Есть и плюсы и минусы в этом, в шумном помещении упал на ухо которое слышит и тишинааааа)) Или соседи решили дискотеку устроить, а тебе до фени) В основном неудобно конечно, особенно когда сразу несколько людей разговаривает, понять кто что говорит конкретно очень трудно.

раскрыть ветку (7)
2
В общем если у вы не слышите только одним ухом это не такая страшная проблема. Конечно при условии что на втором ухе слух не снижается а остается хорошим.
Обычно если одно ухо слышит, не кохлеарный имплант как в посте а bone conduction hearing implants (не помню как они называются по русски поэтому пусть будет так). Стволомозговой имплант о котором вам написали раннее это несколько иное. Маловероятно что вам нужны такие радикальные меры, хотя это конечно должен решать врач.
Импланты костной проводимости ( я все-таки вспомнила как они называются) есть нескольких фирм. Лучшими считаются фирмы Cochlear и Medel. У кохлеара подобная штука называется Baha, у медела по-моему - Bonebridge. Вот короткое видео о его работе : http://www.medel.com/bonebridge/ и аналогичное у кохлеара: http://www.cochlear.com/wps/wcm/connect/au/home/discover/bah...
Если заинтересовало то подробнее можно почитать на сайтах вышеуказанных фирм(но на английском) или просто в гугле.
Выглядит это все так: ( 1 - медел, 2 - кохлеар)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Огромное спасибо! Но у меня всё несколько тяжелее, второе ухо со временем стало слышать в полтора раза лучше (показало исследование). Косточка находящаяся около улитки прошила её насквозь, отолиты (по моему так) так же перестали функционировать, по началу сложно было держать равновесие, при отведении глаз в сторону "мертвого уха" тут же падал на пол. Врач сурдолог на момент 2012 года сказала что восстановление невозможно. Привила анологию с автомобилем что у глухих людей как бы авто в норме но нет бензина, а моё авто сбросили с высоты и восстановлению не подлежит.

раскрыть ветку (1)
1
Оу... Попробуйте написать в НИИ ЛОР,может че подскажут
0
СМИ только на крайний случай, если КИ не поможет.
bone conduction hearing implants - это вы про кондуктивную глухоту?
0
Дерзайте, добивайтесь квоты
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо большое, успешной реабилитации вам!

раскрыть ветку (1)
1
Взаимно;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы