Я читала где-то, чтобы отучить собаку лаять без причины, надо научить ее лаять по команде, вроде как должно помочь, потому что некоторые собаки осознав что лай - это команда/работа. Просто так уже не хотят лаять. Но, я не знаю насколько это помогает, мне это не особо нужно, у меня ротвейлер - они молчаливые(порода). Его наоборот, очень трудно заставить голос подать.
Нормальная собака просто так не лает. Лай — это выражение чего-либо. Но есть ебанутые собаки, да
Ну вот она и будет выражать эмоции по поводу подъехавшей шестнадцатью этажами ниже машины, пролетевшей птички или чисто из солидарности к другой лающей собаке
Недавно читала статью, так оказалось собакам свойственно лаять без причины, просто потому что так вот захотелось! Вызывается такой лай перенасыщением какими то эмоциями... и все это я гуглила в 5 утра, т.к. стало очень интересно: как собаки на улице могут лаять ночью, несколько часов подряд?
Боюсь предположить, как это выясняли и как доказывали, что дела обстоят именно так и никак иначе
Даже не знаю) но звучит забавно) просто иногда действительно невозможно спать с открытым окном. Собаки на улице могут лаять несколько часов подряд, причём с разных уголков района. Странные собаки.