Ебучие отчества. Наша консьержка хоть и старше меня лет на 40, но для меня она просто Татьяна, на ВЫ разумеется.
Так и везде, начальник тоже Евгений и на вы, но без отчества. Что это за рудимент прошлого? Давай ещё говорить мол Алексей сын Константина из Томска🤦
Бывают и полные тезки, но это настолько редко, что по отчествам различать вполне рабочая тема ещё с древних времен.
А были бы без отчеств два Ивана Сидорова, как ты их различать будешь в бумагах, переписке, окликая на улице или в цеху-офисе? По должности не так удобно, как по отчеству, а по особенностям тела может быть обидно, например Иван Гном Сидоров и Иван Лысый Сидоров.
Вот и придумали по имени отца. Иван Сидоров сын Евгения. Тобишь Евгеньевич по родословной)
Удобнее наверное было бы только ники вместо имен разрешить регать, и называть полный ник каждый раз, и то будут коллизии.
От всё хуйня из под коня кроме темы про ники, это моя жизнь, хули мне дал кто-то стандартное имя из списка допустимых? Я себя считаю Нарибатором79, а не каким то Антоном 😋
я тебе возможно секрет открою, но ты можешь пойти и поменять имя если хочешь) хоть на Энакина Скайуокера. Списка допустимых то нет)
спасибо ебучему правительству, даже такие маленькие радости обязательно нужно угандошить.
лови момент, хули))
А я всецело за отчества. Это уважение к предкам, и полезно практически. Такой то, сын Такого-то, внук Такого то. Ну круто же звучит, и чувствуется. Даже ответственность чувствуешь некую перед ними за свою жизнь. Лучше все это сохранить настолько долго, насколько возможно, ибо потеряем неизбежно.