2138

Подарок миллионера

Подарок миллионера
Автор поста оценил этот комментарий
Поживи в Питере 20 лет, может поймёшь. Депрессия постоянно, дождь и небо цвета портянки. Прям и хочется либо убивать, либо убиться самому. Солнце бывает 2 недели в году, но с дождём.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще я очень люблю серое небо и дождь, можно солнышко, но изредка. Но я тебя понимаю, большинству почему-то нравится чтобы жарко и солнечно. Сочувствую (и завидую :)
я живу в Томске, где стараются сохранять деревянное зодчество, но... эти дома собирают заново по старым эскизам и чертежам, тк дерево просто разваливается. Здесь даже реставрация не поможет.
Так и вопрос - зачем сохранять обычные сельские деревянные дома? У нас есть район - черемошники, где обычные деревянные дома, но не их сохраняют же. А сохраняют те, которыми владели богатые люди. Которые строили красоту, а не деревенскую типичность.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
"Так и вопрос - зачем сохранять обычные сельские деревянные дома?"
Обычные сохранять за счет бюджета конечно не стОит. Но бывает так, что обычный деревенский дом очень дорог нескольким поколениям его обитателей, своей памятью о детстве и близких людях. Они будут поддерживать его в хорошем состоянии за свой счет. Это даже важнее, возможно, чем реставрация таких хором как эти. Потому что это живет в более глубоких слоях памяти поколений одной семьи. С любви к родным, к тому что создано ими, вырастает очень многое.
В этом смысле я понимаю мусульман. У них самое страшное - снос их родного дома. Надеюсь, очевидно, что они горюют не потому, их лишают места где они могут спать, есть и смотреть телевизор?
А ведь у них очень крепкие большие семьи.
Переезжай в деревню. Живи там. Там не хватает романтиков.
раскрыть ветку (1)
Я и живу в деревне.
показать ответы
Я сам родом из деревни, и вот что думаю по этому поводу: чтобы содержать дом такого типа нужны деньги. Не знаю сколько, но обслуживание по-любому сколько-то стОит. А в деревне каждый живет на столько, сколько смог заработать, с деньгами на селе всегда было туго. В нашей стране такая деревня вернется к своему первоначальному состоянию лет через 5-10. Мое мнение - надо было завод строить и людей туда набирать, к примеру, чтобы людям платить, и они сами купят, что им по карману.
раскрыть ветку (1)
+ . Мне такой подход ближе.
Я тоже люблю маленькие уютные старые дома , но когда он. Качественные и все такое , а китайские деревни это обычно .опа вплане архитектуры .
раскрыть ветку (1)
Это да, довелось видеть что это такое.
Просто я представляю себе дом моей бабушки и как бы он ни был стар, мне бы не хотелось, чтобы какой-то миллионер, пусть даже переполненный чувством благодарности, снес его и переселил всех пусть даже в супер новые стандартные блочные дома. Моя бабушка не могла жить у нас, несмотря на центральное отопление и водопровод. Пыталась несколько раз переехать к нам, но не могла без своей печки и огорода. Ей нравилось двигаться и делать все по своему укладу. Старики бывают очень консервативные, привязываются к своему укладу жизни, к пусть не таким комфортным условиям. Нельзя навязывать всем свое понимание комфорта и счастья - вот моя главная мысль.
показать ответы
Пффф, свое мнение на Пикабу? Ты в богодельне что ли? Тут тебе ральная жизнь, если твое мнение не нравится пикабушникам, то они вонзять минусные копья в твою тушку и ИМХО щит тебя не спасет
раскрыть ветку (1)
Я это переживу :) Мне интереснее высказать свое мнение чем набрать плюсов. Только так контент может быть интересным и ценным
показать ответы
Мне кажется, или вы считаете, что бизнесмен просто приказал это сделать, приехали рабочие на тракторах и посносили всё нахрен, не говоря ни слова жителям?
Мне кажется, он всё с ними обсудил, прежде чем действовать.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне возможно. Думаю, они все, большинство во всяком случае, счастливы.
показать ответы
Ты хоть раз был в китайском старом(даже не сельском) доме?
А я был. И нет там никакой романтики, нет "уникальности и самобытности". И жить в таких домах совершенно не хочется.

Человек подарил(без-возд-мезд-но) дома, стоимость которых НАМНОГО превышает стоимость оригинальных домов, а ты чем-то недоволен. Ты видно из тех людей что всегда найдут повод быть недовольными?
Подарили миллион долларов- А че крупными купюрами?! Где я их менять буду?!
раскрыть ветку (1)
успокойся, я ничего не имею против китайца, он молодец. Я говорю лично про СЕБЯ и дом СВОЕГО детства, и гипотетически. Но лично мое мнение - мне ближе более индивидуальный подход. Люди имеют право высказывать свое мнение, как бы тебе это не нравилось. Это называется цивилизованный подход.
Желание китайца отблагодарить жителей вызывает к нему уважение.
показать ответы
А если бы ты родился тут?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я люблю старые дома. В них живет история, они самобытны и уникальны. Их можно и нужно реставрировать, но это лично мое мнение. Китаец безусловно молодец, тут никаких сомнений.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги