Я люблю старые дома. В них живет история, они самобытны и уникальны. Их можно и нужно реставрировать, но это лично мое мнение. Китаец безусловно молодец, тут никаких сомнений.
Мой знакомый живет в деревне. Контактируем исключительно по проводному телефону. Которых три на всю деревню) Ни мобильной связи, ни интернета. Так что ты врешь)
Деревни бывают разные. У меня (100км от Москвы) почти у каждого дома стоит спутниковая тарелка и спокойно проводят интернет (Местный какой-то, название не помню). Только вот газ до сих пор в баллонах привозят :D
3 000 км от москвы. также есть интернет, свет, вода.. только холодно пиздец, сегодня -33.. хз почему... не топят на улице.
DELETED
Волгоградская область, живу в селе, примерно 1,5к жителей... почти на каждом спутниковая тарелка тоже, есть интернет у тех, у кого дети в школе учатся, по крайней мере могут себе это позволить... У учителей зарплата около 15-30к в зависимостиот того сколько предметов на учителе... 250км от Волгограда... все нормально, по крайней мере в моем селе...
зашибись вам, сейчас учусь, но в родном поселке 6500 человек (400 км от красноярска) вода только привозная (в бочках возят), интернет через usb модем, газа нет (и не будет). ну хоть свет есть...
Оренбургская область. Деревня в 150-200 км от города. 300-500 жителей. В каждом втором доме стоит спутниковая тарелка, 3g ловит (правда не очень хорошо), вода, газ, свет.
летом бываю в деревне ~3000 км от Москвы - вышка только одного оператора и та в 8 км от деревни. До ближайшего города километров 30. Добываем газ, а нихрена не газифицировано. Так и живут местные. Без интернета...
Не бля, надо в каждую дыру привести трубу с газом, и плевать на экономическую целесообразность. Так никаких денег не хватит. Сколько домов в вашей деревне?
хз, я могу в пример привести Смоленскую область, во всех поселках есть газ, бывает он есть даже там, где вроде бы и нах он не нужен (садовые товарищества). Наверное, все зависит от региона. И еще я не уверен, но есть и температурные характеристики. Может в ХМАО из-за этого и туго с газом, так как не безопасно. А может, что более вероятно слишком много стихийных поселений не оправданных вообще ни чем. Ну знаете, когда поехал БАМ строить и остался там жить, потому что воздух очень уж хорош.
Ты хоть раз был в китайском старом(даже не сельском) доме? А я был. И нет там никакой романтики, нет "уникальности и самобытности". И жить в таких домах совершенно не хочется.
Человек подарил(без-возд-мезд-но) дома, стоимость которых НАМНОГО превышает стоимость оригинальных домов, а ты чем-то недоволен. Ты видно из тех людей что всегда найдут повод быть недовольными? Подарили миллион долларов- А че крупными купюрами?! Где я их менять буду?!
успокойся, я ничего не имею против китайца, он молодец. Я говорю лично про СЕБЯ и дом СВОЕГО детства, и гипотетически. Но лично мое мнение - мне ближе более индивидуальный подход. Люди имеют право высказывать свое мнение, как бы тебе это не нравилось. Это называется цивилизованный подход. Желание китайца отблагодарить жителей вызывает к нему уважение.
Мне кажется, или вы считаете, что бизнесмен просто приказал это сделать, приехали рабочие на тракторах и посносили всё нахрен, не говоря ни слова жителям? Мне кажется, он всё с ними обсудил, прежде чем действовать.
Человек просто неправильно выразил своё мнение. Хотел сказать, что он бы на месте жителя той деревни остался в своём старом доме, позволив его подлатать, а не согласился на современный коттедж. А вышло так, что решил за всех, что им будет плохо в такой деревне. Такое бывает, хватит его ругать :)
То есть ты думаешь что чувак просто приехал в деревню и сказал: "завтра все дома будут снесены, мне пох на ваше мнение по этому поводу т.к. я вас благодарю. И несмотря на то что вы очень дорогие мне люди я не буду с вами советоваться" Потом он дьявольски засмеялся, а на заднем фоне сверкнула молния. Так что ли?
Он наверняка собрал всех и предложил несколько вариантов.
Да, ты говоришь про дом своего детства и т.д. Но ты написал это так как будто обосрал этот выдающийся поступок
Пффф, свое мнение на Пикабу? Ты в богодельне что ли? Тут тебе ральная жизнь, если твое мнение не нравится пикабушникам, то они вонзять минусные копья в твою тушку и ИМХО щит тебя не спасет
я живу в Томске, где стараются сохранять деревянное зодчество, но... эти дома собирают заново по старым эскизам и чертежам, тк дерево просто разваливается. Здесь даже реставрация не поможет. Так и вопрос - зачем сохранять обычные сельские деревянные дома? У нас есть район - черемошники, где обычные деревянные дома, но не их сохраняют же. А сохраняют те, которыми владели богатые люди. Которые строили красоту, а не деревенскую типичность.
"Так и вопрос - зачем сохранять обычные сельские деревянные дома?" Обычные сохранять за счет бюджета конечно не стОит. Но бывает так, что обычный деревенский дом очень дорог нескольким поколениям его обитателей, своей памятью о детстве и близких людях. Они будут поддерживать его в хорошем состоянии за свой счет. Это даже важнее, возможно, чем реставрация таких хором как эти. Потому что это живет в более глубоких слоях памяти поколений одной семьи. С любви к родным, к тому что создано ими, вырастает очень многое. В этом смысле я понимаю мусульман. У них самое страшное - снос их родного дома. Надеюсь, очевидно, что они горюют не потому, их лишают места где они могут спать, есть и смотреть телевизор? А ведь у них очень крепкие большие семьи.
Это да, довелось видеть что это такое. Просто я представляю себе дом моей бабушки и как бы он ни был стар, мне бы не хотелось, чтобы какой-то миллионер, пусть даже переполненный чувством благодарности, снес его и переселил всех пусть даже в супер новые стандартные блочные дома. Моя бабушка не могла жить у нас, несмотря на центральное отопление и водопровод. Пыталась несколько раз переехать к нам, но не могла без своей печки и огорода. Ей нравилось двигаться и делать все по своему укладу. Старики бывают очень консервативные, привязываются к своему укладу жизни, к пусть не таким комфортным условиям. Нельзя навязывать всем свое понимание комфорта и счастья - вот моя главная мысль.
Что за бред? Почему чувака минусуют, на мой взгляд он весьма обоснованно доказал свою точку зрения. Я полностью с ним согласен, жить в своём доме, пусть и не самом идеальном, гораздо приятнее, чем предположим в муравейнике.
Народ, а чего столько минусов. Ну вот представьте, что у вас старый дом, ваш дед на него резные наличники сделал, по козырькам резьбу пустил, вы за ним следите, меняете сгнившие венцы, обшили его, красите раз в несколько лет. У вас там 5 поколений родственников выросло. И тут вам говорят, что все, валите нахрен, мы все сносим и ставим многоквартирный дом, куда вас и поселим. Я не спорю, что многие у нас в стране живут в полуразваливающихся гнилых халупах и переселиться в новый дом не откажутся. Но опять же некоторые из них так живут, потому что ленивые и руки из жопы. Многие, потому что денег негде заработать на должное содержание дома, это я тоже понимаю...
ну ты прям настоящий англичанин) а китайцы другие, им вообще по ... на такое, будь храму известному хоть 2000 лет, при неисправности тут же снесут и построят на его месте новый. когда был в гонконге из реально нетронутых древностей нашел только деревья посаженные ещё англичанами
А Вы когда-нибудь жили в старом доме? А вот я живу в немецком доме (слава Богу еще не деревянном), который был построен почти 100 лет назад. Там ремонт никогда не заканчивается, все свободное время и деньги вбухиваются в этот дом. Иногда возникает желание подогнать экскаватор и снести все к хуям, ибо делать заново гораздо проще, чем переделывать.