960

Подарок на новый год!

Все рассуждают что подарить, у меня жена поступила проще. Сказала что хочет развода.
Теперь я буду встречать новый год один.
Это самый яркий "подарок", что я получал. На всю жизнь запомниться.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду надеяться что тебе поможет!Понял кстати одну вещь,надо духовно себя как то переоценить,но как,тож точно не знаю..С наступающим лэнг.Желаю найти себя и покой в НГ!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо.
0
Тот кто в браке, в современной россии покупает такие вещи - дурак и достоин быть обутым до гола. А про законодательство я даже говорить не хочу, ибо оно антимужское.
раскрыть ветку (1)
0
А когда покупать?
Я хочу семью, я хочу свой дом, жену, уже задумывался о детях, но видно не судьба.
Надеялся что совместное жильё сплотит, люди познаются в лишениях, когда у тебя всё хорошо, не понятно всё ли взаправду.
показать ответы
0
Автор,я как и все,очень тебе сочувствую!Сам получил 3 дня назад такой подарок.Запомнится на всю жизнь наверно.Хоть ситуация попроще-2 года встречались,но все-равно очень хреново..Думал нашел ту самую,а оказалось что нет.Тоже в растерянности и хз что дальше делать.Хочешь,электронками обменяемся?Будем друг друга подбадривать))А вообще,мы ж мужики,мы справимся)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, уже более менее отошёл, друзья помогают.
На праздники поеду к ним, и там я думаю отпустит.
показать ответы
0
DELETED
ну у меня ярости тоже не было - было очень грустно, что я и показывал. Мысли на перспективу - ну уйдет она сейчас - погуляет полгодика, может какого-то хахаля найдет. Обожгется или разочаруется, 100% будет скучать и вспоминать вас, у вас же пиздец сколько общего, фотографии те же пересматривать, вспомнит, как ты переживал расставание (чувство вины опять же), как заботился и помогал и как хорошо было. А ты в это время не вейся перед глазами и не мельтеши, не хныкайся на каждом углу и никому ничего плохого не говори про нее, помоги ей с переездом и разными хлопотами при разъезде - короче, будь мужиком. А потом строй жизнь дальше и желательно оградись от контактов с ней - и тебе легче будет, т.к ты не будешь знать о ее похождениях и не будешь ревновать, а она начнет скучать и интересоваться что с тобой и будет инициировать контакты. Так может и обратно сойдетесь через полгодика-год, если ты сам захочешь.
У меня был камбек и мы с бывшей начали опять спать как раз через полгода, но через месяц прекратили, потому что чувств не осталось. И теперь просто лучшие в мире друзья, что тоже охуенно, должен сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь что останемся друзьями с ней, буду стараться что бы всё у нас у обоих было хорошо. Пусть мы и не будем вместе, но забывать её не хочу.
0
Если она так с тобой поступила,то зачем ее возвращать?ты говорил были задержки на работе и кольцо не носила. Не думаю,что тебе стоит с ней мириться,просто забей на нее)
раскрыть ветку (1)
0
Ты бы так смог?
0
Не грусти, бро. Я вот тоже недавно под эту же тему стих написал.

Про свою четырнадцатую страницу в паспорте.

Одно дарует вечное ярмо,
Другое радужно манит свободой.
Сквозь рёбра в плоть впечатано клеймо
Загадочною женскою природой

Всё образуется, просто пришло время меняться и сбрасывать старую кожу.
раскрыть ветку (1)
0
Мы не змеи, кожа отдирается с плотью, как бы не пафосно это звучало.
0
Крепись дружище!!!Есть опыт,2 месяца чуствовал себя потерянным,занимался не пойми чем,сейчас вроде отпускает,напридумывал себе целей,очень много.Переехал с 5 тысячами рублей в другой город,и проблем с самобичеванием нет.Всё будет ништяк!Как же хорошо что новый год мне всегда не нравился))))
раскрыть ветку (1)
0
6 лет назад я так в москву и переехал, сейчас если бы не ипотека, думал бы куда рвануть.
А почему ты прицепился только к "успешный"? Я же к нему приложил ещё и "обойдёшься без неё". Ещё я написал про "возьми себя в руки" и упрекнул про лежание калачём в луже соплей. Ты действительно читал?
А тема про тягу девушек к парням, которым они не нужны известна очень давно:

Love like a shadow flies when substance love pursues; Pursuing that that flies, and flying what pursues.

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.

или

Любовь, как тень, бежит тех, кто за ней летит,
и тех преследует, кто от нее бежит.

Это "Виндзорские насмешницы", опубликована, блять, в 1602 году! Через пару дней 2014 год, а вы всё ещё не знаете "что делать?".
раскрыть ветку (1)
0
У меня такие планы были на новый год. А сейчас буду вызванивать шапочных знакомых, что бы не одному встречать его.
И ехать 1 или 2 к друзьям в другую область.
показать ответы
3
Пикабуратор
когда ты с кем то расписываешься - ты даже не думаешь о разводе, ты дуумаешь только как встретишь старость с этим человеком. Но если ты вдруг Хоть раз подумал о разводе - то это хороший намек не женится
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению в последний год и у меня возникали такие мысли. Но расписывались мы по любви, точно с моей стороны только.
Сейчас в будущем я ничего не вижу, даже думать не могу что может быть.
показать ответы
0
Ничего не делая ты ее 100% потеряешь.
раскрыть ветку (1)
0
А делая, могу отвернуть от себя ещё сильнее, она съезжает в понедельник или вторник. Тут уже ничего не изменишь.
показать ответы
4
Все чувствительные одинаково, тут просто дело в том, что кто то это показывает и у кого то вырывается, а у кого то внутри все сгорает и кому в данной ситуации лучше, тут еще можно поспорить. В любом случае, потеря любимого человека штука очень сложная, это как весь твой окружающий мир просто накрыли колпаком, так как обычно если отношения переходят определенную черту, то человек становится для тебя будущим и тем, вокруг кого это будущее будет строиться. Поэтому сложно просто взять и взглянуть на мир по новому. Главное тут не наломать дров и не сделать глупостей, а со временем все наладится, через месяц, пол года или год, все зависит от того, как проводить время, желательно не оставаться одному и желательно высказываться, тогда становится легче.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
а мне вот именно эта фраза помогла. реально, я после нее как будто из воды вынырнул и посмотрел на вещи с другой стороны. полностью конечно не отпустило, но все же. я надеялся, что тебе тоже поможет. да и вообще, тут надо понять, что никто ничего не может сейчас сделать, чтобы тебе не было так паршиво. можно сделать легче, но полностью пройдет только со временем.

и да, привет из воронежа.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно время, а пока прошло 3,5 часа после разговора.
1
Именно потому что ты не хочешь думать об этом, именно по этому, я прошу тебя - иди в понедельник к адвокату и изложи ему ситуацию. Поверь, можно использовать твоё состояние, "ай гори всё пропадом", защити свои интересы. Как мужчина мужчину тебя прошу, не стремайся.
раскрыть ветку (1)
0
Пойду к юристу моей фирмы.
показать ответы
2
Чувак, послушай себя: "приведёт к тому, что разведёмся через суд и я её больше никогда не увижу". А так ты планировал с ней раз в неделю видеться? Сохранить дружеские отношения, потом заново жениться? Или в чём вообще суть, я не пойму. Она хочет развестись, вряд ли ты её будешь особо часто видеть - через суд вы разведётесь или нет.
раскрыть ветку (1)
Я не планирую видеться по расписанию. Но мне хочется оставить дружеские отношения с ней.
17
Пересиль себя - при к адвокату в понедельник. ОБЯЗАТЕЛЬНО к адвокату, даже если сможешь найти работающего адвоката по разводам - ЗАВТРА к нему. Пара тысяч рублей сейчас могут сэкономить целое финансовое будущее потом.
раскрыть ветку (1)
17
Детей нет, квартиру с долгом в 2 ляма и ипотекой в 9 лет она не хочет брать, будет писать отказ от собственности.
Не хочу думать даже об этом.
показать ответы
47
понимаешь, человек, у вас детей нет, и , как это не тривиально звучит, но это к лучшему...
Тебе дался (наверно) шанс на новую жизнь, так что попытайся пережить.
А с баблом..ты потянешь всё это?
раскрыть ветку (1)
15
Вариантов нет, придётся тянуть.
показать ответы
21
Если у тебя нет животных, то заведи. Кошки и собаки отлично снимают стресс. Да и мысль,что тебя ждёт дома милое беззащитное существо, очень греет. Есть о ком заботиться, даже поговорить можно :) А если приютишь бездомную зверюшку, поможешь и себе и животному!)
раскрыть ветку (1)
14
Живу в съёмной, скоро переезжать в новостройку и делать ремонт. Животному будет хуже, и я не хочу издеваться над ним.
показать ответы
замути с новой девушкой ;)
подними свою значимость
раскрыть ветку (1)
12
Не хочу даже думать об этом сейчас.
показать ответы
3
Родители всегда поддержат. У жены попытайся узнать что именно ей не нравится в отношениях и постарайся исправить...правда, если это другой, то исправлять уже нечего
раскрыть ветку (1)
12
Говорила, что я достоин большего, и т.д. Такая хрень, ощущение что с подругами обговаривала что сказать.
показать ответы
40
Смотри, в этом есть плюс. У тебя будет собственная квартира,на которую никто не будет иметь право. Выплатишь, потом такое облегчение и удовлетворение получишь, что это твоё и ты больше никому ничего не должен. И я на 100% уверена, что ты ещё встретишь свою любовь. Конечно 1-е время будешь долго и мучительно это переносить,но потом отпустит.
Ищи плюсы в разводе. Конечно главный плюс - полная свобода действий, никакой обязаловки. Не хочешь подаваться во все тяжкие, пьянки не твоё? Тогда играй в компьютерные игры! Отличный способ скоротать время и забыть о том, что так тяготит.
Ещё хороший способ перенести развод - вспомни все минусы, которые у тебя были при жизни с женой. Начиная от бытовых дел, заканчивая женской логикой. Когда минусов наберётся достаточно, поймёшь, что не много потерял и жизнь только начинается! Не зацикливайся на мыслях о разводе, найди себе хобби. Это могут быть и игры (как я писала выше), так и сбор всяких крутецких штуковин (например моделей кораблей,машин и т.д.). На новый год езжай к родителям и друзьям, близкие люди всегда помогут. И главное, не вешай нос и помни, что за чёрной полосой всегда идёт белая. А я надеюсь, что твоя чёрная полоса быстро закончится :)
раскрыть ветку (1)
8
На данный момент ничего не хочется.
Хочется друзей рядом, но поддержать не кому.
показать ответы
8
Похрену на плюсы, все друзья в офлайне и за много километров от Москвы. Сейчас просто хочется выплеснуться. Пить не хочу, курить уже не могу, за пол часа 6 сигарет. Поговорить не с кем.
показать ответы
Бля, как я мечтаю о таком подарке. Ты счастливый , чувак ))
раскрыть ветку (1)
7
У меня был нормальный брак, было всякое, но приходить домой, и знать что кто то тебя там ждёт.
показать ответы
1
Сколько тебе лет, сколько прожили и есть дети ?
раскрыть ветку (1)
7
мне 28 недавно исполнилось, детей нет, вместе практически 6 лет жили.
показать ответы
не опускай руки, сделай что-нибудь значительное, может, она этого как раз ждёт.
Потом скажет тебе: если бы ты тогда с цветами не пришел, так и жила бы одна. Хочет романтики, так покажи ей, не сдавайся. Начни с чистого листа, продумай план, договорись с участниками, подготовься, разведай обстановку, через общих знакомых, устрой "случайную" встречу, удиви, открой ей _настоящие_ чувства, если они есть.
Не дай ей сомневаться и думать, что можно жить как-то по-другому, без тебя.
раскрыть ветку (1)
7
К этому уже давно шло, в прошлом году осенью ссорились часто, собирались разъезжаться. Потом год прожили более менее нормально, но последние месяца 3 жена не носила кольца, на вопрос ответила, что хочет раскатать так как жмёт.
Не могу я удерживать, пусть мне будет херово, но силой заставлять не буду.
По её словам это обдуманный шаг, уже в течении полугода.
показать ответы
1
держись, все наладится
раскрыть ветку (1)
7
6 лет жизни, 2,5 года брака в топку.
Не знаю как родителям говорить, в прошлом году они продали свою квартиру, что бы дать нам на первоначальный взнос.
показать ответы
2
у меня тоже две пары знакомые разводятся. А там- дети маленькие!!! Вот где -катастрофа.
раскрыть ветку (1)
5
Единственное что радует, то что у нас нет детей.
Я не представляю какого им было бы.
показать ответы
Да я же не о ней говорю))) Она свой выбор уже сделала...
Я о тебе!
О себе подумай, вдруг тебе потом всю жизнь хреново будет... Глупая недосказанность, не понятно что к чему, куда вообще чувства делись - ты потом кому эти вопросы задавать будешь? (Себе или собутыльнику?)
Хотя если тебе проще ничего не предпринимать и вверить свою жизнь Случаю, то лучше сразу не ждать хороших результатов...
В целом, речь не о том чтобы ее вернуть, а чтобы самому не загнуться(
раскрыть ветку (1)
5
Пить не буду, примеры есть.
Вытяну, но сейчас тяжело.
Снял кольцо с пальца после разговора, но постоянно трогаю его, чувство что чего то не хватает.
показать ответы
3
НАЙДИ КОГО НИБУДЬ (не для флирта, а именно для общения), тебе нужно найти кого то с кем поговорить, иначе мысли тебя сожрут, найди старых знакомых, хоть кого то и говори с ними, первые пару дней так, дальше просто постарайся себя занять, мне это помогло, не очень конечно, но ты отвлекаешься, хоть не много. Внутри будет жечь, но не так яростно и активно, хотя я думаю ты парень взрослый и сам знаешь, как справляться с расставанием, но все же.
Держись, больше сказать нечего, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь и не буду говорить, что будет легко и просто. Да будет больно, да будет еще хуже, но пройдет время и боль начнет притупляться, просто старайся больше общаться с кем то, о чем угодно, даже о ней, просто не оставайся один.
Пикабу верит в тебя, ты справишься!
раскрыть ветку (1)
5
Я сейчас стараюсь выплеснуться, завтра буду вызванивать знакомых что бы хотя бы не одному воскресенье провести.
показать ответы
2
Но вы знаете, хорошо, что я женщина при разводе, ребенок останется со мной!!!! только он мне не дает броситься в пучину самокопания и самогнобления:))
Мне 29, надо срочно пристраивать пацана в садик как-то, хотя в Питере с этим трудно и мне место пока не дают, а потом искать себе работу, чтобы обеспечить мелкому достойную жизнь и кружки.
Но это все потом будет, а сейчас у меня депрессивное состояние, потеря веса и тяга к курению
раскрыть ветку (1)
4
Ребёнка жалко очень, ему всё равно нужен отец.
Но надеюсь у тебя всё наладиться, мои проблемы даже рядом с твоими не стояли.
Мой тебе совет, многие женщины любят когда мужчиы поступают грубо, с позиции силы, когда увидишь ее просто не отпускай, делай все чтобы не ушла...прийдет с документами на развод, возьми да и порви их, ну и в таком духе. Но не допускай чтобы она плакала или катала истерику. Пусть видит как она дорога тебе.
раскрыть ветку (1)
4
Это глупо, я видел как друзья разводились, и так делать пытались. Но это приведёт к тому, что я разведёмся через суд, и я её больше никогда не увижу.
показать ответы
Ты себе противоречишь. Если ты считаешь что брак был нормальный, виноват ты. Рассказывай давай, а только сопли от тебя.
раскрыть ветку (1)
4
А что рассказать, для меня было тяжело, но я считал что нужно стараться что бы оставаться вместе. Я считал что у всех так.
показать ответы
1
Да не распускай нюни, мне 35, было нечто подобное, но как итог - к лучшему. Не сцы, всё будет заебись.
раскрыть ветку (1)
4
Слишком много разводов сейчас.
Я смотрю на родителей, я понимаю что не сладко им приходилось, но они смогли продержаться.
Так почему сейчас всё так. Разошлись и забыли.
показать ответы
1
а родители поддержат, я думаю они у тебя очень хорошие.
раскрыть ветку (1)
4
Родители её дочкой считают, я не знаю как им сказать. через пару дней он собирает вещи и съезжает.
показать ответы
2
Эх, прочитал твой пост и у самого опять к горлу подкатило - жили 3 года с девушкой вместе. Скажем так, разность взглядов на жизнь и прочие противоречия привели к обоюдному решению разойтись. И вместе хороши было, и одновременно плохо. И вот, месяц один на съёмной квартире живу и вроде уже отпустило, и мозг всё понимает, но вот сердце иногда предательски грустит. И друзья тоже как-то большой частью отдалились, да и их быт не даёт как в совсем молодые годы проводить время вместе 24/7. Вот в моменты полного одиночества и туговато порой.

А тут твой пост прочитал и опять вселенская печаль омрачила мой день. Ну ничего, друг, я немного понурым побуду и вернусь в форму.
Ты держись, тебе тяжело, знаю. Говорить что-то глупо, потому просто держись. И, если есть настоящие друзья хоть в области, хоть где, то езжай к ним обязательно. Езжай к тем, которые похлопают тебя по плечу, скажут "мы с тобой" и больше за этот вечер ни разу не дадут тебе повод вспомнить о твоей печали. Но выслушают тебя, если захочешь высказаться. И, если с алкоголя дурной становишься, то не пей. Давай, мужчина, сейчас тяжко и горько. И пусть стоять крепко на ногах не можешь, присядь, но не падай.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, пить не буду, не хочу. Да и не вижу смысла, никак не поможет.
А к друзьям обязательно поеду.
показать ответы
DELETED
В силу моего возраста пока не решусь делать таких заявлений.
раскрыть ветку (1)
3
Я не настолько старый что бы судить, но к сожалению за последние 5-10 лет, столько разводов у друзей.
И теперь я пополнил статистику.
Все ищут идеал, а не найдя тянут лямку и в конце концов срываются.
показать ответы
DELETED
Сам виноват. Женился не на том человеке.
раскрыть ветку (1)
3
А кто нибудь женился на том самом?
Никто!
показать ответы
Твоё видео?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Нет.
показать ответы
Не надо себе "делать херово")) Если плохо без нее - заставь ее вернуться, а если нет так нет.
А то ведь неизвестно, если ничего не делать, насколько это "херово" может растянуться... Вдруг на всю жизнь? А так побегал за ней, поунижался - а она при этом ведет себя не достойно - так сразу вся любовь улетучится. И самому легче станет и, вроде, как все сделал для спасения отношений. Главное, после развода - выйти с наименьшими душевными травмами... Потому что, кто бы что ни говорил, но развод это именно травма(((( Держись!
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю так ещё хуже будет, бегать за человеком, это приведёт к тому что ей противно станет.
показать ответы
18
DELETED
право на слабость есть у всех, даже у мужиков. всё в себе держать нельзя. когда я расстался со своей девушкой, причём не очень нормально расстались, то когда я пришёл домой, я тупо разрыдался. да, я ревел в истерике. к счастью, она этого не видела. да я и не сказал. просто это всё долго копилось - негатив, злоба, обиды, недоговорённость какая-то. я пришёл домой и меня прорвало. потом расстались кое-как и всё.

