Подборка историй, для ценителей текста
1. Вырос
У меня во дворе дети постоянно гоняют на роликах. С весны до осени. На въезде во двор — шлагбаум. Самый мелкий пи%дюк, ещё осенью, разгонялся, приседал, и пролетал под ним. В этом году, пытаясь проделать этот трюк, лбом влетел в шлагбаум. Лежит, смеется. Вырос.
2. Чет не подумала
Однажды я вывешивала бельё на балконе, а мои, пардон, трусы улетели на этаж ниже и их подхватил сосед. Дяденька помахал ими, мол, беги - забирай добро. Спускаюсь, звоню в дверь и без задней мысли говорю его жене: "Я только трусики забрать..." Скандал был страшный...
3. Дедушка не обманывал
В детстве я верил в дедушкины рассказы о том, что если к телефонной трубке привязать длинный кусок проволоки, можно услышать инопланетян. Сегодня, разбираясь в дедушкином чулане, я нашёл старую телефонную трубку, моток проволоки и пакет самокруток с непонятной травой. Совместив это, я убедился, что дедушка меня не обманывал.
4. Попили пивка
Вчера шел с работы домой, встретил знакомого, решили попить пиво. Погуляли по парку, попили пиво, сели в шашлычной, попили еще пива. Душевно так. Потом я пригласил его в гости, взяли еще пива. Пришли ко мне, а я недавно въехал в новую квартиру, вожу по комнатам показываю и рассказываю как я ремонт сделал, он все переспрашивает и всем интересуется. Подходит жена и говорит нам:
- Ребят, вам, по-моему, пива уже хватит.
- Почему это?
- Вот вы все про ремонт говорите.
- Ну да, человеку ведь интересно.
- А может вы вспомните, что это именно он тебе ремонт со своей бригадой то и делал...
5. Спорт
Вчера пошел в спортзал, все по стандарту - потренил, и пошел в раздевалку. Захожу в душ (естественно общий), сделаю небольшое отступление, у нас в спорт зале, если забыл тапочки можно купить на ресепшн одноразовые. Так вот захожу я в душ, и вижу, как здоровый мужик, идет босиком к душевым кабинкам, я решил что не годно так делать, у меня как раз были одноразовые тапочки (новые), о чем я ему собственно и сообщил и дальше произошел такой диалог:
Я: - Так чего босиком то?
М: - Да тапочки забыл, а налички купить одноразовые нет
- Давай я тебе дам тапки, а то бог знает что подцепить можно в общественном то душе.
(начинает давить широкую улыбку): - Так мне не страшно, у меня грибок на обеих ногах...
6. Светка и собаки
Жена у меня маленькая, миниатюрная, можно сказать. И веса в ней было, когда мы только приехали жить в столицу Эвенкии Туру, около пятидесяти килограммов.
Буквально на второй или третий день она прибежала в редакцию окружной газеты, куда нас и пригласили работать из Казахстана, мокрая и вся в слезах. Оказалось, Светка шла себе по тротуару, когда мимо неспешно протрусил огромный лохматый кобель. Ему показалось, что женщина, хоть и маленькая, мешает ему пройти куда-то по его собачьим делам, он взял и просто спихнул ее на обочину, полную после дождей грязной воды.
Кое-как успокоил жену, осыпающую проклятиями всех псов. Тут же Север, говорил я ей, край охотничий, потому собак полно, и они чувствуют себя в поселке хозяевами, так что надо принимать это как данное.
Прошло несколько дней, и снова жена возвращается домой в расстроенных чувствах. И опять ее обидела собака. Светка купила в магазине несколько килограммов рубленой оленины, и несла ее домой в целлофановом пакете. Пакет был не очень большой, и мясо торчало наружу. К Светке подошел какой-то лохматый рэкетир, сказал ей негромко «Р-р-р!». Светка так и обмерла, и пес спокойно вытащил из пакета самый большой кусок мяса и также неспешно удалился.
Еще как-то другая собака прокусила ей подол дубленки.
Казалось бы — все, Светка и туринские собаки — враги навек. Но наступила зима, грянули жестокие эвенкийские морозы (а они бывают там даже за 60), и бродячим собакам стало очень туго.
Светка однажды увидела, как дрожащие от холода псы буквально насмерть бьются на помойке за нашим домом за отбросы в мусорных ящиках, и сердце ее облилось кровью.
Она завела дома отдельную кастрюлю и стала варить и выносить во двор каждый день мясо-костные супчики для собак, «прописанных» в нашем дворе (все дворы в Туре «разделены» между бродячими собаками).
С тех пор Светка обзавелась собственной гвардией — куда бы ни выходила со двора, ее сопровождали два-три пса, и уже никто другой не смел и тявкнуть в ее сторону…
Какая тут мораль? Да очень простая. Как ты к собакам, так и они к тебе.
7. Все просто
Приходим первый раз с моим мужчиной в его родительский дом. Люди мы взрослые, +/- 40, все по-простому, никаких там "смотрин", мимо гуляли, зарулили познакомиться и каких-то его шмоток забрать. Мамы нет, с батей втроем посидели на балконе поболтали-покурили-пива чутка попили ("тс-с, матери не говорите" ).
Вхожу с балкона, вижу через проходную комнату вдалеке в родительской спальне какая-то девушка на кровать садится и начинает раздеваться. Я, без всякой задней мысли:
- А что там за девушка в дальней комнате?
- Чего? Где?!
- Да вот же!!
Мужчина на меня вытаращивает глаза:
- Какая девушка??? Ты что, дура? Это моя МАМА пришла!!!
- 0_0 это - МАМА???
Челюсть в пол, потеря дара речи. Маме, на секундочку, 74 года! И на полчаса я в шоке, мужчина в шоке, батя ржот, мама в экстазе и вся светится. Эпичненько познакомилась. Сделала, так сказать, людям день.
Да, так к чему я это.. Девки, блин, вот что значит правильная осанка (sic!), стройная фигура, юбка "в пол" и простые распущенные длинные волосы.
8. Триллер
Кормили на озере уток. Бросили им треть батона. Это был триллер: летит батон, всплеск, за короткое время его замечает полтора десятка водоплавающих и на бешенной скорости гребут к нему. Ближайшая утка не догребает метр, как из пучины выныривает огромная рыбина и целиком заглатывает хлеб. После этого все водоплавающие резко останавливаются и делают вид, что просто мимо проплывали.
9. Нужно иногда верить людям
Родители на огороде повёрнутые. Отец из деревни приехал - привёз полный багажник компоста. Домой заехал, меня в машину сгрузил - и в сад сразу. А на КПП на выезде из города опять проверка. Я сначала не просекла чего отец лыбиться начал. Дошла до нас очередь. Гаишники: документы там, то да сё. У батьки улыбка уже как у покемона. Багажник - говорят - открывайте. Ну он открывает - а там два огромных чёрных мешка и запашок. Менты ясное дело: "что у вас там?!". Я отца таким счастливым видела только на свадебных фотках! С каким чувством он проорал: "дерьмо"! У меня слёзы от смеха потекли. Но ещё не всё собственно. Один из ментов таки сунулся проверить. А когда отъезжали, второй глядел на коллегу сочувственно и приговаривал: нужно иногда верить людям на слово...