5

Поддержка дом.ру

Всем добрый день, хочу поделиться своим опытом общения с поддержкой дом.ру

В том году сменил тариф 100мб/с на 200мб/с и через какое-то время после перехода начались проблемы со скоростью: не грузятся потоковые видео (даже рутуб) не обновляются приложения и.т.п

При переходе не стал менять роутер и сидел на 100 мегабитном так-как меня в целом тариф 100мб/с устраивал, но цену задрали чуть-ли не в два раза больше, чем за 200мб/с

И вот ноябрь 2025 года, я снова сталкиваюсь с той же самой проблемой, обращаюсь в поддержку, ну и заодно думаю, что надо положить этому конец и разобраться в чем же дело, почему все так плохо?
И вот результат моего общения с поддержкой:

08.11.25 - снова упала скорость интернета, написал в поддержку, перезагрузили оборудование, скорость восстановилась, но оператор поддержки закрыл обращение не доделав свою работу
При втором обращении обещали, что 09.11.25 придет мастер и проверит общедомовое оборудование и перезвонит, сообщив результат

09.11.25 - ничего не произошло, мастер не звонил и думаю, что не приходил
Так же обратился в поддержку, пообщавшись с ботом тот мне сообщил, что операторов нет и закрыл обращение

10.11.25 - обновил роутер на гигабитный, снова написал в поддержку, где мне сказали, что в течении двух часов мне позвонят и что-то расскажут, по прошествии двух часов мне так и не позвонили

11.11.25 - написал в поддержку, извинились за задержку, обещали, что когда-то со мной свяжутся

18.11.25 - никакой обратной связи за неделю не поступило, снова написал в поддержку, где мне после предложения проверить скорость инета и моего объяснения, по какой причине я обратился, предложили снова ждать, естественно неопределенное время

25.11.25 - снова написал в поддержку, естественно, за неделю со мной никто не связался. Пообщавшись с ботом тот, подумав сказал, чтот операторов нет, и, чтобы я обратился позже

27.11.25 - написал в поддержку, сказали ждите

08.12.25 - Прошел месяц с моего обращения к дом.ру и наконец-то они так ничего и не сделали, пообщавшись с поддержкой в этот наш "юбилей" выяснилось, что заявка так и висит, и почему-то нужно создать новую заявку и согласовать время и дату визита их специалиста, который придет и проверит домовое оборудование, для чего все это я так и не понял
В поддержке естественно вежливо мне посочувствовали и предложили передать руководству о данной ситуации и оформить новую заявку

В итоге я сказал, что не верю уже ни одному обещанию со стороны поддержки и попробую (если получится) накатать куда-нибудь жалобу и излить душу в соц сети, что я собственно и делаю

08.11.2025

09.11.2025

09.11.2025

10.11.2025

10.11.2025

11.11.2025

11.11.2025

18.11.2025

18.11.2025

25.11.2025

25.11.2025

27.11.2025

27.11.2025

08.12.2025

Всем спасибо!
P.S. Надеюсь дом.ру улучшит работу своей техподдержки и других специалистов

1
Автор поста оценил этот комментарий

и тут ..или ограничения сетевой карты в ПК или роутер

(судя по картинкам Xiaomi Mi Router 4А)

так что там у вас в ПК установлено

а после ещё окажется тут по Wi-Fi все тесты..в много этажном доме и по 2.5ггц

з.ы

судя по тексту всёже руотер просто виснет

настрой его перезагрузку по расписанию раз в неделю раз менять не можешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подсказку!
Я не думал, что дело может быть в роутере, так как проблема была не настолько часто появляющейся
Но чтобы исключить этот вариант, я обновил роутер на гигабитный 10.11.25
Вайфаем пользуюсь только на частоте 5Ггц

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры