Давай эксперимент с тобой проведем. Я тебе кидаю фотографию с фотоаппарата 600мб весит TIFF формат 1шт. Ты открываешь у себя на компьютере мою фотку и свою на телефон (можешь даже открывать фейковые 100 мегапикселей с какого нибудь поко или инфиникса) и увидишь разницу, а потом напишешь про телефон. Если речь идет про соц сети - то максимальное разрешение для них это 2560 точек по длинной стороне. У меня у фотографии 11 тыс точек по длинной стороне и приходится искусственно ужимать . Но даже при ужатом разрешении фотографию на нормальный фотоаппарат (нормальная обработка и в целом нормальная фотка) сразу видно и видно в отличии от телефона. Тут мне кто то писал про "зачем такая техника раз соц сети урезают" - я там ответил я тебе повторю: это мои проблемы в том что сервера соцсетей хранят только 2560 точек по длинной стороне вместо оригинала или проблемы соц сетей? Или судя по твоей логике "зачем платить больше если результат тот же", то не стоило вообще с сименсов переходить с их 0.3 мп. И смотрели бы мы щас не качественные картинки, а говно мыльное - которое я вижу в профилях таких как ты.