вам, конечно, виднее, но книга- не оптимально. А вот сертификат в магазин для рукоделия- самое то. Она сама наберет там то, что ей нужно, здесь не угадаешь, что покупать.
Спасибо. Прежде чем купить что-то чт ей надо она все группы и каналы перешерстит выясняя какая модель/вид/сорт лучше и где его выгодней купить) Поэтому покупается все в разных местах. Книга, конечно, не оптимально, особенно если она будет бестолковая.
такой подарок нужно выбирать с ней как и распошивальную машинку. А я ищу не большой, но полезный подарок, который может быть сюрпризом.
Как вариант утюжок для застаивания швов https://www.wildberries.ru/catalog/183125893/detail.aspx
Колодка для рельефных швов и вытачек https://www.wildberries.ru/catalog/189794161/detail.aspx. Эконом вариант такой колодки - подушка для ВТО.
Для меня это стартовый набор )
На озоне это тоже всё есть, ссылки в качестве примера дала. Колодок большое разнообразие.
По поводу доски, я бы смотрела сетчатаю. Всё таки пар должен отводиться.
А может шкатулку для швейных принадлежностей. Типа такого https://www.nadel.ru/catalog/aksessuary_i_tovary_dlya_shitya... или https://www.wildberries.ru/catalog/119794870/detail.aspx
лифты и флипы не для всех машин подходят, надо или спец стол, или существенно переделывать имеющееся. А у автора сюрприз на вот прям щас.
Пленку или спанбонд, ага. В подарок :/
Ножницы - надо у самой швеи спрашивать, а то подаришь ей KAI по 14к штучка, а она ими же и заколет за растрату семейного бюджета :D Плюс размер важен, у меня Jack 9-ка, так они ппц тяжелые, я бы 6-7 взяла, да в продаже не видела, а кому-то 12 - в кайф. Чехлы - тоже не "сейчас", да и на кой хер? Ножницами или пользуешься, или на крючок.
Карандаши с мелом... Мне краааайне не зашло. Как и специальные мелки/мыло типа Panda, только термоисчезайка, только хардкор.
Манекен по фигуре - или дорого ( от 50к) и долго, или при непосредственном участии жены, что вообще не сюрприз.
Последнее - снова не сюрприз вот прям щас.
Про колодки для ВТО Вам уже писали. Очень нужна вещь, если их ещё нет у супруги. Посмотрите ещё на лекала для построения выкроек, тоже пригодятся в деле. Можно подумать о гладильнуой доске. Сама мечтаю о широкой и длинной доске, мне моей простенькой бытовой мало ))
1. Ткните пальцем в ссылку на колодки для ВТО. Парогенератор бойлерной от Тефаль у нас есть.
2. И гладильную доску менять собираемся. Для парогенератора должна быть сетчатая( прозрачная для пара) или с фольгированный слоем( не прозрачная)?
Нитки вижу, а текстура для оверлока там есть? Какие у нее ножницы? Стоит ли она вообще сама выкройки? Какими булавками пользуется? Может быть дополнительную лампу, тот же Jack светодиодный? Или длинную люминисцентную? Стул? Есть ли колодки для ВТО?
ИМХО, книги и журналы, если вы не в теме, и вас не просили о конкретном - ваще не угадать.
Пластиковые прозрачные контейнеры под ткани, в конце-концов, если надо организовать пространство .
Я тоже шью, пусть и на любительском уровне. И первое чего бы хотела в подарок - это материалы. Нормальные такие отрезы тканей метров на 4-5, кружева различные, гипюр. Большой набор лапок для швейной машинки. Манекен раздвижной на несколько размеров - две штуки. С 40-го по 52 размер один, и с 54 по 62 второй. Приспособы различные для утюжки деталей и швов - валики и так далее. Платную подписку на какую-нибудь программу профессионального построение лекал: Оптитекс 11 или Жуливи.)) Шучу - там подписка стоит как крыло от Боинга. Подписку на год на САПР Графис или САПР Ассист хотя бы. Книги я бы точно читать не стала. А вот на профессиональные курсы шитья и кроя с присвоением разряда хотя бы начального и получения сертификата или диплома об окончании - я бы с радостью походила. И это тоже денег стоит.
Спасибо. много новых неизвестных мне слов. пошел гуглить. А что САПР Ассист только по подписке? Пиратского нет?
Спасибо за совет, но оплачен сертификат на одном из сайтов по шитью на год. А тканей закуплено столько что она уже сама говорит что хватит, а то складывать некуда))) Да и подарок хочется в руках подержать чтоб можно было)
Запрос ТС был что-то сделать, возможно.
Вам в комментах манекен советовали, поддержу, пожалуй. Для ВТО отлично прям! Только, конечно, мягкий нужно выбрать, чтоб и наколкой, если что, заняться

Рукодельники
62.5K постов60.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.