7

Почти получившийся человек

Хочу рассказать вам историю из жизни, без особой морали, а так - зарисовка.
Сразу немного заспойлерю - это не про рождение, беременность или роды, как бы не заводил в заблуждение заголовок.

Предыстория. Лет 15 назад устроился я работать инженером в небольшом подмосковном городке. Работал исправно, заработал репутацию, меня рекомендовали клиентам, а конкуренты общались со мной по-дружески, предлагая перейти к ним. Когда на заводе начались задержки заработной платы, я свалил. Перешёл в компанию, которая давно меня зазывала, на должность менеджера, но на правах партнёра.

И вот история. Работал я и здесь исправно. Опыт инженера помогал мне просто и интересно рассказывать клиентам о вещах, в которых они не разбирались. Чеки росли, лояльность клиентов росла. Моя зарплата росла.
Директор все меньше и меньше появлялся на предприятии, де-факто управлял всеми процессами я. Занимался всем, кроме рекламы. А босс раз в неделю заезжал за пачкой денег, которая тоже росла раз к разу.
Но вот в какой-то момент он решил, что как-то неправильно, что я зарабатываю слишком много. Поспорили, я напомнил про партнёрство, договоренности и он от меня отстал.

И вот в один вечер в офис заваливается пьяная гоп-компания, никого из сотрудников уже нет, только я один. Подваливают к моему столу, окружают, двое достают пистолеты и тычут мне в лицо. Я, естественно, на измене, мне страшно, чего хотят эти дяди пока не ясно. Выбрал тактику "не спорить, не провоцировать, отвечать уклончиво".
Суки умные, выяснили мою личность, порасспрашивали про мою зарплату, не хочу ли я ей начать делиться. И тут я начал подозревать, откуда эти дяди, а точнее от кого. Длилось это недолго, в конце для закрепления материала меня побили, выстрела не случилось. Они ушли. Но обещали вернуться завтра.

Позвонил шефу - он не але. Я в полицию. Оттуда в травму. Потом опять к копам. Дело возбудили. С меня взяли слово, что я не передумаю наказывать этих вымогателей.

К слову, камер и охранки у нас тогда не было.

Ранним утром следующего дня звонок от шефа. Прости, извини, был бухой, не с теми связался, забери заяву. Не знаю или не помню деталей, но суть такова: опера в тот же вечер вычислили этих мудаков и задержали.

В дознании выяснили, что познакомились они с моим шефом в ресторане в день наезда, шеф им пожаловался, что управляющий слишком дохрена зарабатывает. Они и предложили ему уполовинить мой доход за скромную ежемесячную плату. И если вы подумали, что это только вчера откинувшиеся быки из 90-х, то не ошиблись.

Потом были ещё несколько дней почти бесконечных звонков от тех и этих, родных, братвы и близких с уговорами забрать заяву. Шеф предлагал откуп в размере двухмесячной (ха-ха) зарплаты.

А я, если честно, все ещё был в растерянности и не понимал, что делать. В итоге добрый полицейский присел мне на уши, типа не лезь, сами всех накажем. Я не лез. Сейчас я думаю, что я лох, что не лез и пустил все на самотек. А тогда в какой-то момент мне просто стало не интересно все, пропало желание довести дело до конца.

С шефом я расстался с выплатой хорошей премии. Капитан, который вёл моё дело попросил сделать проект по моему профилю его знакомому и за него мне щедро заплатили. Дело, видимо, замяли. На суде я не был и никто меня больше по этому вопросу никогда не беспокоил.

А бывший шеф через два месяца позвонил и сказал мне, что простил меня. Пиздец. Позвал снова с ним работать. Но я не стал. На этом эта история все.

А при чем здесь почти получившийся человек? А вот при чем. Есть такие люди, которые не умеют доводить начатое до конца. Про таких говорят, что у него комплекс Сизифа или сценарий жизни "Почти". Вот я себя так и называю. Извините за скучнятину-нудятину. Это обычное моё душнильство.

Иногда спрашиваю себя, а как бы поменялась моя жизнь, если бы довёл тогда все до конца. Кажется, что никак. Может быть только не задавал бы себе этот вопрос, а жил бы с ответом.

Спасибо, что дочитали.

Да, сейчас я совсем плох. Видел, что здесь иногда добрые люди могут шавухой накормить. Буду признателен, если такой человек найдётся. В телеге я @pnbzs

За ошибки сорян.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги