Нормальный там интерфейс, полностью настраиваемый + если руки не из жопы, то и сам можешь добавить что угодно и куда угодно. Пользовался вполне успешно во второй половине девяностых. Интересно, полуось еще жива?
А, ну ок... прошу прощения, что расценил как сарказм :) Да, было определенно лучше, чем win95... не помню точно, почему я потом все же пересел на винду... скорее всего из-за игрушек. А сейчас только Win в качестве десктопа и FreeBSD для работы.
Так я и спрашиваю, лицензия у него или пиратка?! Вы меня неправильно поняли =))) Я сам купил 8-ку в первые дни выхода и до сих пор пользуюсь с удовольствием
И Я! И я тоже уже год не пользуюсь пуском, так и не смог его нейти. А на хрена он нужен? Просто хватаешь вилку и выдергиваешь из розетки! Правда уже 3 винчестера поменял.
странный штоле? все идиоты, а ты Д'Артаньян? пуск был выпилен совсем, а вернули в 8.1. только в сборках (пираццких, ессесно) с Classic Shell настроенным есть нормальное меню Пуск.
Это уже ты странный, ибо пуск не был выпилен, он был просто изменен, ок? Иначе объясни мне, почему стартовый экран называется именно Пуск? Он просто стал другим и все.
возможно в школе так обычно и подразумевается, давно закончил поэтому не в курсах как там. ты случаем супер новую ОС или накопитель данных на несколько терабайт ещё не придумал?
По вашему каждый, кто моложе вас и хоть немного разбирается в компьютерах, будет маяться подобной ерундой, типа создания принципиально новой ОС с нескучными обоями? А накопитель данных на несколько терабайт существует давно. Даже у меня в компьютере.
в кривых руках все ОСи говно, давно надо права на ПК выдавать. Операционок работающих шикарно из коробки я ещё не встречал. Назовите хоть одну "просто хорошую ОС", которую поставил и забыл?
Debian и ответвления (Ubuntu, Kubuntu, Linux mint). Без знания команд терминала ты там ничего не запорешь, а если забыть про sudo после установки гуглхрома и скайпа - вообще ничего и никогда.
вешаются эти ОС не сложнее винды! у некоторых даже на этапе установки начинаются проблемы, особенно с тем как разбить раздел. если не знаешь команды терминала, то максимум на что они годны это контактик, пикабу, фильмы повтыкать, музыку послушать. и уж поверь на слово, даже при этих действах они бывает глючат
Ну вот уж с тем, как разбить раздел, особых проблем быть не должно - при отсутствии нужного раздела (свопа, например) система сама предупреждает о необходимости его добавления. Ну а обычному юзеру, который не знает, как использовать возможности ПК на полную хватит и контактика, пикабу, фильмы повтыкать и музыку послушать.
ты выбираешь и читаешь только то, что хочешь прочитать. повторюсь ещё раз: вешаются эти ОС не сложнее винды! ......и уж поверь на слово, даже при этих действах они бывает глючат
Не знаю, может я не такой, как все, но у меня с установкой ubuntu вообще никаких проблем не было, в отличие от установки windows 8, который почему-то решил, что файловая система моего диска D: обязательно должна быть RAW. Ну и за полтора года пользования убунтой заглючила она у меня лишь раз, да и то по моей вине - я навесил туда все возможные DE, а они, как известно, заметно засоряют систему.
Плюшки, хуюшки. Операционка должна быть функциональной и удобной. 8-ка по этим параметрам сильно проигрывает 7-ке. А еще она гораздо сильнее глючит. Проверено на личном опыте.
автор видео просто яблодрочер и решил обосрать винду. не нравится - не ставь. многие интерфейс от яблочной компании не переносят и не напрягаются люди. а людей орущих виндовс сакс и отстой давно пора на кол сожать, один хуй у них руки из анала и лучше вобще их не садить за компьютер. сядут за яблоко с говяным дисплеем искажающим цвета и счастливы как дауны в зеркальной комнате.
видимо тебе не нужна точная цветопередача. за такие деньги могли бы и нормальные мониторы делать... Как связана яблочная ОС и звук? насколько я знаю качество звука это всё от оборудования? Другой вопрос в доступном софте, я например знаю три человека, которые профессионально занимаются звуком и яблоко им вобще нахрен не сдалось. Что за новая структура настроек? Если годами не менять интерфейс тебе не кажется что мы сейчас смотрели бы в вин3.1?
>>Как связана яблочная ОС и звук? насколько я знаю качество звука это всё от оборудования? ^^ В качестве цифровЬІх фильтров на звук и возможности отключения етих самЬІх цифровЬІх фильтров(даже каждЬІй регулятор звука таким являеться). В виндовсе даже прямая подача звука на звуковуху "в обход фильтрам" искажает звук.
>>Что за новая структура настроек? Если годами не менять интерфейс тебе не кажется что мы сейчас смотрели бы в вин3.1? ^^ я не про интерфейс говорил, а про структуру. Влом обьяснять если сам не понял.
Зайди просто в "панель управления" виндЬІ (вродь так на русском переводе) в разнЬІх версиях виндовса(хр,виста,7,8). КаждЬІй раз структура меняется черти как. Иногда одни фичи переносяться в другие места. Лично я что б бЬІло удобнее всегда отключаю стандартнЬІй вид и в каждой винде привожу к максимально компактному и схожей структуре. Хотя конечно же идентично полностью не сделать.
А если тЬІ попробуешь то же самое сделать на разнЬІх версиях мак ос -- тЬІ увидишь одну и ту же идеально отточеную деревовидную структуру настроек. Иногда какие-то настройки добавляються, но они расположенЬІ логично и без изменений структурЬІ всех настроек.
Ето как при программировании -- продумаешь самЬІй удобнЬІй алгоритм в функции(на что потратишь в 10 раз больше времени), но сЕкономишь 50 раз больше времени в будущем, потому как все и так более чем идеально и не нужно вносить кардинальнЬІх изменений. Только мелкие надстройки если понадобиться и не более того.
Тогда времени не бЬІло обьяснять етого. Как и желания.
как я считаю, обычному пользователю в принципе нефиг делать в панели управления, а кому надо что-то настроить вызывает настройку напрямую через Win+R. я в панели управления давно уже не был, а когда захожу все равно включаю Мелкие значки и в принципе всё нужное нахожу.
Про программирование пример в данном случае не очень такой. Надеюсь ты читал, как обстоят дела в Google, Microsoft и т.д. по поводу новых разработок, всё тупо надстраивается сверху и ставятся костыли. Никто уже не пишет из корпораций с целью упростить жизнь пользователю, все пишут с целью заработать денег. На оптимизацию всем пофиг, она никак не поощряется.
Поэтому мой выбор за винду. Пусть меняют интерфейс и т.д. - мне это даже нравится в какой то мере, как минимум хоть какое-то движение вперёд и инновации. Плюс ко всему рабочее ПО работает только под виндой, и никто и не собирается переписывать его.
Так что я думаю спор у нас ни к чему не придёт=) Мы разнового требуем от наших рабочих мест и каждый выбирает на свой вкус и цвет. Просто бесит когда все бегают и орут что винда хуйня а яблоко кул. Не надо так=)
>> а кому надо что-то настроить вызывает настройку напрямую через Win+R. Я, например, далеко не все могу вЬІзвать через Run. Только самое важное для меня.
>>Надеюсь ты читал, как обстоят дела в Google, Microsoft и т.д. по поводу новых разработок, всё тупо надстраивается сверху и ставятся костыли. ^^ никак нет. =) Если не делать так, как я написал, все бЬІ завалилось уже через пару лет. Наверное тЬІ уж очень далек от программирования, если ето не понимаешь. ;) У каждой большой компании есть специальнЬІй документ, которЬІй задает даже стиль разметки кода. Запрещает пользоваться какими-то фичами некоторЬІх язЬІков и подобное. Просто что б задать общий стиль всему програмному коду. И правильная продумка алгоритмов -- ето как само собою разумеещейся база. Если будет костЬІль на костЬІле -- со временем прийдеться переписЬІвать все заново (уже через 1-2 года). Все с самого начала. Поетому есть специальнЬІе люди, которЬІе проверяют програмнЬІй код новичков на соответствие стиля разметки и чистотЬІ кода в целом.
>>Никто уже не пишет из корпораций с целью упростить жизнь пользователю, все пишут с целью заработать денег. ^^ А целью компаний всегда бЬІло заработать денег =)
>>Плюс ко всему рабочее ПО работает только под виндой, и никто и не собирается переписывать его. ^^ Очень многое работает и на линуксе. Те ж 3ds Max, Maya, photoshop (cs4), вместо майкрсофт офиса -- опен офис, любая среда программирования, и т.д. 90% программ можно найти замену для линукса или поставить на линукс. =) Что не работает -- запустить через wine. =) С маком так вообще куча продуктов расчитана первоочередно на мак. Все адобовские, все професиональнЬІе по работе со звукорежисурою(у меня сосед звукореж, я-то знаю).
Так что больно тЬІ уж все однобоко показал
Я не ору что яблоко кулл а винда -- хєрня. У каждой оси есть свои плюсЬІ и минусЬІ. =)
с программированием я тесно не связан, согласен. но читал статьи написанные сотрудниками того же майкрософт на том же хабре. там всё расписано. документации толком не ведётся, код не очень радостный, и новички вынуждены бегать по отделам и искать того кто это писал и спрашивать и ещё раз спрашивать. переписывать никто ничего толком не переписывает, пока работает - всё хорошо, отсюда мы имеем раздутые донельзя дистрибутивы (это касается всех кстати).
на счёт софта не соглашусь. photoshop cs4 насколько я знаю запускается только под wine, опен офис ввиду своей несовместимости нормальной с форматом ворда - пока конечно вобще не аналог. под рабочим софтом в добавок я имел ввиду ещё и самописный софт местных программистов... короче как я говорил выше - каждому своё))) и согласен конечно же что "У каждой оси есть свои плюсЬІ и минусЬІ. =) "
>>там всё расписано. документации толком не ведётся, код не очень радостный, и новички вынуждены бегать по отделам и искать того кто это писал и спрашивать и ещё раз спрашивать. ^^ тЬІ наверное не понимаешь... Если писать неправильно, то уже через месяц даже автор кода не разбереться и легче переписать заново вообще все., чем разбираться как переделать... Поверь на слово ;)
>>на счёт софта не соглашусь. photoshop cs4 насколько я знаю запускается только под wine ^^ да, точно. Наплутал, нужен вайн. =)
>>опен офис ввиду своей несовместимости нормальной с форматом ворда - пока конечно вобще не аналог. ^^ Последние версии более менее совместимЬІ даже с docx. И как аналог считатся могут вполне более чем. НекоторЬІй функционал там даже лутше. Tот же редактор формул, например.
Я не тот кого ты спрашиваешь, но могу объяснить так. Пользовался и айфоном и андроидом. Айфон умер и сейчас только андроид. Скажу так: Айфон - это идеальная вещь для разных игр и программ т.к. большая их часть обходит стороной андроид. На андроиде же нормальных игр меньше, а гуглоплей завален всяким говном. Но скажу, что андроид лучше вот в каком плане лично для меня. С получением root прав можно изменить свой телефон до неузнаваемости. Можно ставить различные прошивки и в общем подстроить его полностью под себя. Я в последнее время много, что делал с ним. Менял прошивки, ставил линукс, старые виндовс и тому подобное. На андроиде есть большое количество эмуляторов, вплоть до первой плейстейшен и ПСП. Но чем плох андроид - это нормальной оптимизацией вяких программ и игр. Это из-за того, что на нём ужасная армия фрагментированных устройств с разными внутренностями, экранами и т.п. На айос всё проще. P.S.Да и по цене андроид выигрывает. P.S.S. У меня IPhone 4s(был) и Samsung Galaxy S2.
Если бЬІ жил в США -- я бЬІ однозначно вЬІбрал айфон.
В силу политических вопросов и разного подхода к елементарному функционалу -- меня более устраивает именно телефон на андроиде. Я им пользуюсь исключительно как удобнЬІй телефон + GPS, будильник. Все что мне нужно.
елементарнЬІй функционал -- добавление отдельной мелодии к какому-то контакту в айфоне или на будильник -- в прямом смЬІсле через жопу. Менять ето не будут никогда в силу политического устроя. Хочешь поставить -- легче купить рингтон. И подобнЬІе неприятнЬІе мелочи.
Меньшая глючность будет конечно же на айфоне. Потому как разброс железа андроидовских -- очень большой. В айфонах же все очень ограничено. Потому сделать стабильнЬІй програмнЬІй продукт более просто.
В андроида приоритет ресурсов на интерфейс -- средний или низкий. В іОS интерфейс имеет наивЬІсший приоритет, потому после того как попользуешься айфоном начинает казаться что все что на андроиде тормозит. Даже просто перелистЬІвание екрана. Но ето проблема не ресурсов, а именно распределения приоритета ресурсов в самой оси.
В телефонах на андроиде (сейчас я уточню, что в первую очередь ето про самсунг) -- елементарно економят даже на иконках. После айфона бесит ущербность иконок.
А если тЬІ шарящий айтишник -- то продукция епл имеет очень тесную и очень удобную связь между собою, что однозначно тебя порадует.
Ну и подобное.
В целом если бЬІ не политика епл расчитаная именно на лицензионное использование -- я бЬІ взял именно епл однозначно. Но я не сошелся именно в политических вопросах и в силу проживания в Украине(здесь ето относительно дорогое удовольствие лицензионно пользоваться подобнЬІм).
ну вот, теперь всякие мудаки будут ломать мой вай фай и тырить мой интернет, воровать мою скорость и трафик и заставлять меня нервничать, когда я вылетаю из игры или у меня медленно качает с торрентов. =(( Лучше б провели себе интернет, купили роутер и почувствовали себя умничками. А фильмы качать эт норма, у них и так денег дохрена. =D
У меня домой проведён честно оплаченный интернет и я им постоянно с удовольствием пользуюсь. Но иногда бывают ситуации, когда из-за грозы или другой неисправности интернет отрубает. Но сидеть несколько дней без него (обычно именно столько проходит до его починки) не представляется возможным, поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы воспользоваться точкой соседа.
Благо в нашем городе повсеместный анлим и соседа я не разорю ни на копейку. Плюс я не планирую качать торренты - только аккуратно серфить сайты, так что моё присутствие он не почувствует даже если у него самый слабый и дешёвый роутер от D-Link. В конце концов я даже не буду его подставлять совершением каких-либо противоправных действий через его интернет.
Поэтому я ему не помешаю 100%.
К сожалению в нашей стране не развита система доверительного обмена паролями от своих Wi-Fi, поэтому как запасной вариант в экстренных случаях остаётся использование вот таких программ.
благо ты честный, бывают не совсем честные.) А в таких случаях, можно просто попросить соседа поделиться вай фаем, в благодарность угостить его пивом, а не ломать пароль) Не думаю, что все вокруг злыдни
Я так и сделал! Попросил у соседа пасс - он дал. Но проблема в том, что его вайфай у меня ловит только в одной комнате - в других же есть иные точки, владельцев которых я не знаю.