Поясни с чего это вдруг нельзя БП запускать без нагрузки? Че за бред, что там должно навернутся в этом случае?
Уже сотню БП запускал перемычкой ради проверки на работоспособность. Что-то ничего не сгорело
У меня когда-то БП сдох при таком запуске, от чего это произошло сказать не могу. Потому и приписал во избежание проблем.
Я как-то поменял разбитую лампу в матрице. Под рукой были только неоригинальные, где более-менее соответствует только длина. А диаметр вообще 2,5 вместо 2,0 -- чуть влезла. Зато потом проработала несколько лет. Цвет зеленоватый, неравномеренный, но и ноутбук нужен в основном для текстов, а не какого-нибудь графического дизайна.
Я как то вспышку чинил - китайскую Youngnuo, так в неё лампа от вспышки Canon лягла, как родная. ) Как нибудь выложу фотоотчёт.
Я так, просто уточнить - у дружественных NPC разновидности "соседи" тоже компов нет?:))))
Не, собрал оригинально, согласен, руки не из филейных частей. Но как по мне - уж больно геморно
в архив, запаролить на всяк и сбросить на файлопомойку, например, яндекса под своей учеткой не позволило отсутствие интернета?:)
а локалку между двумя компами тоже не?
Напомнило мне момент, как я менял матрицу в ноутбуке сам (TN на IPS... нет, первая тоже рабочая, просто не понравилась))
Сначала позвонил по ТС, но там запросили суммы от 6000 тыр до 8000 :)
Полез на форум (хобот) Там буквально в течении получаса мне скинули несколько ссылок на али, где продавали совместимые к моему матрицы (сначала не хотели, дескать сам ищи, но я выпросил))
Матрицы шли одна по 50$, вторая вроде ненамного дороже, производства AUO и LG соответственно, обе совместимые. Заказал обе, на всякий случай ))
Доллар тогда еще стоил 28р.
Когда пришли - выделил целый день на самостоятельную замену, заранее смирившись с возможной порчей внешнего вида ноута.
Но все оказалось проще и быстрее.
Заняло наверное часа полтора.
И то, потому что я полчаса тупил, никак не догонял как разбирается часть корпуса на хитрых защелках.
Ну и потом раз пять туда сюда подключал матрицы, пытаясь выбрать, какая из них лучше))
Сама замена там простейшая, матрица тупо на 4-х винтах крепится, а подсоединяется с помощью обычного разъема-защелки, ничего паять и т.п. не требуется.
Основной гемор - это разобрать и собрать аккуратно сам ноут, все эти пластиковые панельки, клавиатуру и т.п.))
Ноут ThinkPad X220
Китайцы экономят на компонентах. Могут при разработке схемы исходить из предположения, что нагрузка обязательно будет.