Лучше так, чем как у меня- просила цветы на день рождение, в итоге подарила его мама(( типа она у него спрашивала что я хочу, он ей и "переадресовал" пожелания, мда, и вот как объяснить что хотелось цветов всё таки от своего мужика, а не от его мамы?
я махнула рукой) ну не умеет он в подарки и романтику. Искренне не понимает. Ну вот ты хотела цветы - ну вот же они!
Ты хотела на подарок украшение - вот оно! Ну подумаешь, мама выбирала, так не понимаю я в них ничего!
Короч, хожу как дура без подарков. Сама себе покупаю.
Но когда подросший сын мне впервые вручил на праздник собственноручно купленные носочки, я дико растрогалась) Это так мило и приятно. До слез)
Не хватало все таки этих знаков внимания. Но что уж теперь)
Мама собирает сына в поход:
- Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
- А гвозди?
- Ну вот же они, положила!
Мужику нужно ощущение, что он молодец - сам выбрал подарок, без подсказок и офигенно угадал.
Если просить напрямую, то создастся ощущение, что его немножко доят. Это допустимо, но не круто.
Грамотно надрессированный мужик счастлив сам бежать и делать подарки. Для него ценно ощущение что вот какой он молодец, добытчик и даритель.
Всё это я понял лишь спустя много лет брака, когда стал подмечать наконец, как жена заранее перед праздниками раскидывает вот такие намёки как в комиксе. И когда приходит пора выбирать подарок -никогда нет проблем, потому что я в курсе её нужд. Причём с запасом.
В комиксе показан лишь начальный этап дрессировки. Видимо, молодожёны.
Когда только начали встречаться с женой, у меня было мнение, что цветы дарить смысла нет. Бесполезный непрактичный веник. Нафиг он сдался? Лучше пироженок и тортиков на те же деньги набрать.
На данный момент у нас дома две вазы для букетов и подоконники в горшках. И всё это напокупал я. По своей воле. Моё волевое решение, и никто мне ничего не говорил прямо :)
И как вы предлагаете "намекать"? Проблема в том, что до этого у них с мамой всегда была договоренность на праздники кто что дарит, практически с сылками. Мне так вообще не интересно, а как раз на прозьбу что-нибудь, да хоть цветочки какие-нибудь я получаю аккуратно "ниху*" или как описано выше. Сейчас вообще забила, сама тоже уже ничего не дарю,т.к. выбирать, дарить дорогой подарок, а потом получать хризантемы в блесках в розовом целлофане от его мамы, обидно как-то. "Мужику нужно ощущение, что он молодец - сам выбрал подарок, без подсказок и офигенно угадал."- это вы про себя конкретно написали, причём тут мифические "мужики"?
Как вы можете заметить, у вашего мужчины механизм четко отлажен.
Вы же не намекали. Вы пожелали некое размытое "что-нибудь", вместо того, чтобы сказать "Люблю букеты с лютиками и апельсинами. От тебя буду счастлива получить любой, но люблю именно такой". Намёки для мужчины должны быть тонкие, как телеграфный столб.
Озвучивайте вслух, как любите цветы. Как увидите в кино красивый букет - отметьте, как той мадам повезло такую красоту получить.
Но это хорошо работает только если существуют серьёзные отношения в которых происходит взаимообмен. А если вы в подарок получали "Ничего", то это явно не тот случай.
Я вас уверяю, мужики не мифические. Они существуют. И из вашего тоже получится, если ему сепарацию с матерью провести. Чтобы он не относил к мамочке сложные дела, требующие что-то решать, а самостоятельно брал ответственность за себя, за свою женщину, за её комфорт и самочувствие.
Но это его надо к психологу вести, а он скорее всего считает, что у него всё норм и не пойдёт никуда.
Ха, к психологу, я сама психолог, блин) Мифические- это про то, что какие-то абстрактные мужики, а у меня конкретный ЧЕЛОВЕК, а мужик, отец, программист, любитель чего-то там, это все вторично, а в ваших рассуждениях мне почему то слышется что-то про какого-то практически "немного умственно отсталого", так сяк надо намекать, ну нафиг. А вообще подумала, бывший прям идеально подходил к выбору подарков: всё в тему, нужное, приятное, но вот засада как человек был говно-говном; так что фиг с ними, с цветами, в остальном меня мой устраивает совершенно, пусть лучше будет такой, без цветов, зато в остальном идеальный, как говорится: работает, не трожXD
Видимо я неграмотно дрессированный мужик. Нафиг все эти намёки, скажите прямо что нужно, я подарю. Сам предпочитаю деньгами подарки получать, если это не вариант, то тоже чётко формулирую что мне нужно. А то потом обижаются, что я вместо подаренных золотых часов, которые стоили уйму денег ношу фитнес трекер за полторы тысячи, который купил себе сам.
Ваш подход хорош, если дело идёт про конкретное событие на которое положено дарить подарок.
- Скажи чётко, на что ты хочешь обналичить карту подарка?
А если это просто жизнь? Серая, повседневная, обыденная.
Вы своей женщине когда цветы дарили последний раз и по какому поводу?
В семейной жизни потребностей столько, что ты только зарабатывать успевай. И всегда есть на что потратить.
И вот бывает такое настроение, что денег в кармане есть, и хочется жену порадовать вне графика на некоторую сумму. И мне не нужно вызванивать её и требовать выдать вот прямо сейчас, чего бы она хотела получить на сумму в пару тысяч?
Потому что она искусно насыщает инфопространство вокруг мужа своими пожеланиями. Я знаю точно, что купить, чтобы не промахнуться. И для неё будет сюрприз приятный.

Комиксы
76.6K постов44.7K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.