к чему я - все мы можем дать слабину. но то, что нужно собраться с силами и жить дальше - да, это факт. пусть это понимание придёт не сразу, но оно придёт.
раскрыть ветку (1)
3
Она лежит на диване на против, спит. Я хочу разбить кулаки в кровь, но это ничего не изменит. И показывать себя идиотом не хочу, пусть лучше она ничего не увидит.
показать ответы
Это же какой тварью надо быть, чтобы так поступить с человеком прям на кануне праздника?
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю ей тоже не легко.
показать ответы
4
понимаешь, иногда действительно так бывает, что два человека не подходят друг другу. 6 лет это как никак большой срок. за это время человек может измениться, у него могут поменяться взгляды, отношение к различным вещам. и спустя несколько лет ты сморишь на свою вторую половину и понимаешь, что вы уже совсем разные, не такие как были и общего у вас уже практически ничего нет. но при этом понимаешь, что не испытываешь к человеку негатива, возможно даже продолжаешь испытывать уважение, т.к. ничего плохого тот человек тебе не сделал, из за чего можно взять и уйти, устроив скандал и хлопнув дверью. поэтому в этом случае сказать "мы разные", "ты достоин большего" - это самые правильные слова, и самое главное, что это будет правдой.
раскрыть ветку (1)
3
Через пару лет да, но что сейчас делать. Мне хочется что бы этого дня не было.
А то что будет дальше плевать, надо жить сегодня.
показать ответы
2
Ты , дружище , не вешай нос раньше времени . Понимаю , тяжко , но лучше встреться с друзьями да погляди футбол. Утро-то оно вечера мудренее. Вдруг сама передумает , нет - попробуй все заново начать , чистый лист , как уже до меня писали )) в отказ - отпусти . У меня подобное было , с девушкой 4 года вместе были , а потом разошлись . Полгода переживал , а сейчас все хорошо ) я по физической форме ударил , много в зал ходил , бокс возобновил , стал лучше , красивее , много начал учиться . Она пожалела сильно, что отвернулась от меня
Не унывай , знай , что с тобою вместе грустит один Питерский студент))ему скоро экзамен сдавать ) все будет лучше , чем было . Просто так ничего не происходит
раскрыть ветку (1)
3
Проблема в том, что я перехал в москву из воронежа, друзей тут не завёл настоящих, есть шапочные знакомые, а им сложнее высказать такое. Легче незнакомым людям.
показать ответы
30
DELETED
легко сказать "не грусти". это как человеку оторвало ноги, а ему говорят "ну у тебя ж руки есть! веселись!".

я вот не могу написать "не грусти, выше нос" или подобное. могу только выразить искреннее сочувствие парню. получить такой "подарок" прямо перед Новым Годом - врагу не пожелаешь.

братан, если ты это читаешь - держись... коллективное-бессознательное с тобой.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, спать не могу, нервы
показать ответы
0
поговори с нами, будет проще. Может есть какая более веская причина. о которой ты догадываешься
раскрыть ветку (1)
3
Больше года совместной Ипотеки, денег не хватает на еду часто. Подарков даже на день рождения, кроме цветов не дарил. Осталось 3 месяца до переезда в своё жильё.
показать ответы
1
Ничего себе, подарочек =( Где ж ты так накосячил?
раскрыть ветку (1)
3
ХЗ, просто сказала что не подходим.
Обычная формулировка.
показать ответы
0
Крепись, держись, не сдавайся и не начинай жалеть себя. Что произошло,то произошло. Мне самому ровно неделю неделю назад девушка, с которой я встречался 2,5 года , прислала смс " Я больше ничего к тебе не чувствую, прости, наши отношения изжили себя. Это все" - вот только у меня к ней чувства по-прежнему целы. Нужно двигаться дальше, не оставаться на месте и нив коем случае не упиваться жалостью к себе. Все,что не делается, все к лучшему.
раскрыть ветку (1)
2
Почему то все хотят новый год начать с нового листа, но не понимают, что для другого этот новый лист дыра.
0
DELETED
Можете поподробнее разъяснить последнее предложение?
раскрыть ветку (1)
2
Когда женился, думал что это сказка, можно возвращаться домой, тебя там ждёт любимый человек.
Дурачиться, играться и т.д.
Но с каждым прожитым месяцем понимаешь, что это ей не нравится, это тебе не нравиться, и в итоге приходишь к тому что не понимаешь, как ты совершил этот поступок.
Извиняюсь за сумбурность. всё сейчас странно.
6
24го декабря я услышала от мужа что у него есть любовница. Нашему сыну 1,5 года. В общем, я тоже буду встречать НГ только с ребенком, т.к. к родственникам ехать и портить им праздник кислым видом не могу...
Переживем
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую, я писал уже это раньше, но всё равно повторюсь, я рад что у нас нет детей.
Я тоже не хочу к родственникам ехать, и портить им праздник.
Но слишком сильно хочется увидеть друзей.
показать ответы
1
Всё нормально мужик, пиши телефон смски с поздравлениями поскидываем) Не будет так печально и одиноко)
раскрыть ветку (1)
2
Поздравления или пожелания от незнакомых людей только сильнее затронет, сейчас пару дней выплесну всё что твориться, а потом нужно забывать.
0
Судя по всему ваш брак сломал банальный финансовый вопрос.Сами же говорили что денег постоянно не хватало,следовательно работа у вас не очень денежная - ну и накой вы поперлись в Москву,а тем более решили взять там квартиру в ипотеку.Я более чем уверен,что если бы вы жили в родном городе все было хорошо.И ещё,не важно на сколько плохо ваше финансовое состояние,но всегда надо показывать любимой женщине как она вам дорога,пусть это будут не дорогие подарки,но они будут.А цветы дарить тупо на отъебись это не выход.Ну и конечно надо было шевелиться раньше,ещё пол года назад,как только появились первые звоночки.А теперь уже все,поздно пить Боржоми - почки встали.Остается только смириться и продолжать жить,ибо жизнь на этом не заканчивается.
раскрыть ветку (1)
2
Работа нормальная, выше меня получает ЗП только руководитель отдела.
И если бы мы вдвоём это тянули, то проблем никаких не было бы.
Проблема из-за того что снимаю жильё и плачу ипотеку сейчас.

А по звоночкам, стремишься закрыть глаза и не замечать.
Я получается, слишком слабохарактерный.
0
Пусть она говорит, это ее решение, а не ваше. Не вам за него и краснеть. А вообще, может оно и к лучшему, вы как-то волнуетесь о прожитых годах, о родительской квартире, а не о том, что любимый человек друг решил уйти...
раскрыть ветку (1)
2
О том что она хочет уйти стараюсь не думать, пытаюсь переключиться на что то другое, что бы не сорваться.
Холодно будет! Мой тебе совет - заведи кота))
раскрыть ветку (1)
2
Через пол года наверно, раньше негде его держать.
ну ты же и сам понимаешь, что делать. некоторое время поколбасит, потом будет легче и легче, потом отвыкнешь думать об этом постоянно. а там смотришь и новая пассия появится. от тебя зависит, на какой срок это растянется.

и вообще. один хороший человек мне когда-то сказал, когда я распустил сопли по похожему поводу (правда просто встречались). он грит, не сцы, грит, она вернется. а я грю - да не вернется.. а он: значит она тебя не достойна. а если она тебя не достойна - то нафига тебе такая нужна?
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже давал советы, когда такое было у друзей.
Но теперь я понимаю, что нифига это не помогает.
показать ответы
Блин, я надеялся, что это неправда, что женщины являются инициаторами значительной части разводов в первые годы совместной жизни (ну 6 может уже и не совсем первые годы, но по сравнению с продолжительными браками не очень много).

Держись, товарищ!
раскрыть ветку (1)
2
даже пол года уже цепляет, а тут просто слов нет. Я не представляю как я буду засыпать один.
показать ответы
12
Очень похоже на то, что она кого-то нашла, если кольца не носила и если этот шаг, по ее словам, был обдуман ею за полгода.
Все наладится, поверь; пусть эти слова ничтожны и банальны, но, тем не менее: всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Я надеюсь что не нашла, не хочу думать что мне изменяют.
показать ответы
2
ну, я хоть как-то поддержала, и если ты знаешь что сказать чтобы поверили, то говори.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
0
Во-первых необходимо забыть про официальный брак - это развод мужчин на деньги, во-вторых задать себе вопрос: что даст тебе штамп в паспорте кроме отсутствия уверенности в завтрашнем дне, именно отсутствия, так как ты сам увидел как легко женщины отказываются от нас, забирая все что есть. И понять что все правила, порядки, устои, которые были в ссср - в россии не работают и создают только лишние проблемы, как и статус женатого тебе ничего не даст, имущество, если куплено пополам можно специально оформить в долях, права на отцовство можно и вне брака получить, если так нужны, пособия и плюшки брака? они настолько малы что не стоят таких жертв.
раскрыть ветку (1)
1
Все крепки задним умом, но каждый из нас верит в сказку.
показать ответы
1
DELETED
ты показывешь лишь то, что тебе насрать. Мне пара подруг при расставании со своими парнями говорили, что те вообще никак не переживают, не расстраиваются. Это только утверждало их в мысли, что они поступают правильно, расставшись. Нахера быть с тем кому на тебя плевать. Нужно быть человеком и не строить из себя непонятно кого - типа "мужики не плачут". Если тебе не все равно - нахера это скрывать, а если на нее тебе плевать, а только себя жалко, одинокого и несчастного, то ты эгоист и девушка твоя это поняла.
Пойми, никто не будет считать тебя нытиком за проявленные эмоции (и тебе будет легче тоже), просто не надо зацикливаться на них и сидеть у ее окон в соплях 2 недели. Разбил кулаки с кровь, выкинул холодильник с балкона, полегче стало, пошел прибрал все и начал решать практические задачи, как жить дальше. Я когда расставался - уходил из дома чернее тучи и гулял один, сидел как зомби у пруда, но что самое смешное, при всем при этом я решал в голове вопросы типа : раз меня ничто не держит в россии - может поехать путешествовать, сменить ли работу, вечером надо поискать хату в интернете, что из вещей мне забирать с собой, буду ли я теперь в Ашан ездить за продуктами ведь мне одному много не надо, как сообщить родителям и сестре, которые с ней были в отличных отношениях. И когда начинаешь действовать и погружаешься в бутовуху самую обычную, как-то легче становится.
раскрыть ветку (1)
1
Мне не насрать, но бывают такие моменты, что понимаешь, изменить ничего нельзя.
Я уже нагулялся, куча разных мыслей в голове. Сейчас очень схожие мысли в как у тебя в тексте, но не могу выплёскивать ярость, не так меня воспитали.
показать ответы
1
Я вас понимаю. А мне стыдно перед друзьями почему-то. Я еще никому не сказала... Это очень больно и почему-то жуткое чувство стыда...
раскрыть ветку (1)
1
Мне стыдно только перед родителями, а друзья поймут, на то они и друзья.
показать ответы
0
Не отчаивайся ни в коем случае! Сядь и подумай - если человек осознанно отказался от тебя,то нахер тогда пытаться его возвращать? Найди в жизни увлечение. И не раскисать! У тебя квартира впереди и ремонт) И домашнее животное и много чего ещё интересного)
раскрыть ветку (1)
1
Самое неприятное, продержаться новогодние праздники, потом можно работать и работать. А сейчас одиноко.
показать ответы
DELETED
2 вопроса:
1) С чего ты взял то, что если у всех, кого ты знаешь, так, то и у всех так.
2) Почему мы не учитываем? Да, случай редкий, но он все же есть
раскрыть ветку (1)
1
Я пил с друзьями, и когда пьяные тогда рассказывают как "хорошо" им живётся.
Скажи, у тебя есть хотя бы одни знакомые у кого всё хорошо?
показать ответы
0
DELETED
Ну, откуда ты знаешь?
раскрыть ветку (1)
1
У всех кого я знаю есть проблемы, все делают вид что всё хорошо. Но я в это не верю.
Если есть люди у которых всё замечательно, то это настолько редкий случай, что его можно и не учитывать.
показать ответы
32
и в итоге заминусили тебя. А читать стоило
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Минусы, плюсы, это такая херня.
Они нужны что бы шутки обсуждать а не что то другое.
0
так я ж ничего плохого не говорю, пытаюсь поддержать, все нормально будет)
раскрыть ветку (1)
1
А так хочется, щёлкнуть пальцами и всё хорошо.
0
Может у подруг спросить? Что случилось то? Может и убиваться не прийдется (нашла себе другого?)... А формулировки действительно формальные... Неужели других признаков "надвигающегося" развода не было?
раскрыть ветку (1)
1
Было, кольцо не носила, на работе задержки.
С её подругами я мало общаюсь. Не сошлись мы.
Наверное это прозвучит цинично (прости, не хочу задеть), но привыкнешь...

И все вроде было хорошо? Вот просто так сказала?
раскрыть ветку (1)
1
Не хочу привыкать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Свобода не всегда приятна. Под настроение больше подойдёт "Ты умерла в дождливый день..."
показать ответы
1
добавь devil_shady_one
раскрыть ветку (1)
1
добавил.
8
Если она перед такими трудностями сдалась, то что бы дальше было? Хорошо , что всего 2,5 года брака. А если б ты заболел? Или еще что случилось, вообще бы денег не было. Радуйся, что показала себя. У тебя еще все впереди.
раскрыть ветку (1)
1
Улыбаться не хочется, пусто внутри. Всегда думал что фигня это выражение, а сейчас хреново.
Всё равно больше 5 лет, вместе, все праздники всегда рядом, мне хотелось домой возвращаться, в работу с головой. Но на праздниках одному пиздец будет.
а чего думал что-нибудь поменять? может в себе?
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал, ходил на ушу пол года, занимался спортом, бросил курить. Но к сожалению, не удалось продолжить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги