Подготовка к поступлению в вуз для старшеклассника
Доброго дня, уважаемое сообщество Пикабу!
В комментариях к постам увидел некую заинтересованность от старшеклассников (в особенности от их родителей) в информации о том, как правильно готовиться к поступлению, к ЕГЭ, выбирать вуз и так далее. Прошерстив поиск, не нашёл ничего конкретного.
Насколько заинтересованы в этом на Пикабу?
По роду деятельности - учителя школы, который уже шесть лет выпускает старшеклассников - могу рассказать об этом изнутри: как и когда что делать на примере своих выпускников. А выпускники мои (под выпускниками имею в виду всех, кого учил) - студенты МГТУ им. Баумана, МИФИ, МАИ, МЭИ, Станкина (те, кто по моему профилю математики и информатики, есть и много по другим направлениям). Самые ранние уже окончили вузы. Если интересует ЕГЭ - спрашивайте что конкретно, как эксперт ЕГЭ могу рассказать про все этапы от подготовки до сдачи экзамена и подачи апелляций (разумеется, в пределах открытой информации). Работая с ребятами, уже выработал стратегию подготовки, адаптируя её под конкретные условия. Ах да, педагогическое - моё второе образование, по первому я инженер, выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана, про этот вуз знаю гораздо больше, чем про другие.
Пишите в комментариях, что хотели бы узнать, какие-то главные вещи соберу потом в пост.