53

Подкидыши или пушистые хулиганы

Начало истории довольно печальное, потому что начинается с того, что пришлось усыпить нашу кошку-старушку :( Прожила она 15,5 лет, что для кошки не мало. Но у неё оказалась большая проблема с почками, из-за чего она затухала на глазах, и вскоре стала весить 2,5 кг. В ветеринарке развели руками, ничем не поможешь, только продлить жизнь таблетками. Таблетки, увы, не помогали, она в итоге перестала кушать вообще, не двигалась и гладиться не давала. Тогда было решено идти усыплять, потому смотреть на мучения было невыносимо.

Возможно нам повезло. Потому что в это же время в подъезде поселилась беременная кошка. В руки не давалась, убегала, но все же многие её исправно подкармливали. И вот, 3 апреля она родила четверых котят. "Поселились" они ниже этажом от нас. Мы бегали с мужем к ним по 10 раз на дню, проведывали котяток и кормили мамочку, она уже привыкла к людям и даже ласкалась.

Решение взять кого-то из них пришло практически сразу. Без кошки жизнь была не та, а эти крохи сгладили переживания о потере нашей старушки. Естественно встал вопрос, кого же взять? Но кошка не дала нам выбора, а просто сама подкинула котёнка к нам на коврик. Я тогда выходила из квартиры, и чуть не задавила рыжую кроху дверью. Думаю о моментальной постройке пары кирпичных заводов упоминать не стоит :) Я перепугалась, осмотрела котёнка, с ним было всё в порядке. Рядом сидела нерадивая кошка-мамаша и мяукала. Не знаю, что она хотела этим сказать, но котёнка забирать было очень рано, у него даже не открылись глаза. Я отнесла его обратно в коробку к остальным котятам.

Может это частое явление, но я никогда не видела чтобы ни один котёнок не пошел в маму и все были разными. Один рыжий мальчик, чисто-белая девочка и две девочки серые недосиамики, одна темнее, другая светлее.

Тем временем котята росли. Кошка не оставляла попыток кого-то нам сбагрить и периодически подкидывала кого-то из котят. В итоге у нас уже началась паранойя, перед тем как выйти из квартиры, смотрели в глазок, далее очень аккуратно открывали дверь, убедившись, что на коврике никого нет, спокойно выходили.

Часа в 3 ночи, мне не спалось, скучно было, спать не хотелось, решила проведать котят. Подхожу к двери и уже слышу писк котят. Пришлось в маленькую щелочку двигать коврик от двери, потому что кошка притащила ВСЕХ котят и легла на коврик сама. После этого было решено забрать всех и потом просто раздать.

Кошка оказалась довольно умной. Горшок не сразу поняла, но всё же пыталась на него ходить. Зато когтеточку освоила сразу. Кушала всё подряд, даже хлеб как-то умяла. Но ей похоже было тесно с нами и четырьмя проглотами. Она пряталась от них на кровати или пуфике. Но это пока они не начали передвигаться самостоятельно и залезать куда попало)

Я же в порыве любви и крайнего умиления с этих комочков, купила в соседнем магазине когтеточку-домик. Котятам он очень понравился и они там периодически дрыхли.

Но тут я стала замечать, что белая кошечка и рыжик самые активные, темно-серенькая малютка тоже уже начинала осваивать комнату, а вот светленькая почти что не выходила с подстилки. После я уже заметила, что она гораздо меньше своих собратьев и явно отстаёт. Она толком не ходила, а скорее ковыляла. Очень переживали из-за этого, боялись её потерять. Я так точно не пережила бы потерю ещё одной кошки.

Мы подсовывали её кошке, разгоняли других котят, когда они не давали ей кушать, подкладывали в тепло. И она вполне очухалась и стала ходить уже прилично, по сравнению с тем, как ковыляла и ползала раньше. Можно было вздохнуть с облегчением.

Назревал вопрос куда же деть такую ораву? Мы планировали оставить только рыжего кота, раз уж мама-кошка подкинула нам его первым. Малютку, которая отставала, присмотрела моя мама. У них уже был кот-шотландец, наглая пушистая морда. Но малютку он почти не обижал)

Вскоре это уже она стала его обижать и доводить до белого каления, теперь даже когда она проходит мимо, он на неё рычит и лупит хвостом по полу. Назвали малютку Маргошей. Она по-прежнему меньше собратьев, но это придаёт ей большУю милоту, так как она всё ещё похожа на маленького котёнка.

Белянку же отдали маминой коллеге по работе. Увы никаких фотографий после отдачи не было :( Поэтому показать, как эта снежинка выросла, не получится. Но есть детские.

Мама-кошка надолго с нами не осталась, в момент выноса мусора в мусоропровод, дристанула из квартиры. Муж её видел после ниже этажом, но от него она шарахалась и убегала. После и вовсе пропала.

С нами остались двое котят. Не найдя больше желающих взять кошечку себе, оставили и её. Она оказалась крайне ласковая, постоянно лезет на колени, спит на груди и очень любит мешать мне сидеть за компьютером, ловя лапами курсор мышки) Рыжик - кот, и этим много чего сказано. Ласковый он только когда ему вздумается, спит только в ногах и не более.

Зато эти двое друг друга любят похоже до потери памяти.

Очень любим друг друга мыть)

Так же спим в смешных позах и с высунутыми языками)

Если дочитали до конца - спасибо :)

Фотографии не все приличного качества, фотографировались в темноте под вспышку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы