70

Почти про подарки

На волне постов от http://pikabu.ru/story/podarochki_4177550 и http://pikabu.ru/story/podarkov_tred_4177668

Раз пошла такая пьянка, расскажу на личном опыте про другую охренительную тему - как договариваться с родителями. Не буду долго ныть и жаловаться на жизнь, ибо люблю это меньше всего, но есть парочка моментов, от которых обидно просто до ужаса. Итак, собссно, приступим.

Первый случай произошел еще в мои школьные годы, когда детство казалось почти беззаботным, если бы не отбитые наглухо одноклассники(тема как минимум отдельного рассказа). Так как с математикой у меня всегда была полная задница, родители решили малость простимулировать мою активность перед концом учебного года и пообещали, что если я вытяну его на пятерку, то они купят мне новенький комп. Так как я до сих пор остаюсь тем еще любителем завалить парочку виртуальных недругов, то это было ну прямо царской заманухой. Первые сомнения вкрались после случайно услышанного(еще бы его в панельном доме через стенку не услышать) разговора матери с подругой, в котором та активно доказывала, что малому(мне) покупать комп накуй не надо, ему через 2 года в универ, там и купите. Но я, тогда еще юный и зеленый, не внял голосу разума и пошлепал изучить ненавистный предмет. Думаю, не стоит уточнять, что новый комп в тот год я так и не дождался, несмотря на полученную оценку.

Второй случАй получился когда я уже был студентом-второкурсником и считал себя, в общем-то, прошаренным и взрослым человеком(во идиот, ага :D). Началось все с того, что зимняя сессия для 90% группы оказалась адом. Один из преподов наглухо завалил почти всех, отправив на пересдачу + вся группа была вообще не допущена до экзаменов ввиду отсутствия сданного зачета по одному из предметов (надеюсь маразматичная бабка, преподающая его до сих пор, сейчас икает). Дела были поганые, особенно для меня, ввиду особого отношения моих родителей к учебе, типа "У тебя серебряная медаль, а в универе ты будешь не отличником?! Что ты нас позоришь?!!".
Так как я учился в соседнем городе, куда мотался кажный день за 30 км, родители с хитрыми мосями предложили мне сделку:я сдаю сессию без троек и мне покупают какую-нибудь машинеху, лишь бы жопу до универа в тепле возила, благо деньги на это имелись. Не буду описывать какое напряжение испытывала моя задница во время этих экзаменов и пересдач, но дома я предъявил зачетку без единой тройки, радостные родители пару недель вместе со мной полазили по всем известному сайту объявлений на букву А. Ну а потом заявили, что машину сейчас покупать смысла нет, да и денег жалко на гнильё, так что пока обойдешься. Собссна универ я уже закончил, но так на автобусах и катаюсь:D

Мораль сего неожиданно большого текста не в том, что я такой нехороший взрослый лосяра, который не сам пытается заработать на машину, а тянет деньги из родителей, а в том, что нужно всегда выполнять данные обещания, чтобы потом не удивляться негативному отношению детей к подобным предложениям и вообще ухудшению общения в семье.
Родители мои, истории мои, тег моё.

Автор поста оценил этот комментарий

О чём и речь - это называется упущенные возможности, я бы может сейчас был бы полиглотом и знал кучу языков, вози меня родители по разным странам в то время когда я был молодым, может всё в жизни было бы совсем по другому, будь у меня в детстве не ZX-spectrum, а Intel core i7. Но жизнь такая какая она есть. Я стараюсь делать, то что могу, хоть и ленив. Обещания стараюсь выполнять, но если вопрос стоит накормить детей или купить приставку..

раскрыть ветку (1)
2

Да никто не ставит вопрос накормить или купить приставку. Просто не надо молоть языком, если ты не можешь что-то сделать. Или подходить к ребенку ДО выполнения его части договора и говорить, мол, сынище, такая хня, бюджет не вывозит. ДАвай чета думать с этой ситуацией. А не вкручивать ему хрен в уши про "новую модель" которая будет когда рак на горе свистнет. Да и сомневаюсь я как-то, что на компе его можно запустить те же игрушку, раз ему приставка так нужна, ибо от добра добра не ищут.

показать ответы
7
То есть надо врать своим детям, давать ложные обещания? Хороший ответ. Станешь родителем... Потом родители удивляются что их чадо стало холодеть к ним. И проблема не в пиздеже
раскрыть ветку (1)
2

Я больше всего веселюсь с этой фразы: "Вырастишь своих-поймешь".

показать ответы

А мораль? Надо было подрабатывать, а не учить бесполезные предметы. А то здоровый лосяра ездит на автобусе и ждёт пока ему купят тачку.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще ничего не жду, сам заработаю)

0
DELETED

че то жалко вас)

раскрыть ветку (1)
1

Да ну?) Неожиданность) А если серьезно, то не стоит, мелочи в жизни случаются)

0
Рекомендую внимательнее перечитать некоторые мои сообщения, о замене покупок или вы считаете, что ваши родители не имеют права передумывать?
раскрыть ветку (1)
0

Да имеют, почему нет. И мне от них уж и не надо эту машину, не маленький, сам заработаю. Вопрос в том, что сначала тебя на серьезных щах учат, что "надо всегда держать свое слово и не пиздеть попусту", а потом вытворяют вот такую хрень. стыдно должно быть, но стыд, как известно, не дым.

показать ответы
0

Это другая ситуация, ты рассматриваешь с точки зрения - вообще никакого поощрения, а в данном случае оно было.

раскрыть ветку (1)
0

Я рассматриваю абсолютно идентичный вариант исходя из ситуации "твой бизнес-тебе решать"

показать ответы

Тем временем новая модель уже вышла. Цель - кинект. Он и для развития замечательно подходит, хоть сидеть не надо за монитором - всё подвижно. Согласен что затянул с покупкой, но повторюсь - надо переосмыслить выводы.

раскрыть ветку (1)
0

Открою страшную тайну-кинект давно нахрен никому не уперся. В теме шлемы виртуальной реальности и иже с ними. Да и игры на кинект были, прямо скажем, для дошколят и идиотов, типа виртуального зоопарка. Сильно сомневаюсь, что пацану такое надо будет

показать ответы
1

В школе на родительских собраниях преподаватели прямым текстом говорят: "Никакого стимулирования деньгами!".. Но считаю, если ребёнок реально старается и в учёбе наблюдается положительная динамика, то исполнение обещания родителем, достойная награда за проделанный труд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну они правильно говорят, никто не спорит.

0

У тебя есть выбор, вложить деньги в твоё производство и выплачивать в течении нескольких лет мне премии объяснив это сложившейся ситуацией, или ты можешь заплатить мне сейчас кучу денег и попрощаться со мной в следующем месяце, сказав, что извини денег нет материала тоже, всё ушло на твою премию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так можно и с зарплатой нахрен пойти. Скажет тебе шеф, что нету зарплаты, все ушло на модернизацию и все, гуляй, Павлик, кушай ролтон, если денег хватит

показать ответы
2
Я тебе говорю о важности сдерживать слово! Какие нахер родителям виднее? Просто надо не бросать пустых слов на ветер! Че как не мужик? Везде отмазки. Защитник родителей
Давай так: я твой работодатель, ты мастер. Я тебе предлагаю хорошую премию если ты увеличишь объемы производства. Вот тебе стимул. Через n-нок время ты приходишь с докладом об успехах и ожидаешь обещанную премию. А тут делаю финт ушами и говорю что твоя премия ушла на модернизацию оборудования. И Шлю н@хуй.
Как тебе? Нормально? А в этой истории человека дважды так кидали
раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю его, если честно. Получается радоваться будет, если с премией кинут. Странный какой-то...

показать ответы
0

а комп то новый в итоге купили когда или вообще не купили?

раскрыть ветку (1)
0

Купили:D Как раз к первому курсу

1

Я бы посмотрел как бы такие родители учили "отвечать за свои слова".

Скорее он поймёт, что такими родителем быть не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, собссно, уже понял)

показать ответы
1

Про первую зимнюю сессию - один в один история. Надеюсь нашему химику тоже сейчас икнулось)))

раскрыть ветку (1)
0

Да там вообще космос был)) предмет "Электроника" про транзисторы и все дела. На бабулю до сих пор не действует даже учебник московских академиков, где описаны переходные процессы в транзисторе. Видимо у нее своя электроника с преферансом и куртизанками

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы