Поддельный кофе в Пятёрочке10
Много написано про то, что на меркетплейсах различные продавцы торгуют поддельным кофе, на Пикабу тоже были такие посты. Как оказалось, уже и сетевые магазины торгуют палью.
Купил я недавно кофе Lavazza Crema e Aroma в Пятёрочке за 1659 рублей (не 500-600, как на маркетплейсах у сомнительных продавцов), открыл пакет и не глядя засыпал в кофемашину.
Когда я отхлебнул из чашки свежеприготовленный кофе, меня встретил вкус жжёных палок и земли. Высыпав кофе из пакета на стол стало понятно, почему такой отвратительный вкус у моего любимого кофе.
Битые зёрна разного размера и цвета, мусор и шелуха. Да и повертев упаковку в руках я заметил отличия от предыдущих упаковок по качеству материала. То что наклейка импортёра наклеена вверх ногами, наверное, бывает. За оригинальным Lavazza такого раньше не водилось, и, наверняка, не водится и сейчас.
Конечно же я написал в поддержку Пятёрочки, сообщив им о том, что они торгуют палью. Мне дали стандартный ответ, что у них все товары сертифицированы, и они могут запросить сертификат соответствия на кофе и направить его мне, на что я согласился.
Но самый эпичный ответ пришёл чуть попозже, когда специалист поддержи Наталья сообщила мне, что Пятёрочка не несёт ответственности за качество товаров!
Пусть этот пост будет предупреждением любителям кофе, что в сетевых магазинах теперь тоже торгуют откровенной палью. И предупреждением всем пикабушникам, что Пятёрочка не несёт ответственности за качество продаваемых товаров.