74

Подарок для Швеи

Дорогие рукодельницы(или рукодельники), подскажите что жене подарить на 8 марта для ее хобби. Швейная машинка и оверлок есть. Подставка для ниток тоже)) Думаю может книгу какую по построению выкроек, если есть такие.. Или журнал толковый в этих кругах)

Подскажите плиз))

я сделялъ)

я сделялъ)

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

30
Автор поста оценил этот комментарий

вам, конечно, виднее, но книга- не оптимально. А вот сертификат в магазин для рукоделия- самое то. Она сама наберет там то, что ей нужно, здесь не угадаешь, что покупать.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Прежде чем купить что-то чт ей надо она все группы и каналы перешерстит выясняя какая модель/вид/сорт лучше и где его выгодней купить) Поэтому покупается все в разных местах. Книга, конечно, не оптимально, особенно если она будет бестолковая.

показать ответы
6
Рабочее место, многофункциональный стол (шью, мечтаю о таком)
раскрыть ветку (1)
3

такой подарок нужно выбирать с ней как и распошивальную машинку. А я ищу не большой, но полезный подарок, который может быть сюрпризом.

показать ответы
0

Как вариант утюжок для застаивания швов https://www.wildberries.ru/catalog/183125893/detail.aspx

Колодка для рельефных швов и вытачек https://www.wildberries.ru/catalog/189794161/detail.aspx. Эконом вариант такой колодки - подушка для ВТО.

Для меня это стартовый набор )

На озоне это тоже всё есть, ссылки в качестве примера дала. Колодок большое разнообразие.

По поводу доски, я бы смотрела сетчатаю. Всё таки пар должен отводиться.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вспомнил, подушку для ВТО она шить собиралась, я даже опилки ей для этого покупал))
показать ответы
ИМХО

Прикольно. Подскажи расстояние между штырьками пжлста.

раскрыть ветку (1)
1

7см по осям

показать ответы

А может шкатулку для швейных принадлежностей. Типа такого https://www.nadel.ru/catalog/aksessuary_i_tovary_dlya_shitya... или https://www.wildberries.ru/catalog/119794870/detail.aspx

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Есть похожая. Только ей надо уже не шкатулку, а шкаф..
показать ответы
0

лифты и флипы не для всех машин подходят, надо или спец стол, или существенно переделывать имеющееся. А у автора сюрприз на вот прям щас.
Пленку или спанбонд, ага. В подарок :/
Ножницы - надо у самой швеи спрашивать, а то подаришь ей KAI по 14к штучка, а она ими же и заколет за растрату семейного бюджета :D Плюс размер важен, у меня Jack 9-ка, так они ппц тяжелые, я бы 6-7 взяла, да в продаже не видела, а кому-то 12 - в кайф. Чехлы - тоже не "сейчас", да и на кой хер? Ножницами или пользуешься, или на крючок.
Карандаши с мелом... Мне краааайне не зашло. Как и специальные мелки/мыло типа Panda, только термоисчезайка, только хардкор.
Манекен по фигуре - или дорого ( от 50к) и долго, или при непосредственном участии жены, что вообще не сюрприз.
Последнее - снова не сюрприз вот прям щас.

раскрыть ветку (1)
0

остановился на мате и ноже круглом. Думаю зайдет. По идее реально удобней чем ножницами

А отпариватель есть?
раскрыть ветку (1)
0
Есть парогенератор. Остановился на ноже и мате.
9

Про колодки для ВТО Вам уже писали. Очень нужна вещь, если их ещё нет у супруги. Посмотрите ещё на лекала для построения выкроек, тоже пригодятся в деле. Можно подумать о гладильнуой доске. Сама мечтаю о широкой и длинной доске, мне моей простенькой бытовой мало ))

раскрыть ветку (1)
0
Можно два вопроса?
1. Ткните пальцем в ссылку на колодки для ВТО. Парогенератор бойлерной от Тефаль у нас есть.
2. И гладильную доску менять собираемся. Для парогенератора должна быть сетчатая( прозрачная для пара) или с фольгированный слоем( не прозрачная)?
показать ответы
3

Нитки вижу, а текстура для оверлока там есть? Какие у нее ножницы? Стоит ли она вообще сама выкройки? Какими булавками пользуется? Может быть дополнительную лампу, тот же Jack светодиодный? Или длинную люминисцентную? Стул? Есть ли колодки для ВТО?
ИМХО, книги и журналы, если вы не в теме, и вас не просили о конкретном - ваще не угадать.
Пластиковые прозрачные контейнеры под ткани, в конце-концов, если надо организовать пространство .

раскрыть ветку (1)
0
Выкройки учится строить, кое что пришла по своим. Что такое ВТО? Что такое текстура для оверлока?
показать ответы
2
NO4NAJA ZHRICA

Я тоже шью, пусть и на любительском уровне. И первое чего бы хотела в подарок - это материалы. Нормальные такие отрезы тканей метров на 4-5, кружева различные, гипюр. Большой набор лапок для швейной машинки. Манекен раздвижной на несколько размеров - две штуки. С 40-го по 52 размер один, и с 54 по 62 второй. Приспособы различные для утюжки деталей и швов - валики и так далее. Платную подписку на какую-нибудь программу профессионального построение лекал: Оптитекс 11 или Жуливи.)) Шучу - там подписка стоит как крыло от Боинга. Подписку на год на САПР Графис или САПР Ассист хотя бы. Книги я бы точно читать не стала. А вот на профессиональные курсы шитья и кроя с присвоением разряда хотя бы начального и получения сертификата или диплома об окончании - я бы с радостью походила. И это тоже денег стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. много новых неизвестных мне слов. пошел гуглить. А что САПР Ассист только по подписке? Пиратского нет?

показать ответы
4

Сертификат на ткани не рассматриваете? Ну или из швейного магазина сертификат

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, но оплачен сертификат на одном из сайтов по шитью на год. А тканей закуплено столько что она уже сама говорит что хватит, а то складывать некуда))) Да и подарок хочется в руках подержать чтоб можно было)

показать ответы
1
Мне когда-то подарили, знакомая, с ней на курсы кройки ходили. Я не знаю, что за материал, что-то инженерное, какой-то пластик. Верой и правдой мне служат. А деревянные можно именные сделать, выжечь что-то. А утяжеляю камнями с моря, которые таскают мои дети и рисуют на них красками) многоразовые).
Запрос ТС был что-то сделать, возможно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

текстолит

2

Спроси ее! Лучше желанный подарок, чем ненужный от души

раскрыть ветку (1)
Я тоже так всегда для себя думаю.но это ж женщины)
3

Раскройный мат с дисковым ножом и линейкой. Или пресс для фурнитуры с насадками

раскрыть ветку (1)
Пресс есть. Остальное посмотрю. Спасибо
показать ответы
Если нижнее белье она шьет, то да, толковая.
раскрыть ветку (1)
Да, пробовала шить и хочет дальше по теме заморачиваться. Спасибо
показать ответы
2

Вам в комментах манекен советовали, поддержу, пожалуй. Для ВТО отлично прям! Только, конечно, мягкий нужно выбрать, чтоб и наколкой, если что, заняться

раскрыть ветку (1)

Во блин.. манекен.. куда ж его ставить...)))

показать ответы
5
Не спешите ее покупать. Поищите в интернете. В вк часто сканы книг по шитью выкладывают.
раскрыть ветку (1)
Сканы читать не удобно.. в них отсутствует презентабельность)
показать ответы

Кто знает, толковая книга?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги